Субботнее утро было тихим и солнечным. Муж спал, а я из-за двери (чтобы не кинул чего) тихо задавала ему вопросы, пойдет ли он за грибами. Он яростно мычал и закрывал голову подушкой, всем своим видом, а точнее голой попой показывая, что ни за какими грибами он не пойдет.
Ну, не хочешь, как хочешь, пойду одна. Благо, моя грибная полянка напротив дома — сто метров пройти! Правда там людей ходит больше, чем муравьев в лесу (как говорит моя подруга Ольга):) Но мне ведь не грибы, а сам процесс важен.
Когда я вошла в лес, я не поверила самой себе. Везде, под каждым деревом, в маленькой травке, в кустах сидели белые. Я такого давно не видела. И это на совершенно открытой площадке 50 на 50 метров!
Два часа я ползала и собирала грибы. А когда вернулась и посчитала — оказалось 42 белых! Это мой личный рекорд.
Но у меня уже забита вся морозилка, и, хотя это и долго, я решила грибы замариновать.
Почистила, помыла, отварила…
Достала сваренные грибы и разложила по банкам, а бульон остался. Не выливать же такое богатство. И так родился суп, свареннный из 42 белых грибов!
А для супа много не надо. Порезала брусочками картофель.
Тонко порезала лук и морковь.
Отварила два пакетика перловки (никогда такой перловки не ппробовала).
Пожертвовала одной банкой грибов, и мелко их порезала.
Грибы с луком обжарила на подсолнечном масле в смеси со сливочным.
И все добро отправила в бульон. Поварила суп двадцать минут и дала ему немного настояться.
Не знаю, как вам, а мне впервые удалось отведать такой суп. Грибной бульон получился такой тягучий и насыщенный, даже сладкий.
Ложка сметаны, немного зелени петрушки, и фото на память. Теперь спать.
А грибы я все таки вечером закрутила!
Бедный муж:) Вот так мы и упускаем свое счастье. Такое удовольствие проспал. Хорош навар, когда грибов много
Он на следующее утро сам проснулся, собрался, но… Мы нашли всего один гриб:) Видимо это только мое грибное счастье.
Бедный муж:) Вот так мы и упускаем свое счастье. Такое удовольствие проспал. Хорош навар, когда грибов много
Он на следующее утро сам проснулся, собрался, но… Мы нашли всего один гриб:) Видимо это только мое грибное счастье.
хороши!
а рецепт маринада? или семейная тайна?
рецепт маринада
Можно я тебе ссылочку дам, я буквально на прошлой неделе там подробно все написала
http://moyugolok.livejournal.com/225137.html#cutid1
Re: рецепт маринада
ой спасибо большое!
я его пропустила!
Re: рецепт маринада
Бывает:)
Re: рецепт маринада
Я иногда делаю маринад отдельно.
Посмотри еще здесь
http://moyugolok.livejournal.com/85578.html
хороши!
а рецепт маринада? или семейная тайна?
рецепт маринада
Можно я тебе ссылочку дам, я буквально на прошлой неделе там подробно все написала
http://moyugolok.livejournal.com/225137.html#cutid1
Re: рецепт маринада
ой спасибо большое!
я его пропустила!
Re: рецепт маринада
Бывает:)
Re: рецепт маринада
Я иногда делаю маринад отдельно.
Посмотри еще здесь
http://moyugolok.livejournal.com/85578.html
какой супец!!! а морозятся грибы хорошо? то есть потом как свежие?
Грибы морозятся лучше всех! Зимой сразу в холодную воду, промыть, и варить-жарить. Красотень!
какой супец!!! а морозятся грибы хорошо? то есть потом как свежие?
Грибы морозятся лучше всех! Зимой сразу в холодную воду, промыть, и варить-жарить. Красотень!
Обалдеть! Твои репортажи о грибах — это что-то с чем-то!!!
Я сама получаю потрясающее удовольствие, поэтому и пишу:)
Обалдеть! Твои репортажи о грибах — это что-то с чем-то!!!
Я сама получаю потрясающее удовольствие, поэтому и пишу:)
Быстрей бы завтра,быстрей бы завтра….Вроде ничего не изменилось и мы едем! А ты всё дразнишься))!! А что там у тебя за салат? Типа солянки?
