Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: — "А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь…"

Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит…


Гриль электрический Philips HD6360/20
Размеры (Д x Г x В): 435 x 138 x 290 мм
Вес устройства, кг: 4.9
Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года

Питание: 2000 Вт
Поддон для жира: Да
Материалы: Пластик, металл и стекло
Страна производства: Португалия

На этом гриле можно легко приготовить блюда с ароматом копчения, трав, специй или вина.
В комплект входит кулинарная книга с более чем 30 оригинальными рецептами вкусных блюд и советами профессиональных поваров, а так же пакетик с щепой для придания блюдам аромата копчения.

Гриль оснащен съемной стеклянной крышкой, съемной антипригарной поверхностью-грилем, на которой расположен контейнер для ароматных трав и воды (или вина). При заполнении этого контейнера водой, при нагревании образуется пар, поэтому приготовленное на гриле мясо или рыба будет еще сочнее и нежнее.
Антипригарные пластины позволяют готовить без добавления масла, что может быть особенно актуально для людей, следящих за своим здоровьем.

Сегодня я попробую приготовить на нем радужную форель.
Мне понадобится
2 небольшие радужные форели

Для маринада
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца чили, очищенного от семян
По паре веточек тимьяна, розмарина, петрушки
2 -3 ст.л. оливкового масла
соль и перец

А на гарнир
ветка помидоров черри
3 шампиньона
2 перца
1/4 кабачка цуккини
1/4 лука порея

Форель я выпотрошила и почистила.
С лимона срезала цедру, она мне пригодится для ароматизации.
Половину лимона нарезала тонкими ломтиками.

Выдавила на прессе чеснок.
Нарезала тонкими кружочками перец чили.
Мелко нарубила зелень петрушки, елочки розмарина, листики тимьяна
Все смешала в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавила соль и молотый черный перец.

  

Эту смесь заложила в брюшко рыбы, добавила ломтики лимона и веточки тимьяна и розмарина.
Отставила рыбу на час мариноваться в холодильнике.

Обычно я читаю инструкции к новой технике, хотя бы для того, чтобы удостовериться в своих знаниях. Здесь же все было как в известной передаче — Я угадаю мелодию с 5 нот. А я — с трех!
Мне не понадобилась инструкция, настолько простая конструкция этого гриля.
Большой температурный диапазон от 70 до 230 град. позволяет выбрать нужную температуру, подходящую для конкретного блюда, что соответствует делениям дискового регулятора от 1 до 5. А чтобы не гадать, кому-чему и какая температура необходима, на выдвижной панели есть пиктограммы с рисунками. Например, для приготовления рыбы, я устанавливаю регулятор в положение 4.

Радужная форель не очень жирная рыба, поэтому я воспользуюсь контейнером, куда закладываются пряные травы, цедра лимона и наливается вода. Рыба, приготовленная на гриле с горячим паром, должна получится очень сочная.
Щепа нагревается и насыщает блюдо ароматом дыма. К щепе можно добавить лавровый лист.

Но вот инструкцию все же прочитать следовало. Хотя бы для того, чтобы не наливать в контейнер воды под завязку, а то она закипела и вылилась на поверхность. Пичалька.
Пришлось открывать крышку и ждать, когда вода испарится. Но, что интересно, ждать пришлось буквально секунды, и поверхность гриля стала сухой.

Благодаря высокой мощности, гриль очень быстро нагревается до заданной температуры, и лампочка гаснет. Пора выкладывать подготовленные продукты.
Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому шкуру рыбу и поверхность гриля смазываю небольшим количеством масла.

На рифленой поверхности я размещаю рыбу, а на плоскую часть, как на обычную сковороду, я выкладываю достаточно большое количество овощей.

Накрываю гриль крышкой, жарить буду по 5 минут с каждой стороны.
А у меня к этому времени испекся хлеб.

