Тарелочки

Я даже и не знаю, что мне понравилось больше  — куриный суп с вемишелью, или есть его из новых тарелок.

С супом всё просто — в тарелку кладутся куски отварной курицы, немного вермишели, заливается куриным бульоном.

Вермишель должна быть маленькая и тоненькая, и сварена отдельно. И обязательно зелень.

77 мыслей о “Тарелочки”

        1. Викуль, я случайно их увидела в большом супермаркете без названия.

        1. Викуль, я случайно их увидела в большом супермаркете без названия.

  1. я тоже люблю есть суп из суповых(или бульонных) чашек

  2. Ага! И чесночку туда, вместе с зеленью!
    Ириша, я тут добыла сушеные шиитаки, отмачивала 2,5 часа, заливала изначально теплой водой. Потом обжарила, как ты пишешь (пост про суп с лапшой). Получились грибы какие-то резиновые. У меня подруга как раз была, которая жила долго в Китае, она сказала, что там такие же они, а у тебя какие (я другого эффекта ожидала, если честно).

    1. И у меня такие же, резиновые. Я их очень люблю, а мои домашние — нет. Прости, это так.
      ЗЫ. Я их обычно после обжарки варю или тушу. Пробовала маринованные — похожи на упругие рыжики. Но они всегда такие, да.

        1. Вик, я понимаю это обжаривание, как пассеруют морковь, лук перед закладкой в суп, в тушеное мясо. Да и другие грибы в суп тоже обжаривают. Как самостоятельное блюдо, т.е. чисто жареные грибы, я их не готовила никогда.

          1. Ага, я поняла!
            Мы тогда эту спаржу делали, …., хм, ну что-то получилось, сын с мужем слопали. Вот я хочу так и шиитаки сделать, с заправкой, но я думала это по-корейски а мне моя подруга сказала, что по-дунгански. Вот сделаю сама еще раз и тогда уже выложу (если получится). Потому что вкусно и необычно :))
            Ты уже проснулась? А я еще не ложилась, что-то не спалось…

          2. Я вчера легла спать в 8 вечера, и проспала 10 часов… До этого была бессонная ночь, по гостям шлялась:) А ты давай спать ложись, как так — не спалось!
            Буду ждать твои дунганские шиитаки со спаржей, тоже очень интересно.

          3. Какая ты молодец! У меня так сын вчера завалился в восемь, вот еще не вставал! А я пойду, пожалуй!
            Да, шиитаки встали в очередь за говядиной…

  3. Ага! И чесночку туда, вместе с зеленью!
    Ириша, я тут добыла сушеные шиитаки, отмачивала 2,5 часа, заливала изначально теплой водой. Потом обжарила, как ты пишешь (пост про суп с лапшой). Получились грибы какие-то резиновые. У меня подруга как раз была, которая жила долго в Китае, она сказала, что там такие же они, а у тебя какие (я другого эффекта ожидала, если честно).

    1. И у меня такие же, резиновые. Я их очень люблю, а мои домашние — нет. Прости, это так.
      ЗЫ. Я их обычно после обжарки варю или тушу. Пробовала маринованные — похожи на упругие рыжики. Но они всегда такие, да.

        1. Вик, я понимаю это обжаривание, как пассеруют морковь, лук перед закладкой в суп, в тушеное мясо. Да и другие грибы в суп тоже обжаривают. Как самостоятельное блюдо, т.е. чисто жареные грибы, я их не готовила никогда.

          1. Ага, я поняла!
            Мы тогда эту спаржу делали, …., хм, ну что-то получилось, сын с мужем слопали. Вот я хочу так и шиитаки сделать, с заправкой, но я думала это по-корейски а мне моя подруга сказала, что по-дунгански. Вот сделаю сама еще раз и тогда уже выложу (если получится). Потому что вкусно и необычно :))
            Ты уже проснулась? А я еще не ложилась, что-то не спалось…

          2. Я вчера легла спать в 8 вечера, и проспала 10 часов… До этого была бессонная ночь, по гостям шлялась:) А ты давай спать ложись, как так — не спалось!
            Буду ждать твои дунганские шиитаки со спаржей, тоже очень интересно.

          3. Какая ты молодец! У меня так сын вчера завалился в восемь, вот еще не вставал! А я пойду, пожалуй!
            Да, шиитаки встали в очередь за говядиной…

  4. Я тоже все чаще смотрю в торону такой посуды, именно для супчика. Никогда не было, а хочется. Очень уютно.

  5. Я тоже все чаще смотрю в торону такой посуды, именно для супчика. Никогда не было, а хочется. Очень уютно.

