В этот пирог я влюбилась с первого взгляда, а рассказала о нем замечательная
.Но у ВиКи этот пирог был приготовлен с грушами и апельсинами crush-742.livejournal.com/546594.html, а я решила попробовать с персиками и нектаринами.
Привожу ВиКин рецепт полностью
200 гр. масла сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана корчневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
1 груша
2 средних апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
1 гр. ванилина
В моем пироге вместо апельсинов и груш я взяла 2 персика и 2 нектарина, а для украшения использовала половинки маленьких абрикосов.
Желтки отделила от белков. Растерла желтки, сахар, ванильный сахар, и затем добавила мягкое масло. Взбила миксером.
В полученную смесь добавила просеянную муку, соль, разрыхрытилель, и замешала мягкое тесто.
Тесто скатала в шарик (у меня получился овал), и убрала в холодильник.
В разъемную форму положила промасленный лист пекарской бумаги, смазала края формы маслом. Через полчаса выложила тесто в форму, разровняла его руками и сделала бортики.
Порезала персики на дольки и уложила на тесто.
Белки взбила с сахарной пудрой до образования "твердых пиков" и разложила поверх фруктов. (Кстати, "твердые пики" у меня не получились, но это дело не испортило.)
Выпекала пирог в предварительно нагретой духовке 40 мин. при температуре 220 градусов.
Пирог остудила, посыпала сахарной пудрой, и украсила кусочками абрикосов.
Этот пирог достоен всяческих похвал.
Заметки на полях. Корж получается потрясающе вкусный. Для начинки лучше брать сочные и мягкие фрукты. У меня нектарины остались твердыми, поэтому их лучше не использовать. В следующий раз я положу меньше сахара и в корж, и во взбитые белки, и точно не буду посыпать сверху пудрой — уж больно сладкая у меня получилась жизнь!
ВиКа, спасибо за твой рецепт!
очень рада, что тебе понравилось 🙂
очень рада, что тебе понравилось 🙂
Делаю уже второй раз) Очень вкусно !!) Спасибо большое за рецепт!)
Делаю уже второй раз) Очень вкусно !!) Спасибо большое за рецепт!)