На ошибках учатся

Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель!  А во всем виноват ЖЖ!!!

Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 — все получается просто чудесно:))) 

И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.

Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности — ее все норовят попробовать, она такая вкусная!

А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.

Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.

Последняя банка абрикосового джема — пора покупать.

А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда — я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.

И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком — они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)

62 мысли о “На ошибках учатся”

  1. Ириша, поздравляю!

    Ищите да обрящите — одна из моих любимых пословиц 🙂

  2. Ириша, поздравляю!

    Ищите да обрящите — одна из моих любимых пословиц 🙂

    1. Ну да, но не только. Нужно не бояцца и включить плиту на полную катушку, чтобы сахар быстро расплавился, а потом сразу вливать сливки. И да, не намного, но все равно больше.

      1. В общем, торт у тебя на этот раз получился, кажется, шедевральный!)

    1. Ну да, но не только. Нужно не бояцца и включить плиту на полную катушку, чтобы сахар быстро расплавился, а потом сразу вливать сливки. И да, не намного, но все равно больше.

      1. В общем, торт у тебя на этот раз получился, кажется, шедевральный!)

  3. Ира жму твою героическую руку:)
    Молодец!
    Виноват ЖЖ *ржу
    А коньяк я обычно в сироп для пропитки добавляю. Хотя и правда зачем. Ведь можно так, сразу куда надо залить. Главное не увлекаться:)

    1. *Смущаецца. Наташ, я не пила, я его весь (рюмку) в торт вылила, на коржи. Но благоухает так, как будто бутылку зафигачила:)

  4. Ира жму твою героическую руку:)
    Молодец!
    Виноват ЖЖ *ржу
    А коньяк я обычно в сироп для пропитки добавляю. Хотя и правда зачем. Ведь можно так, сразу куда надо залить. Главное не увлекаться:)

    1. *Смущаецца. Наташ, я не пила, я его весь (рюмку) в торт вылила, на коржи. Но благоухает так, как будто бутылку зафигачила:)

  5. Да молодца! Молодца! Шикарный торт! А я вот фотографировать никак не научусь ( Сплошной срам получается (: Все — всем спать, баланс, извините…

    1. А у меня технико экономическое обоснование возвратности сама понимаешь чего:))

      1. И это переживем! Чай оно — не в первый раз )) Спок ночи! надо отдыхать, надо отдыхать, надо отдыхать ( эт мантра такая — а то чтот я просыпаться в 3-4 стала слишком часто)

          1. если только после среды — девичник у нас — ДР у девушки со сраааарой работы (аудитор)))

  6. Да молодца! Молодца! Шикарный торт! А я вот фотографировать никак не научусь ( Сплошной срам получается (: Все — всем спать, баланс, извините…

    1. А у меня технико экономическое обоснование возвратности сама понимаешь чего:))

      1. И это переживем! Чай оно — не в первый раз )) Спок ночи! надо отдыхать, надо отдыхать, надо отдыхать ( эт мантра такая — а то чтот я просыпаться в 3-4 стала слишком часто)

          1. если только после среды — девичник у нас — ДР у девушки со сраааарой работы (аудитор)))

  7. О, как. Надо будет попробовать.
    А по какому поводу был тортик? 🙂

    1. Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)

  8. О, как. Надо будет попробовать.
    А по какому поводу был тортик? 🙂

    1. Да без повода, Юль. Просто карамель никак не получалась, а я успокоиться не могла:)

      1. Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.

      1. Нет, я Прагу к сожалению никогда не пробовала. Вот это сочетание (шоколад + абрикосовый джем) я знаю из австрийского Захера, у них есть и торты, и кексики, я сама правда не пекла, но покупные пробовала, очень они вкусные.

  9. Ой как настоящий! Я имею в виду — очень профессионально выглядит торт! 🙂

      1. В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉

  10. Ой как настоящий! Я имею в виду — очень профессионально выглядит торт! 🙂

      1. В русских магазинах наверное продают, но я не большая любительница тортов так что не могу тебе сказать точно — делают или нет… 😉

  11. М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!

  12. М-м-м, пошаговые фотографии иногда соблазняют лучше, чем финальные))) Карамель так и просится, чтобы ее попробовали, так что домашних очень даже понимаю)) Ира, великолепно получилось, обязательно такой же сделаю!! И спасибо огромное за комментарии!

Комментарии закрыты.