Квашеные помидоры

www.facebook.com/groups/tomatoclub/permalink/418416525465237/

Буду делать 2 ст.л. без верха на литр.

Отобрать небольшие плотные помидорки. перемыть и уложить в трехлитровый баллон.На дно листочки хрена. вишни и смородины.Сверху тоже листья хрена или зонтик укропа. На трехлитровый баллон — 3 ст.ложки соли без верха.Если вода из колодца или бювета — то сырой водой.Если с водопровода — Вскипятить и остудить.Сверху помидоров должна быть зелень. чтобы сами плоды полностью были в рассоле.Закрыть пластиковой крышкой и в темное. прохладное место.Сахар не добавляю. чтобы не перекисали.Готовность через три -четыре недели.В холодном месте сохраняют вкус до мая .

К помидорам укроп не советую. Это к огурцам любимая тема. Помидорам сельдерей. Мое лично вкусовое мнение . Да и классика такая.
Я много перепробовала, но этот больше всего понравился: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Листья хрена, укроп, чеснок. Всё. В одном рецепте был лук-мне не понравилось.
А… забыла… я на 3/4 дня оставляю их при комнатной температуре, а потом в холодное место.

Я квашу по рецепту старенькой соседки лет двадцать. Бабули давно уже нет,но каждый раз ее вспоминаю как помидоры квашу. В трехлитровую банку закладываю помидоры. Я беру бурые. Как обычно : два — три зубчика чеснока, по 6-7 листиков вишни и смородины,две веточки сельдерея листового, листья хрена( если есть корешки ещё лучше) один или половинку перчика острого ,два зонтика укропа. Набираю холодную чистую воду ,примерно 1,5 литра,растворяю в ней две ложки соли и ложку сахара( естественно столовые). Мешаю до растворения и заливаю в банку. Можете на зелень сверху присыпать щепоткой соли и горчицы. Выдерживаю сутки ,потом спускаю в подвал. Там они киснут долго. Месяца два можете даже не пробовать. Помидоры вкусные. А рассол то вообще. Газированый. Попробуйте пару банок,не пожалеете. две с горкой — около 60 гр. Для томатов достаточно. Для квашеных огурцов даю две с половиной.

На 10 литров холодной, сырой воды 0,5 литровая банка соли .хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась и залить помидоры. Из зелени ложить только укроп, лист и корень хрена, чеснок и горький перец стручок. Петрушку и сладкий перец не ложу, быстро перекисает. Если хотите более шипучие и острые, то положить 1 стакан сахара и 2,3 ложки горчицы в порошке.но муж не одобрил и мы делаем только с солью уже много лет .храним в погребе до весны. Вам удачи.

На дно емкости положить листья хрена, вишни смородины и обязательно нежные внутренние листочки кукурузных початков. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной не кипяченой воды 60 г соли и 20 г сахара. Сверху помидоров тоже зелень. Сельдерей к моченым помидорам ни к чему. Попробуйте, не пожалеете, помидоры получаются резкие,кисло-сладкие. Очень давний рецепт, проверенный временем.