Пять минут прошло, и пора переворачивать рыбу. Жаль только, что в гриле нет таймера. Интересно, смогу ли я перевернуть рыбу, не повредив кожи? Не пригорела ли она?

Нууу, мне почти это удалось. Лишь в одном месте кожа немного повредилась. Я ожидала увидеть сильно прижаренную кожу, но нет, она выглядит великолепно.
Рифленая поверхность создает неотразимый эффект приготовления блюд на огне.
В следующий раз, если мне захочется получить хрустящую зажаристую кожу, готовить буду без пара.

В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.
Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.
Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

Для этого роскошного обеда мне понадобилось всего 15 минут на подготовку, и 10 минут на приготовление.

А пока мама расставляет тарелки, я вымою посуду. Хорошо, что нигде ничего не пригорело.

Пластина легко снимается, ее можно мыть в посудомоечной машине, но я в этом не вижу смысла.
Всего две минуты с губкой и моющим средством, и все поверхности сверкают как новые.

Простите меня за такие интимные подробности, но внутри рыба оказалась настолько хороша, что не поделиться с вами радостью я не смогла.
Овощи получились хрустящие и сочные. Сок лайма лишь усиливает великолепные впечатления.

Желаю вам приятных воспоминаний о счастливых летних днях!

218 мыслей о “Радужная форель, приготовленная на гриле Philips”

  1. А чем эта эта гриль отличается от обычной сковородки гиль (кроме емкости для трав и вина).

    1. Не сочтите за дерзость, а вы мой пост вообще читали?

      Например, этот абзац

      В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.
      Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.
      Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

  2. А чем эта эта гриль отличается от обычной сковородки гиль (кроме емкости для трав и вина).

    1. Не сочтите за дерзость, а вы мой пост вообще читали?

      Например, этот абзац

      В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.
      Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.
      Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

  3. такие приборы можно покупать, если на кухне ну очень много свободного места.
    Но рыбка выглядит исключительно хорошо!

    1. или наоборот, когда вместо двух сковородок за те же деньги купить одну:)

      1. ага… но сковородки места все-таки меньше занимают, чем этот агрегат.
        у меня просто вопрос свободного пространства — больной, вообще места нет. Ну совсем! Даже подоконник занят Кенвудом и мультиваркой 🙁

        1. Лиль, этот вопрос актуален для любой кухни. Даже для большой. Но у каждого из нас должна быть исчерпывающая информация из первых рук. Думаю, что если кто-то хотел купить этот гриль, сейчас получил эту возможность.

  4. такие приборы можно покупать, если на кухне ну очень много свободного места.
    Но рыбка выглядит исключительно хорошо!

    1. или наоборот, когда вместо двух сковородок за те же деньги купить одну:)

      1. ага… но сковородки места все-таки меньше занимают, чем этот агрегат.
        у меня просто вопрос свободного пространства — больной, вообще места нет. Ну совсем! Даже подоконник занят Кенвудом и мультиваркой 🙁

        1. Лиль, этот вопрос актуален для любой кухни. Даже для большой. Но у каждого из нас должна быть исчерпывающая информация из первых рук. Думаю, что если кто-то хотел купить этот гриль, сейчас получил эту возможность.

  5. Ира, твои тестирования читать одно удовольствие! ФИлипс в твоем лице шикарного друга получили! ОБед полностью в моем вкусе. Ура.

    1. Я хотела сделать рыбу более поджаристой, но такая мне понравилась даже больше.

  6. Ира, твои тестирования читать одно удовольствие! ФИлипс в твоем лице шикарного друга получили! ОБед полностью в моем вкусе. Ура.

    1. Я хотела сделать рыбу более поджаристой, но такая мне понравилась даже больше.

  7. Да после такого все шумно побегут покупать такой гриль! Или форель! Или и то и другое!!! Все это выглядит так вкусно, а по описанию еще кажется что я уже это попробовала! Хочу теперь радужной форели, умираю как хочу!

