Нью Йорк Нью Йорк… Чиииз

Сегодня утром я с ухмылкой добавила в своем ЖЖ новый тег "Американская кухня".
К сожалению, за две недели пребывания в Америке я не успела ее ни понять, ни, тем более, полюбить. Но, если быть честной, то надо признать, что Америка, если захочет, иногда умеет творить совершенно гениальные вещи. 

По информации музыкального сайта Rockol, песня рэпера Jay-Z "Empire State of mind" заменила всемирно известный гимн Frank Sinatra — "New York New York" на исторических конных бегах. В этом году Belmont Stakes (важное спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится в Нью-Йорке с 1867 года), первый раз за историю своего существования был открыт не с прослушивания песни "New York New York" американского певца Frank Sinatra.


Или вот вам еще один пример — в 1929 году Арнольд Рейбен в своем заведении Turf Restaurant на Бродвее впервые начал подавать чизкейк. Так что теперь официальной родиной чизкейка считается Нью Йорк.   
Поэтому, в продолжение разговора о Американской кухне я буду готовить сегодня потрясающие воздушные абрикосовые мини чизкейки по рецепту журнала Гастрономъ № 12.
Вначале подготовлю все необходимое.

Для коржа
1 стакан мелко раскрошенного печенья типа Юбилейное
1 ст. ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла

Для наполнителя
370 гр мягкого сливочного сыра
0,5 стакана сахара
50 мл жирной сметаны
2 яйца
1 ст.л. лимонной цедры

Для подачи
200 г. лимонного джема (или, как у меня, абрикосовый конфитюр)
1/3 стакана водки
1 ст. л. лимонной цедры
100 мл. сливок для взбивания

Как измельчить печенье в крошку? Нет ничего проще!
Перекладываю печенье в пакет и разминаю его скалкой. Замечательно получается, быстро и очень просто.

Растопленное масло нужно немного охладить, а затем смешать с сахаром и печеньем

12 силиконовых формочек смазываю маслом (я забыла и с ужасом вспомнила только после выпечки). Полученное песочное тесто равномерно распределяю между формочками, тщательно его утрамбовываю.

Маскарпоне (а можно и Филадельфию, или мягкий творог) начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, добавляю сахар, продолжаю взбивать. Затем добавляю сметану, и по одному яйца. В конце добавляю цедру.

Получается достаточно жидкая масса.
 

Полученную заливку аккуратно разливаю по формочкам, немного не доливая до края. Аккуратно устанавливаю формы на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 20 минут. За жто время противень один раз поворачиваю на 180 град.

Для украшения мини чизкейков беру абрикосовый конфитюр, перекладываю его в небольшой сотейник, выливаю водку и размешиваю вилкой. Довожу до кипения на небольшом огне, убавляю температуру и все время помешиваю. Постоянно пробую на предмет алкоголя — выпарился или нет. Варю 12 минут. К концу варки весь алкоголь выпаривается, и я даю ему 5 минут остыть. А мне уже ха-ра-шооо. 

Готовым чизкейкам даю остыть 15 минут.

Мне осталось лишь намазать конфитюр на чизкейки и дать постоять им в холодильнике пару часов.

Мне невероятно понравилось. Это очень, ну просто очень вкусно! Даже не верится, что это американская кухня. Теперь я к ней буду относиться более почтительно. И вам советую. 

68 мыслей о “Нью Йорк Нью Йорк… Чиииз”

  1. хоть и много выпечки в последнее время, но это однозначно следующее 🙂

  2. хоть и много выпечки в последнее время, но это однозначно следующее 🙂

  3. a как же из формы извлекать, если сверху джем?
    не перевернуть же..
    или выдавливать надо?

    1. Они хорошо вынимались ложкой, а я сначала испугалась, что вообще не выну:).

  4. a как же из формы извлекать, если сверху джем?
    не перевернуть же..
    или выдавливать надо?

    1. Они хорошо вынимались ложкой, а я сначала испугалась, что вообще не выну:).

    1. Я брала марию, но они рекомендуют юбилейное. С марией уже проверено — отлично получается.

  5. Я брала марию, но они рекомендуют юбилейное. С марией уже проверено — отлично получается.

