Я давно себе записала рецепт этого печенья со сложным названием "Печенье с финиками, орехами, овсяными хлопьями и шоколадом", любезно представленный моим любимым автором Ларой i-lara.livejournal.com/45358.html#cutid1 . А прочитала я о нем у Риты
Девочки, спасибо. Начинаю печь.
Привожу полностью рецепт Лары
Продукты на 20 — 25 шт. :
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) обжаренных орехов (пекан или грецких)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
2. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем — 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см.
3. Выпекать 15-20 минут, до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию.
Теперь все понятно, начинаем готовить.
Мука, коричневый сахар, яйцо и грецкие орехи нашлись сразу.
Миксер всегда под рукой. Но вот незадача, ну нет у меня фиников, да и шоколадных чипсов тоже нет!
Вместо "квакер" (я кстати не знаю, что это такое) есть обычная овсянка (правда экстра)
А вот вместо фиников нашлась курага, изюм, чернослив и даже две инжирины.
Вместо шоколадных чипсов порубала горькую шоколадку.
А вместо ванильной эссенции взяла ванильный сахар.
Уф, кажется заменила все, что могла, теперь, надеюсь все пойдет, как по маслу!
Растаявшее масло (кстати, всегда думала, что в пачке масла 200 гр. Посмотрела, меленько-меленько написано 180 гр. а цена старая, гады), взбитое яйцо, полстакана коричневого сахара и 1 ч.ложку ванильного сахара взбила миксером
Обдала кипятком изюм, курагу, чернослив и 2 инжирины (больше не было). Разложила сушиться на салфетке. Мне так много не надо, это я для красоты разложила.
Полстакана грецких орехов разбила в блендере.
Смешала. масляно-яичную смесь с мукой, четвертью стакана молотой овсянки, орехами, мелко порезанными сухофруктами (2 инжирины, 4 кураги, 2 черносливины и горсть изюма), добавила разрубленные кусочки горького шоколада (полпачки).
И вспомнила, что когда-то давно купила упаковку таких бумажных формочек.
Разложила по 1 стол. ложке смесь в формочки и поставила противень в предварительно нагретую духовку до 180 град.на 20 мин.
Через 20 мин. открыла духовку и дала постоять 5 мин., а затем выложила остывать на решетку.
Пушистые песочные печенюшки с шоколадными вкраплениями и кусочками ягод исчезали на глазах. Мне же осталось только написать о них, чтобы в следующий раз обязательно повторить!
Мне понравилась идея с формочками. 🙂 Надо поискать у себя в городе. Спасибо, утаскиваю к себе.
Думаю, что и столовая ложка подошла бы:)
Мне понравилась идея с формочками. 🙂 Надо поискать у себя в городе. Спасибо, утаскиваю к себе.
Думаю, что и столовая ложка подошла бы:)
Ириша, молодец. Очень хороший рецепт и идея. Спасибо 🙂
Да не за что! Просто муж печенюшки любит, а я не купила, вот и пришлось печь:)
Ну как? Ему понравились?
Их уже нет, к сожалению, доедает последнюю!
Ну класс:)
Ириша, молодец. Очень хороший рецепт и идея. Спасибо 🙂
Да не за что! Просто муж печенюшки любит, а я не купила, вот и пришлось печь:)
Ну как? Ему понравились?
Их уже нет, к сожалению, доедает последнюю!
Ну класс:)
Ирочка, рада, что печенье удалось и понравилось. А «Квакер» — это овсяные хлопья быстрого приготовления 🙂 Продаются по всему миру в коричневых жестянках.
Спасибо тебе за твои труды. Я только начинающий пекарь, буду с удовольствием у тебя учиться и писать отчеты:)
А я хоть и не начинающий, но продолжаю учиться 🙂 И с удовольствием делюсь с теми, кто этого хочет.
Спасибо и удачи !:)
Ирочка, рада, что печенье удалось и понравилось. А «Квакер» — это овсяные хлопья быстрого приготовления 🙂 Продаются по всему миру в коричневых жестянках.
Спасибо тебе за твои труды. Я только начинающий пекарь, буду с удовольствием у тебя учиться и писать отчеты:)
А я хоть и не начинающий, но продолжаю учиться 🙂 И с удовольствием делюсь с теми, кто этого хочет.
Спасибо и удачи !:)
Ирочка, печеньки вышли чудесные! Молодец, что не испугалась и заменила на все что могла! Получилось очень удачно! :)))
Ритуль, ну есди чего-то нет на кухне, это же не повод не есть вкуснейшие печенюшки:)
Ирочка, печеньки вышли чудесные! Молодец, что не испугалась и заменила на все что могла! Получилось очень удачно! :)))
Ритуль, ну есди чего-то нет на кухне, это же не повод не есть вкуснейшие печенюшки:)
ммм… вкусняшечка!
спасибо за рецепТ!
=)
Очень вкусно, но мало:)
ну так никто ж не мешает приготовить исчо!))) и побольше)))
ну вот и у меня теперь ручки зачесались… искусительница 🙂
ммм… вкусняшечка!
спасибо за рецепТ!
=)
Очень вкусно, но мало:)
ну так никто ж не мешает приготовить исчо!))) и побольше)))
ну вот и у меня теперь ручки зачесались… искусительница 🙂
Удачный заплыв!
Танюша, это проба пера:)
Про пробу ни слова!;)))
У меня всегда руки трясутся, если надо что-сформировать, украшать, нарезать. Слава-богу, в печенюшках не видно.
Я тоже дела творожник с овсянкой и без сахара.(= Но немножко сверху положила остатки потрясающего варенья: слива в шампанском и с белым шоколадом,во как!
Обалдеть!
Удачный заплыв!
Танюша, это проба пера:)
Про пробу ни слова!;)))
У меня всегда руки трясутся, если надо что-сформировать, украшать, нарезать. Слава-богу, в печенюшках не видно.
Я тоже дела творожник с овсянкой и без сахара.(= Но немножко сверху положила остатки потрясающего варенья: слива в шампанском и с белым шоколадом,во как!
Обалдеть!