  8. Да после такого все шумно побегут покупать такой гриль! Или форель! Или и то и другое!!! Все это выглядит так вкусно, а по описанию еще кажется что я уже это попробовала! Хочу теперь радужной форели, умираю как хочу!

  9. Давно присматриваюсь к этому грилю, очень кстати обзор, спасибо).

      1. Но такой отчет подробный, что и вопросов нет). Следующие принесенные мужем форелины надо так приготовить, а то все по кругу — посолить, пожарить).

        1. А я готовила и думала, сейчас скажут — ну вот, опять маринад — масло чеснок лимон. Гы:))

  10. Давно присматриваюсь к этому грилю, очень кстати обзор, спасибо).

      1. Но такой отчет подробный, что и вопросов нет). Следующие принесенные мужем форелины надо так приготовить, а то все по кругу — посолить, пожарить).

        1. А я готовила и думала, сейчас скажут — ну вот, опять маринад — масло чеснок лимон. Гы:))

  11. Я знаю, что будет следующей покупкой! Ира ,спасибо большое 🙂 благодаря Вам не испытываешь сомнений в таких приобретениях и моя кухня регулярно пополняется новой техникой (ниразу не пожалела кстати) :))

  12. Я знаю, что будет следующей покупкой! Ира ,спасибо большое 🙂 благодаря Вам не испытываешь сомнений в таких приобретениях и моя кухня регулярно пополняется новой техникой (ниразу не пожалела кстати) :))

  13. Вот не люблю когда слово «вкусно» применяют к написанным текстам. Но, убей меня, как еще сказать — коли ты «так вкусно написала» ) Урчу тебе животом )

    1. Мне иногда так нравится то, что я делаю, и поэтому и текст получается хороший. Здесь все совпало то, что мне нравится — и агрегатина правильная, и рыба как я люблю, и овощи очень.

  14. Вот не люблю когда слово «вкусно» применяют к написанным текстам. Но, убей меня, как еще сказать — коли ты «так вкусно написала» ) Урчу тебе животом )

    1. Мне иногда так нравится то, что я делаю, и поэтому и текст получается хороший. Здесь все совпало то, что мне нравится — и агрегатина правильная, и рыба как я люблю, и овощи очень.

  15. Великолепная штука, судя по описанию, еще и такому вкусному!
    Люблю филипс)

    1. И я люблю. Мне, кстати, нравится очень люди, которые работают в этой компании.

  16. Великолепная штука, судя по описанию, еще и такому вкусному!
    Люблю филипс)

    1. И я люблю. Мне, кстати, нравится очень люди, которые работают в этой компании.

  17. Вот так ждёшь, ждёшь Басю в среду, а появляется форель в четверг)))

    1. Да сфоткала я твою Басю. Но куда ж ее вставить то, в рыбу… Завтра будет Бася, обещаю:)

      1. Так ты ж ВЧЕРА обещала! Я преданно и верно ждала 😉
        Ладно, завтра так завтра) Девочку покорми форелькой тоже, чтобы она очередную дверь не слопала, гггг)))

          1. Я плююсь как верблюд. Аборты собакам делать нельзя, прерывать тоже запретили. Так что в ужасе ждем.

  18. Вот так ждёшь, ждёшь Басю в среду, а появляется форель в четверг)))

    1. Да сфоткала я твою Басю. Но куда ж ее вставить то, в рыбу… Завтра будет Бася, обещаю:)

      1. Так ты ж ВЧЕРА обещала! Я преданно и верно ждала 😉
        Ладно, завтра так завтра) Девочку покорми форелькой тоже, чтобы она очередную дверь не слопала, гггг)))

          1. Я плююсь как верблюд. Аборты собакам делать нельзя, прерывать тоже запретили. Так что в ужасе ждем.

  19. Хорошая штука, слушай! А я не видела в наших магазинах ещё….

