Русский стандарт или Царский салат.


Когда на стол были поставлены тарелки , я спросила — Знаете ли вы, как называется этот салат? Нет?
Аристократ- пояснила я. Почему? — , спросила мама. Потому,  что в его состав входят свежие огурцы! 
Наша беседа протекала за воскресым ужином, на столе стояла бутылка водки. Вкусно! — сказал муж, закусывая.
А как ты его готовила? — поинтересовалась мама. Готовила я этот салат по рецепту шеф-повара Сергея Синицина  www.chef-sinicin.ru . Хочу сразу сказать, что Сергей предлагает готовить его их свежего лосося, но я не очень доверяю отечественным продавцам "свежей рыбы", поэтому готовила  из лосося, отваренного несколько минут на парУ с травами.

В этот салат входят следующие ингедиенты, продолжала я свой рассказ.
4 куска лосося, сваренного на парУ
2 свежих огурца
4 столовые ложки красной икры
5 перьев зеленого лука

Для заправки
1/2 стол. ложки дижонской горчицы
1/2 стол. ложки зернистой горчицы
1/2 чайной ложки вустерского (worcestershire) соуса
2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка семян черного кунжута
К сожалению, поиски черного кунжута не увенчались успехом, поэтому пришлось заменить его белым

Огурцы очистила от семян.

Огурцы мелко порезала.

Порезала перышки лука.

Лосось постаралась аккуратно порезать на кусочки.

Из горчицы, соуса и масел приготовила заправку.

Заправку взбила миксером.

Смешала все ингредиенты, добавила семечки кунжута.

В готовый салат положила ложку икры. Украсила веточкой петрушки и перышком лука.
А муж, доедая салат, сказал — Мы его будем называть Русский стандарт (по названию водки за столом). Царским, возразила я (имея ввиду, что Царская водка мне нравится больше!).

50 мыслей о “Русский стандарт или Царский салат.”

  1. действительно, к таким ингридиентам «аристократ» как-то уж совсем не подходит ;))))

    1. Он объяснял, что на аристократических обедах обязтельно присутствовали свежие огурцы, которые как я понла были редкостью:)

      1. ну, в данное время, за аристократический ингридиент можно посчитать икру ))

        1. Я купила маленькую баночку, половину израсходовала на салат, а вторую, ты не поверишь — на пасхальные яйца с МАЙЯНЕЗИКОМ!

          1. К моему стыду, все попытки самостоятельно приготовить майонез, заканчиваются плачевно. То не взбивается, то кислый, то еще какая нибудь хрень:)
            Я его стараюсь не есть, но иногда он очень в жилу:)

  2. действительно, к таким ингридиентам «аристократ» как-то уж совсем не подходит ;))))

    1. Он объяснял, что на аристократических обедах обязтельно присутствовали свежие огурцы, которые как я понла были редкостью:)

      1. ну, в данное время, за аристократический ингридиент можно посчитать икру ))

        1. Я купила маленькую баночку, половину израсходовала на салат, а вторую, ты не поверишь — на пасхальные яйца с МАЙЯНЕЗИКОМ!

          1. К моему стыду, все попытки самостоятельно приготовить майонез, заканчиваются плачевно. То не взбивается, то кислый, то еще какая нибудь хрень:)
            Я его стараюсь не есть, но иногда он очень в жилу:)

  3. Ира, ну что ты скромненько так — муж все съел-доел. Скажи по-чесноку — офигено вкусно ведь было???
    А с сырой рыбой, наверное, совершенно другой вкус получается, но твой вариант, конечно, более близкий к нашей кухне.

    1. Салат офигенно вкусный был — А с сырой рыбой просто не люблю. Сыринку ощущать нравится, а совсем сырую — нет!

  4. Ира, ну что ты скромненько так — муж все съел-доел. Скажи по-чесноку — офигено вкусно ведь было???
    А с сырой рыбой, наверное, совершенно другой вкус получается, но твой вариант, конечно, более близкий к нашей кухне.

    1. Салат офигенно вкусный был — А с сырой рыбой просто не люблю. Сыринку ощущать нравится, а совсем сырую — нет!

  5. Очень вкусно 🙂
    Я все ети ингридиенты постоянно кушаю, но чуть чуть по другому)) Из вареного лосося (у меня консерва), лука и ложки майонеза делаю «салат» и кушаю все ето с огурцом свежим 🙂

  6. Очень вкусно 🙂
    Я все ети ингридиенты постоянно кушаю, но чуть чуть по другому)) Из вареного лосося (у меня консерва), лука и ложки майонеза делаю «салат» и кушаю все ето с огурцом свежим 🙂

  7. Ну насколько он советский я не знаю, так как в союзе никогда не ела его)) Но здесь запас лосося у меня всегда есть 🙂

    1. Помнишь — лосось в банке, лук, огурцы маринованные, яйца, майонез — а сверху — желтки натертые:)?

      1. Там, от куда я, такой салат не делали 🙁 Но здесь я наверстала за все утеряные годы))) Очень люблю лосось 🙂
        К стати, я никогда его не ем как салат, а всегда ставлю с верху на хлеб 🙂

  8. Ну насколько он советский я не знаю, так как в союзе никогда не ела его)) Но здесь запас лосося у меня всегда есть 🙂

    1. Помнишь — лосось в банке, лук, огурцы маринованные, яйца, майонез — а сверху — желтки натертые:)?

      1. Там, от куда я, такой салат не делали 🙁 Но здесь я наверстала за все утеряные годы))) Очень люблю лосось 🙂
        К стати, я никогда его не ем как салат, а всегда ставлю с верху на хлеб 🙂

Комментарии закрыты.