  6. супчик, я думаю, очень хороший, а тарелочки — вообще песня! Пользуйся на здоровье

    1. Супчик куриный с вермишелью из детства. Я его очень люблю. А чашки суповые — была моя мечта.

  7. супчик, я думаю, очень хороший, а тарелочки — вообще песня! Пользуйся на здоровье

    1. Супчик куриный с вермишелью из детства. Я его очень люблю. А чашки суповые — была моя мечта.

  8. Прелесть какая эти суповые чашечки! Обожаю такие! Супчик долго остается горячим, как раз для зимы! Наслаждайся!

  9. Прелесть какая эти суповые чашечки! Обожаю такие! Супчик долго остается горячим, как раз для зимы! Наслаждайся!

  10. Обожаю суповые чашки!Твои очень симпатичные. У меня их тоже, наверное, вида 4 есть и даже английского фарфора с двумя ручками.Хвастаюсь,да.))))

    1. Танюш, эти попроще, глиняные, но очень вкусные:)Но, они у меня первые, поэтому тоже хвастаюсь!

      1. Ир, эти хороши тем, что их можно прогреть, прямо в них подогреть и долго держат тепло. Так, что покупка классная!

  11. Обожаю суповые чашки!Твои очень симпатичные. У меня их тоже, наверное, вида 4 есть и даже английского фарфора с двумя ручками.Хвастаюсь,да.))))

    1. Танюш, эти попроще, глиняные, но очень вкусные:)Но, они у меня первые, поэтому тоже хвастаюсь!

      1. Ир, эти хороши тем, что их можно прогреть, прямо в них подогреть и долго держат тепло. Так, что покупка классная!

    1. Мне почему-то очень хотелось именно такие…, казалось, что еда в них получается вкуснее. Это же как подача в горшочках — тоже ощущение другого вкуса, даже если в нем и не варили:)

    1. Мне почему-то очень хотелось именно такие…, казалось, что еда в них получается вкуснее. Это же как подача в горшочках — тоже ощущение другого вкуса, даже если в нем и не варили:)

  12. Как же я люблю бульонные чашки! Мне суп из них кажется вкуснее 🙂

    1. Ириш, а у меня никогда таких не было, поэтому мне тоже хотелось попробовать. И правда, вкусные чашки!

  13. Как же я люблю бульонные чашки! Мне суп из них кажется вкуснее 🙂

    1. Ириш, а у меня никогда таких не было, поэтому мне тоже хотелось попробовать. И правда, вкусные чашки!

  14. ой, какие они красивые!!!!!
    я такого рода посуду очень люблю! Она невероятно уютная 🙂

  15. ой, какие они красивые!!!!!
    я такого рода посуду очень люблю! Она невероятно уютная 🙂

  16. так етош задолбаешся каждый раз вставать изо стола — брать добавки. чашечки поди махонькие, толи дело преаагромаднейшая тарелка твоего чюдного супа :)))

    1. Чашки оказались вовсе не маленькие — 300 мл. Но, тем не менее, за добавкой милости прошу:)

      1. 300 мл

        чакушка и махонька рюмашка догнаться 🙂
        ето я так шючю, какбэ. я в шоке от твоих талантов, а последняя утка так вообше лишила меня деццкого здрового сна — хочу и фсё. у меня для етого уже почти всё есть — вчера купил картошку и яблоки.
        пы.сы: желаю хорошего отдыха на водах . беееекерофку не пейте — праааативаная 🙂

          1. Re: 300 мл

            а утку есчо нет 🙂
            пиво, да, ихнее чёрное пыво — ух! завидываю тебе, по доброму 🙂
            щасливо отдохнуть!
            воть.

  17. так етош задолбаешся каждый раз вставать изо стола — брать добавки. чашечки поди махонькие, толи дело преаагромаднейшая тарелка твоего чюдного супа :)))

    1. Чашки оказались вовсе не маленькие — 300 мл. Но, тем не менее, за добавкой милости прошу:)

      1. 300 мл

        чакушка и махонька рюмашка догнаться 🙂
        ето я так шючю, какбэ. я в шоке от твоих талантов, а последняя утка так вообше лишила меня деццкого здрового сна — хочу и фсё. у меня для етого уже почти всё есть — вчера купил картошку и яблоки.
        пы.сы: желаю хорошего отдыха на водах . беееекерофку не пейте — праааативаная 🙂

          1. Re: 300 мл

            а утку есчо нет 🙂
            пиво, да, ихнее чёрное пыво — ух! завидываю тебе, по доброму 🙂
            щасливо отдохнуть!
            воть.

Комментарии закрыты.