      1. Эх, предложили бы тоже потестировать 🙂
        А то мне больше не предлагают, хотя пароварку я вроде «отработала» 🙂

  20. Хорошая штука, слушай! А я не видела в наших магазинах ещё….

      1. Эх, предложили бы тоже потестировать 🙂
        А то мне больше не предлагают, хотя пароварку я вроде «отработала» 🙂

  21. Спасибо за такое подробное описание! Действительно, читать одно удовольствие!
    Будет интересно почитать и про приготовление других блюд на этом агрегате.

  22. Спасибо за такое подробное описание! Действительно, читать одно удовольствие!
    Будет интересно почитать и про приготовление других блюд на этом агрегате.

  23. Ну вот, прочитала и пошла обедать, хорошо что у меня с вечера есть в холодильнике заначка, а то бы пришлось бросать все дела и вставать к плите. А гриль этот действительно хороший, только что-то говядина на нем у меня не получилась. В смысле получилась, но под сомнением — на уличом гриле вкуснее, сочнее и прожаренее.

    1. А нечего было про горбатого лосося так вкусно писать:)
      На уличном — ты имеешь ввиду на мангале на открытом огне? Конечно, на нем вкуснее, на то он и уличный.

  24. Ну вот, прочитала и пошла обедать, хорошо что у меня с вечера есть в холодильнике заначка, а то бы пришлось бросать все дела и вставать к плите. А гриль этот действительно хороший, только что-то говядина на нем у меня не получилась. В смысле получилась, но под сомнением — на уличом гриле вкуснее, сочнее и прожаренее.

    1. А нечего было про горбатого лосося так вкусно писать:)
      На уличном — ты имеешь ввиду на мангале на открытом огне? Конечно, на нем вкуснее, на то он и уличный.

  25. Вообщем лето продолжается! Рыбка-гриль с дымком и ароматный хлеб!) Для счастья не хватает холодного белого вина;). Ир, удачно отрекламировала, так, что можно уже бежать за новыми гаджетами.

  26. Вообщем лето продолжается! Рыбка-гриль с дымком и ароматный хлеб!) Для счастья не хватает холодного белого вина;). Ир, удачно отрекламировала, так, что можно уже бежать за новыми гаджетами.

  27. Хм… Гриль. Видела у подруги, еще подумала на фиг надо… Надо ее заставить так вот его протестировать, съедим, тогда еще раз подумаю на фиг там или как!))))))))))))))

    1. Это самое правильное решение — поесть, попробовать, и только потом решать:)

  28. Хм… Гриль. Видела у подруги, еще подумала на фиг надо… Надо ее заставить так вот его протестировать, съедим, тогда еще раз подумаю на фиг там или как!))))))))))))))

    1. Это самое правильное решение — поесть, попробовать, и только потом решать:)

  29. прибор хороший, и то что можно мыть в посудомойке, совсем даже не лишнее.
    Порадовало, что не пригорело ничего.
    Интересно еще посмотреть на готовый стейк (ну это я так, просто если вдруг будешь делать, то покажи)

  30. прибор хороший, и то что можно мыть в посудомойке, совсем даже не лишнее.
    Порадовало, что не пригорело ничего.
    Интересно еще посмотреть на готовый стейк (ну это я так, просто если вдруг будешь делать, то покажи)

  31. Ира, можно я тебя подробно допрошу?:)
    Мне надо деталей.
    Много!:)))

      1. Я думала про подарок очень близкой подруге, а ей такое бы понравилось, но мне хочется знать наверняка.

        Раз нет возможности попробовать самой, а от инструкции и консультантов не всегда бывает польза, хочу узнать у тебя.

        У вас же есть коптилка настоящая? Насколько похож результат?

        Как быстро гриль разогревается на максимальную температуру?

        Какой объем закладки? Ты же пишешь про общие габариты? А если измерить внутри под крышкой высоту, это сколько будет?