  6. класс! надо будет повторить 😉
    а у меня для измельчения печенья теперь есть кухонный комбайн! :)))

    1. Я тебя поздравляю! Но поверь, когда измельчаешь скалкой — мыть ничего не надо!:)

      1. вот хитрюжка 🙂 да, с комбайном проблема только одна — его надо мыть )))

  7. класс! надо будет повторить 😉
    а у меня для измельчения печенья теперь есть кухонный комбайн! :)))

    1. Я тебя поздравляю! Но поверь, когда измельчаешь скалкой — мыть ничего не надо!:)

      1. вот хитрюжка 🙂 да, с комбайном проблема только одна — его надо мыть )))

      2. вот хитрюжка 🙂 да, с комбайном проблема только одна — его надо мыть )))

  8. интересно… только я чиз-кейк как запеканку творожную воспринимаю?:)
    уж столько пробовала разных и вразных местах, а все равно от ощущения отделаться не могу…надо в америках побывать, чтобы точно избавиться от этой навязчивости…

    п.с. Ира, чем будешь рабовать в праздничный ужин?

    1. Нет, не только ты:)
      Я вообще была совершенно равнодушна к такой выпечке, но тут она совершенно неожиданно получилась вкусная, нежная. Нам всем просто очень очень понравилась.
      А про новый год я еще не думала. У меня ни одной мысли нет, ничего не покупала заранее. Я устала очень и ничего не хочу…

  9. интересно… только я чиз-кейк как запеканку творожную воспринимаю?:)
    уж столько пробовала разных и вразных местах, а все равно от ощущения отделаться не могу…надо в америках побывать, чтобы точно избавиться от этой навязчивости…

    п.с. Ира, чем будешь рабовать в праздничный ужин?

    1. Нет, не только ты:)
      Я вообще была совершенно равнодушна к такой выпечке, но тут она совершенно неожиданно получилась вкусная, нежная. Нам всем просто очень очень понравилась.
      А про новый год я еще не думала. У меня ни одной мысли нет, ничего не покупала заранее. Я устала очень и ничего не хочу…

  10. Ох, такую прелесть наверное и я своими криворучками попробую сделать) красиво, как всегда, и фотографии хорошие, я так всегда радуюсь читая ваши посты!

      1. Да-да, и не надо делать тесто) Только у меня нет маленьких формочек. А пойдет силиконовая круглая форма?

  11. Ох, такую прелесть наверное и я своими криворучками попробую сделать) красиво, как всегда, и фотографии хорошие, я так всегда радуюсь читая ваши посты!

      1. Да-да, и не надо делать тесто) Только у меня нет маленьких формочек. А пойдет силиконовая круглая форма?

      2. Да-да, и не надо делать тесто) Только у меня нет маленьких формочек. А пойдет силиконовая круглая форма?

    1. Повернуть лицо выпечки к стенке духовки. Наоборот. На 180 град, чтобы поднималось более равномерно.

      1. ааа тююю)) мне почему-то сразу представился противень вверх ногами.. черт знает что :))
        спасибо 🙂

    1. Повернуть лицо выпечки к стенке духовки. Наоборот. На 180 град, чтобы поднималось более равномерно.

      1. ааа тююю)) мне почему-то сразу представился противень вверх ногами.. черт знает что :))
        спасибо 🙂

    1. Тань, а мне как раз печенье показалось самым вкусным в этой истории:)

    1. Тань, а мне как раз печенье показалось самым вкусным в этой истории:)

  12. у меня муж обожает эту песню, только в варианте без реппера

  13. у меня муж обожает эту песню, только в варианте без реппера

  14. Отличная идея со скалкой. А то ножом резать эти печенья — кошмар.

    1. Лен, я кажется где то это увидела, и теперь только так:) А раньше, как дура, в мясорубке…

  15. Отличная идея со скалкой. А то ножом резать эти печенья — кошмар.

    1. Лен, я кажется где то это увидела, и теперь только так:) А раньше, как дура, в мясорубке…

  16. Очень вкусно получилось! Делается быстро, съедается мгновенно 🙂 Я чуть было не испортила все дело, стала их теплыми из формочки доставать… одну штучку смяла, а остальные в холодном виде сами на стол «выпрыгнули» 😉 Ирина, в общем, как всегда ОГРОМНОЕ спасибо за труды Ваши!

  17. Очень вкусно получилось! Делается быстро, съедается мгновенно 🙂 Я чуть было не испортила все дело, стала их теплыми из формочки доставать… одну штучку смяла, а остальные в холодном виде сами на стол «выпрыгнули» 😉 Ирина, в общем, как всегда ОГРОМНОЕ спасибо за труды Ваши!

Комментарии закрыты.