Полтора метра лапши

Вы помните эту детскую загадку?
Вопрос. Что будет, если скрестить ужа и ежа?
Ответ. Полтора метра колючей проволоки.

Вчера я готовила гуляш. Очень вкусно приготовила. Говяжья лопатка тушилась в соусе из овощей, с добавлением картошки. На ужин подала гуляш. Мужчины заявили — а где гарнир?
Я им рассказываю — вот перцы, вот помидоры, вот лук и морковь, картошечка вот!!!
Но мои доводы не возымели действия.
Сюда бы лапши!, — вынесли вердикт мужчины.
И я вспомнила про лагман.

На следующий день я замесила крутое тесто, как для лагмана, и раскатала лапшу. Получилось ничуть не меньше полутора метров.

%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-2

Отварила ее в подсоленой воде в течение трех минут, и откинула ее сначала в холодную воду, а затем на дуршлаг.

%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-4

Ну а потом, все как в лагмане. Сначала выложила лапшу, а затем залила гуляшом.

%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-6

Вот так я и скрестила лагман с гуляшом. Получилось дивно как хорошо (и полтора метра лапши).
И хотя соус (а в лагмане ваджа) в гуляше совсем другой, нежели чем в лагмане, но блюдо ничем ему не проиграло по смыслу и консистенции.
Вот я и думаю, это блюдо где нибудь существует?Всевидящее Око

32 мысли о “Полтора метра лапши”

  1. Ты сдела почти венгерский гуляш.;)Они делают такое тесто , рвут кусочки вроде галушек.Мужчины верно проинтуичили!

    1. Тань, а разве венгры не клёцки делают? Мне почему-то казалось, что у них не лапша?

      1. Я же говорю, что они тесто не раскатывают, а отщипывают от куска. Но главное, что мужчины твои правы были.;)

  2. Ты сдела почти венгерский гуляш.;)Они делают такое тесто , рвут кусочки вроде галушек.Мужчины верно проинтуичили!

    1. Тань, а разве венгры не клёцки делают? Мне почему-то казалось, что у них не лапша?

      1. Я же говорю, что они тесто не раскатывают, а отщипывают от куска. Но главное, что мужчины твои правы были.;)

  3. Ирина, а что у тебя за тесто? С яйцом или без?
    (это смешно, но я ни разу не делала такой лапши, только «платочки» на бешбармак)

    1. Таня (строго так) это не смешно. Учись, студент
      500 гр. просеяной муки
      1 ч.л. соли
      1 яйцо
      0,5 стакана (если можешь, то лучше ещё меньше) воды.
      Полчаса кряхтишь и мешаешь, пока руки слушаются. Потом в пакетик пэ на полчаса на расстой.
      Потом посыпаешь мукой стол, делишь на 4 части и раскатываешь тонко-тонко, как сможешь. Затем сворачиваешь в рулончик и режешь тоненько поперек. А потом разматываешь, если сама не раскручивается.
      Усё, трудись.

  4. Ирина, а что у тебя за тесто? С яйцом или без?
    (это смешно, но я ни разу не делала такой лапши, только «платочки» на бешбармак)

    1. Таня (строго так) это не смешно. Учись, студент
      500 гр. просеяной муки
      1 ч.л. соли
      1 яйцо
      0,5 стакана (если можешь, то лучше ещё меньше) воды.
      Полчаса кряхтишь и мешаешь, пока руки слушаются. Потом в пакетик пэ на полчаса на расстой.
      Потом посыпаешь мукой стол, делишь на 4 части и раскатываешь тонко-тонко, как сможешь. Затем сворачиваешь в рулончик и режешь тоненько поперек. А потом разматываешь, если сама не раскручивается.
      Усё, трудись.

  5. Ириш, в гуляше бывают чипетке — отщипленные мелкие кусочки теста. 🙂

      1. Забыла ответить на твой вопрос. Существует такое блюдо. На кухнях почитателей Бориса Бурда, им вдохновленных, ему верящих, слушающих его байки открыв рот.

  6. Ириш, в гуляше бывают чипетке — отщипленные мелкие кусочки теста. 🙂

      1. Забыла ответить на твой вопрос. Существует такое блюдо. На кухнях почитателей Бориса Бурда, им вдохновленных, ему верящих, слушающих его байки открыв рот.

Комментарии закрыты.