        Ну и про запах дома, не коптит, глаза не режет?:)

        1. На коптилку похоже только вкусом дыма. Тут не герметичная крышка и прямой нагрев с поверхности, а в коптилке нагрев горячим дымом. Так что это все же гриль.
          Разогрев в течение 1-2 минут, вечером засеку и скажу точно.
          Объем закладки — сейчас покажу большое фото, и ты поймешь максимум.
          Пока не получилось сделать с зажаристой корочкой, т.к.я оба раза пробовала с паром, а с ним получается такое диетическое, сочное, совсем не поджаристое.
          Дыма нет совсем, но аромат дыма приличный, так что надо ставить его на доску под вытяжку.

          1. Ага, примерно поняла, спасибо!

            Про корочку тоже интересно, жду!

          1. Хорошо вижу и понимаю площадь:)
            А высота? Сантиметров 5?

          2. Да, около того. 4 см.
            Про корочку — без пара с открытой крышкой — корочка. Но за счет сильного уклона очень сползает вниз. Неудобно. Особенно сливочное масло — сразу фтопку:)

          3. Про высоту. Крышка никак не закреплена, поэтому если высота предметов выше, то она просто оттопыривается.

          4. Ну просто лежит как на неровной поверхности, нигде не цепляясь ни за что.

  32. Ира, можно я тебя подробно допрошу?:)
    Мне надо деталей.
    Много!:)))

      1. Я думала про подарок очень близкой подруге, а ей такое бы понравилось, но мне хочется знать наверняка.

        Раз нет возможности попробовать самой, а от инструкции и консультантов не всегда бывает польза, хочу узнать у тебя.

        У вас же есть коптилка настоящая? Насколько похож результат?

        Как быстро гриль разогревается на максимальную температуру?

        Какой объем закладки? Ты же пишешь про общие габариты? А если измерить внутри под крышкой высоту, это сколько будет?

        Ну и про запах дома, не коптит, глаза не режет?:)

        1. На коптилку похоже только вкусом дыма. Тут не герметичная крышка и прямой нагрев с поверхности, а в коптилке нагрев горячим дымом. Так что это все же гриль.
          Разогрев в течение 1-2 минут, вечером засеку и скажу точно.
          Объем закладки — сейчас покажу большое фото, и ты поймешь максимум.
          Пока не получилось сделать с зажаристой корочкой, т.к.я оба раза пробовала с паром, а с ним получается такое диетическое, сочное, совсем не поджаристое.
          Дыма нет совсем, но аромат дыма приличный, так что надо ставить его на доску под вытяжку.

          1. Ага, примерно поняла, спасибо!

            Про корочку тоже интересно, жду!

          1. Хорошо вижу и понимаю площадь:)
            А высота? Сантиметров 5?

          2. Да, около того. 4 см.
            Про корочку — без пара с открытой крышкой — корочка. Но за счет сильного уклона очень сползает вниз. Неудобно. Особенно сливочное масло — сразу фтопку:)

          3. Про высоту. Крышка никак не закреплена, поэтому если высота предметов выше, то она просто оттопыривается.

          4. Ну просто лежит как на неровной поверхности, нигде не цепляясь ни за что.

  33. Если я правильно поняла, то блюда получаются с ароматом копчения.Так?
    Но продукты коптить в нем нельзя?
    (Прошу прощения за бестолковость, не очень избалованная девайсами)
    Тестирование понравилось, Ирочка, спасибо!
    И аппарат такой захотелось..
    Цену можешь озвучить?

    Гриль-сковородка есть, не совсем ею довольна..
    По краям продукты готовятся дольше-у меня электроплита.
    Последние овощи-баклажаны, перцы и кабачки элементарно запекла ломтиками для закаток прямо в духовке.
    Надоело стоять над той сковородой.((

    1. Цена в интернет магазине чуть меньше 6000 руб. Коптить нельзя, нет, это только гриль.
      Гриль сковороды бывают разные, недавно Ксю Путан проводила массовый опрос про это. У меня дорогая и очень хорошая сковородка, но она стоит столько же, сколько этот гриль. И даже у нее есть проблемы с краями.
      Тут каждый смотрит сам, может быть и я смогу что-то подсказать, уточнить детали.