Это баклажанная икра. Просто много сделала, а тут и банки были чистые — взяла и закрутила. Зимой будет вкусная закуска:)
*Медитирует* А тебе побольше, побольше, побольше!!!!
А поделитесь пожалуйста рецептом как Вы икру делаете. Уж очень баночки вкусно смотрятся)
Я постараюсь сейчас маленький пост написать, ладно:)
Быстрей бы завтра,быстрей бы завтра….Вроде ничего не изменилось и мы едем! А ты всё дразнишься))!! А что там у тебя за салат? Типа солянки?
Это баклажанная икра. Просто много сделала, а тут и банки были чистые — взяла и закрутила. Зимой будет вкусная закуска:)
*Медитирует* А тебе побольше, побольше, побольше!!!!
А поделитесь пожалуйста рецептом как Вы икру делаете. Уж очень баночки вкусно смотрятся)
Я постараюсь сейчас маленький пост написать, ладно:)
я тоже такой перловки не видела:}}
А где хранить маринованные грибы? грибные консервы при комнатной температуре хранить страшно. Нужен погреб
Я даже в погребе не решаюсь — храню только в холодильнике.
А перловка оказалась замечательная. Варила, как обычно, 45 минут. Вынула пакетик, разорвала, даже не промывала — и в суп. Удобно:)
я тоже такой перловки не видела:}}
А где хранить маринованные грибы? грибные консервы при комнатной температуре хранить страшно. Нужен погреб
Я даже в погребе не решаюсь — храню только в холодильнике.
А перловка оказалась замечательная. Варила, как обычно, 45 минут. Вынула пакетик, разорвала, даже не промывала — и в суп. Удобно:)
Издеваешься!!! Вот чистой воды издевательство!!:) Хочу супу!!
Ты ж меня тоже дразнила — грибы, грибы с картошечкой:) А у меня тоже, вот:)
Издеваешься!!! Вот чистой воды издевательство!!:) Хочу супу!!
Ты ж меня тоже дразнила — грибы, грибы с картошечкой:) А у меня тоже, вот:)
боже! У меня сердце остановилось, глядя на эти фотографии, Ир! всё, к чёрту работу, срочно за грибами! И пусть пугают смогами всякими, пусть паду смертью храбрых, но душу отведу!
Светочка, дорогая, бросай быстрей работу, а то вдруг расти перестанут:)
А вообще то мне позвонили, что опята пошли! Мужайся, подруга!
боже! У меня сердце остановилось, глядя на эти фотографии, Ир! всё, к чёрту работу, срочно за грибами! И пусть пугают смогами всякими, пусть паду смертью храбрых, но душу отведу!
Светочка, дорогая, бросай быстрей работу, а то вдруг расти перестанут:)
А вообще то мне позвонили, что опята пошли! Мужайся, подруга!
хорошо муж не сказал — грыбы отсюдова ):)
Мне кажется, что он именно это и промычал из-под подушки:)
хорошо муж не сказал — грыбы отсюдова ):)
Мне кажется, что он именно это и промычал из-под подушки:)
Какая ты счастливица! Я впервые вижу белые грибы в таком количестве. Мой скромный рекорд не больше четырех белыз за один поход, и это такая редкость.
А суп с белыми. Согласна на все 100. Наивкуснейший.
Я стараюсь их сушить, мариновать не пробовала да и не с чего было 🙂
Это нам награда за 40 градусную жару — давно такого количества белых не помню! А вообще то я просто обожаю собирать грибы. Если хочешь, посмотри по тегу Грибы — там много фоток:)
Какая ты счастливица! Я впервые вижу белые грибы в таком количестве. Мой скромный рекорд не больше четырех белыз за один поход, и это такая редкость.
А суп с белыми. Согласна на все 100. Наивкуснейший.
Я стараюсь их сушить, мариновать не пробовала да и не с чего было 🙂
Это нам награда за 40 градусную жару — давно такого количества белых не помню! А вообще то я просто обожаю собирать грибы. Если хочешь, посмотри по тегу Грибы — там много фоток:)