Разделка осетра

В нашем районе есть небольшой торговый центр, а в нем поселилась маленькая палаточка со смешным названием "Лавка браконьера" (но хочется думать, что они работают по-закону).
Там всегда все есть — и свежая, и копченая, и мороженая рыба, и икра, и оливковое масло, и даже маслины. В этот раз в лавке мы застали огромных свежих судаков, свежую семгу и замороженного осетра.  Из двух судаков я сделала рыбу под маринадом moyugolok.livejournal.com/3815.html
Кусок семги засолила (на 1 кг. рыбы — 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара и немного перетертых семян кориандра). Положила в п/э пакет и убрала на 2 дня в холодильник. На третий день положила рыбу на несколько часов в морозильник (чтобы лучше резалась).
А вот с этим рыбом пришлось поломать голову. До праздника оставалось три дня, рыб был заморожен до каменного состояния, и мы его отложили до утра.

Когда наш рыб чуть-чуть оттаял, мы его разрубили на 4 части — вот так.
Хвост и кусок головы я забрала на рыбий суп.
Давно мы не ели такого супа —  из голов и хвостов свежего судака, хребта и шкуры осетра, а потом, после процеживания,  кусочков осетра. Конечно, чуть лука, морковки, картошки, кусочков перца и помидоров.

"Задок" разрубила на 2 части и убрала в морозильник до лучших времен, а вот "передок" решила замариновать на шашлык.  Рыбу очистили от шкуры, порезали на кусочки 4-5 см. Для маринада взяли лук, соль, перец, лимон, чуть оливкового масла, Через 4 часа рыба пошла нанизываться на шампуры.

К сожалению, в суете праздника, я забыла сфоткать, что получилось, но в следующий раз обещаю показать это роскошество. Обжигающие янтарные куски рыбы на шампурах, свежие овощи,  хрен  — это наслаждение.

16 мыслей о “Разделка осетра”

  1. Нам так не жить! Изредка появляются размером около 1 кг. Вспомнился юбилей на даче под Краснодаром и 5 видов шашлыка с осетром в т.ч.

  2. Нам так не жить! Изредка появляются размером около 1 кг. Вспомнился юбилей на даче под Краснодаром и 5 видов шашлыка с осетром в т.ч.

Комментарии закрыты.