  34. Если я правильно поняла, то блюда получаются с ароматом копчения.Так?
    Но продукты коптить в нем нельзя?
    (Прошу прощения за бестолковость, не очень избалованная девайсами)
    Тестирование понравилось, Ирочка, спасибо!
    И аппарат такой захотелось..
    Цену можешь озвучить?

    Гриль-сковородка есть, не совсем ею довольна..
    По краям продукты готовятся дольше-у меня электроплита.
    Последние овощи-баклажаны, перцы и кабачки элементарно запекла ломтиками для закаток прямо в духовке.
    Надоело стоять над той сковородой.((

    1. Цена в интернет магазине чуть меньше 6000 руб. Коптить нельзя, нет, это только гриль.
      Гриль сковороды бывают разные, недавно Ксю Путан проводила массовый опрос про это. У меня дорогая и очень хорошая сковородка, но она стоит столько же, сколько этот гриль. И даже у нее есть проблемы с краями.
      Тут каждый смотрит сам, может быть и я смогу что-то подсказать, уточнить детали.

  35. Хотя я люблю рыбу с хрустящей корочкой, рыбы очень захотелось. Я против любой рыбы не устою.:)
    Нет, гриль мне не нужен (если тебя почитывают представители). Знаешь, я пришла к мысли неожиданной: сезонная еда и сезонные техники приготовления — великое благо. Аргументы тебе не нужны?
    Очень удивилась возможности использовать посудомоечную машину. Что ж там за покрытие такое?

    1. Про сезонность никакая аргументация не нужна, у меня все только сезонное и, заметь, обычно местное. Вот только форель радужная явно не местного происхождения, но это специально для антуража. Мне ведь нужно внимание, аплодисменты, крики браво.
      Про хрустящую корочку я тебе скажу так — моя самая любимая рыба вареная, или припущеная. Жареную я вообще не очень люблю, поэтому не сильно расстроилась. Хотя жареная золотистая корочка смотрелась бы более эффектно. Но у меня так не получилось из-за пара.
      А покрытие какое-то антипригарное, больше ничего про него не знаю.
      Как ты съездила?

      1. Я все еще езжу, не наездилась еще. Осень нюхаю, последний виноград объедаю в огороде. Холодно, но красиво.Я же осени сто лет не видела. Такой, чтобы самая настоящая.
        Мне нужно собраться и рассказать про мою любимую рыбу — тебе понравится. Но это, когда вернусь.
        Я вообще жарю редко. Не по убеждениям, процесс жарки меня утомляет. Я же со сковороды хватаю, не могу удержаться. Вот и получаюсь изнеможенной до крайней степени, а выход продукта минимальный. Но есть люблю хрустящее. Рыбу съем любую, даже после обеда плотного.
        Ир, сколько я уже съела хрустящего венгерского! Ужас-ужас-ужас! И еще буду есть, в Ирландии мне никто такого мяса, такой рыбы не даст. Возможно, мы совсем придурки, но нюхаем сырое мясо и удивляемся: надо же, даже по запаху сырое мясо различить можно! Совсем не хочется обратно, до слез не хочется.

        1. Дом это очень сложное. Это не здание, и не мебель. Это как раз запахи, сны, воспоминания, близкие люди. И когда нет этого, то и дома как такового нет. У меня дача стала домом тоже не сразу, но я всегда могу сделать свой угол своим домом. Оля, ты не плачь. Ты просто погуляй, посмотри, поспи.

          1. Мне осталась неделя, потому и плачу Я там в изгнании, мне даже сны не снятся.

  36. Хотя я люблю рыбу с хрустящей корочкой, рыбы очень захотелось. Я против любой рыбы не устою.:)
    Нет, гриль мне не нужен (если тебя почитывают представители). Знаешь, я пришла к мысли неожиданной: сезонная еда и сезонные техники приготовления — великое благо. Аргументы тебе не нужны?
    Очень удивилась возможности использовать посудомоечную машину. Что ж там за покрытие такое?

    1. Про сезонность никакая аргументация не нужна, у меня все только сезонное и, заметь, обычно местное. Вот только форель радужная явно не местного происхождения, но это специально для антуража. Мне ведь нужно внимание, аплодисменты, крики браво.
      Про хрустящую корочку я тебе скажу так — моя самая любимая рыба вареная, или припущеная. Жареную я вообще не очень люблю, поэтому не сильно расстроилась. Хотя жареная золотистая корочка смотрелась бы более эффектно. Но у меня так не получилось из-за пара.
      А покрытие какое-то антипригарное, больше ничего про него не знаю.
      Как ты съездила?

      1. Я все еще езжу, не наездилась еще. Осень нюхаю, последний виноград объедаю в огороде. Холодно, но красиво.Я же осени сто лет не видела. Такой, чтобы самая настоящая.
        Мне нужно собраться и рассказать про мою любимую рыбу — тебе понравится. Но это, когда вернусь.
        Я вообще жарю редко. Не по убеждениям, процесс жарки меня утомляет. Я же со сковороды хватаю, не могу удержаться. Вот и получаюсь изнеможенной до крайней степени, а выход продукта минимальный. Но есть люблю хрустящее. Рыбу съем любую, даже после обеда плотного.
        Ир, сколько я уже съела хрустящего венгерского! Ужас-ужас-ужас! И еще буду есть, в Ирландии мне никто такого мяса, такой рыбы не даст. Возможно, мы совсем придурки, но нюхаем сырое мясо и удивляемся: надо же, даже по запаху сырое мясо различить можно! Совсем не хочется обратно, до слез не хочется.

        1. Дом это очень сложное. Это не здание, и не мебель. Это как раз запахи, сны, воспоминания, близкие люди. И когда нет этого, то и дома как такового нет. У меня дача стала домом тоже не сразу, но я всегда могу сделать свой угол своим домом. Оля, ты не плачь. Ты просто погуляй, посмотри, поспи.

          1. Мне осталась неделя, потому и плачу Я там в изгнании, мне даже сны не снятся.

  37. Полный отпад, Ира!!!
    (Я готовлю рыбу в ааэрогриле — получается — не жалуюсь!!!
    А овощи — синхронно на плите или пароварке!).
    Интересный агрегат!
    Спасибо.

  38. Полный отпад, Ира!!!
    (Я готовлю рыбу в ааэрогриле — получается — не жалуюсь!!!
    А овощи — синхронно на плите или пароварке!).
    Интересный агрегат!
    Спасибо.

  39. Заинтересовала щепа — и что, правда пахнет шашлыком? И прям похоже? Блиииин. Хочу!

  40. Заинтересовала щепа — и что, правда пахнет шашлыком? И прям похоже? Блиииин. Хочу!

  41. Ирина, большое спасибо за такой подробный рассказ. Люблю варёную рыбу, но эта уж очень хороша!

  42. Ирина, большое спасибо за такой подробный рассказ. Люблю варёную рыбу, но эта уж очень хороша!

  43. Ай, как все вкусно (тоскливо смотрю на свой ужин: стакан кефира)!
    Наверное, если я задумаюсь о покупке гриля, то уже знаю, какой вариант покупать %)

      1. Я не худею, я стараюсь не переедать (особенно по вечерам) и правильно питаться 🙂
        Уже тяжело себя носить стало, а это не есть хорошо.

  44. Ай, как все вкусно (тоскливо смотрю на свой ужин: стакан кефира)!
    Наверное, если я задумаюсь о покупке гриля, то уже знаю, какой вариант покупать %)

      1. Я не худею, я стараюсь не переедать (особенно по вечерам) и правильно питаться 🙂
        Уже тяжело себя носить стало, а это не есть хорошо.

  45. ой как вкусно всё.. и я теперь тоже хочу такой же гриль)))) Начну -ка я с того, что отправлю мужу Ваши фото))- он у меня как раз рыбоед!

  46. ой как вкусно всё.. и я теперь тоже хочу такой же гриль)))) Начну -ка я с того, что отправлю мужу Ваши фото))- он у меня как раз рыбоед!

  47. Ирко, я уехала на карибы в отпуск, приеду и буду заниматься твоими поджигалками-термометрами. До отпуска не было времени ваще! Ц. Я

  48. Ирко, я уехала на карибы в отпуск, приеду и буду заниматься твоими поджигалками-термометрами. До отпуска не было времени ваще! Ц. Я

  49. Креветки на гриле

    Интересно, а тигровые креветки на таком гриле можно приготовить?

  50. Креветки на гриле

    Интересно, а тигровые креветки на таком гриле можно приготовить?

  51. Безусловно, такой же захотелось срочно домой, Ириш))))!!! Вкуснотень)
    Ириша, а вот скажи — почему в хлебопечке у меня хлеб без верха получается. То есть верх опадает вниз.

    1. А у тебя в инструкции в хлебопечке должно быть написано. Ты замес делаешь по рецепту из хлебопечки?

          1. это означает по порядку все ингредиенты, как в инструкции написано?

  52. Безусловно, такой же захотелось срочно домой, Ириш))))!!! Вкуснотень)
    Ириша, а вот скажи — почему в хлебопечке у меня хлеб без верха получается. То есть верх опадает вниз.

    1. А у тебя в инструкции в хлебопечке должно быть написано. Ты замес делаешь по рецепту из хлебопечки?

          1. это означает по порядку все ингредиенты, как в инструкции написано?

  53. Интересная техника! А рыба какая аппетитная!
    Рецепт утащу к себе)

  54. Интересная техника! А рыба какая аппетитная!
    Рецепт утащу к себе)

  55. Ну что же я за бестолочь — пост открыла во вкладке с утра, а внимательно читать села ближе к ночи…а ведь должна была помнить, что Иришкины посты всегда вызывают слюнотечение.:))
    Ириша, очень мне понравился гриль, а всё блюдо просто потрясающе аппетитное!:)

  56. Ну что же я за бестолочь — пост открыла во вкладке с утра, а внимательно читать села ближе к ночи…а ведь должна была помнить, что Иришкины посты всегда вызывают слюнотечение.:))
    Ириша, очень мне понравился гриль, а всё блюдо просто потрясающе аппетитное!:)

  57. (обиженно) Хто дачи заколотил?
    Мы ещё работаем, только воду отключили, поэтому я готовлю сосиски-гриль, колбаски гриль (в камине, очень удобно) А сегодня дома приготовила горячие бутерброды, возьму с собой.
    Ира, к рыбе мы равнодушны, но почитать твой пост и посмотреть фоты большое удовольствие!

  58. (обиженно) Хто дачи заколотил?
    Мы ещё работаем, только воду отключили, поэтому я готовлю сосиски-гриль, колбаски гриль (в камине, очень удобно) А сегодня дома приготовила горячие бутерброды, возьму с собой.
    Ира, к рыбе мы равнодушны, но почитать твой пост и посмотреть фоты большое удовольствие!

  59. Вот когда у меня будет свой дом,в своем доме большая кухня,а в кухне…а вот тогда я и накуплю всяких прибамбасов типа гриля)

  60. Вот когда у меня будет свой дом,в своем доме большая кухня,а в кухне…а вот тогда я и накуплю всяких прибамбасов типа гриля)

Комментарии закрыты.