Куриный бульон с клецками


Когда вам надоест засыпать вермишель в куриный бульон, попробуйте приготовить клецки.
Эти маленькие шарики, изготовленные за 15 минут и отваренные в течение 10 мин. в курином бульоне, могут вас необычайно порадовать.

Сегодня клецки готовила мама, а я ей только мешалась со своими штативами и софитами. Заодно мы точно узнали количество необходимых продуктов.
Мы израсходовали

4 яйца
50 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан манки
1 стол. ложка муки
Немного специй

Внимание — на фотке манки мало, а муки много (но когда я это снимала, это было еще не известно)


Мама взбила венчиком 4 яйца, влила сливочное масло и добавила 1 ч. л. «вкусной соли».

Затем, продолжая взбивать, всыпала 1 стакан манки.

И 1 стол. ложку муки.

Готовое тесто (должно быть густоты сметаны) поставила на 10 мин. в холодильник.

Когда закипел бульон, мама брала 1/4 чайной ложки теста, и опускала в кипящий бульон.
Я говорила, что они такие маленькие, что их даже на фотке не увидишь, а мама улыбалась.
Клецки получились замечательные.

34 мысли о “Куриный бульон с клецками”

  1. в моем семье никогда не делали таких супов.только последние года три раз в полгода мама такой суп варит.

  2. в моем семье никогда не делали таких супов.только последние года три раз в полгода мама такой суп варит.

  3. я тоже так делаю клецки, только муку не добавляю:)
    Очень вкусно, все любят!:)

  4. я тоже так делаю клецки, только муку не добавляю:)
    Очень вкусно, все любят!:)

  5. Я тоже такие клецки делаю, только без муки:) А еще ингда в тесто чуть-чуть вареной морковки тру: получаются нежно-оранжевые.

  6. Я тоже такие клецки делаю, только без муки:) А еще ингда в тесто чуть-чуть вареной морковки тру: получаются нежно-оранжевые.

  7. Я обязательно попробую, по-моему, в нашей национальной кухне есть нечто подобное, помню, было очень вкусно. Спасибо:).

    1. Мне кажется, что клецки в нашей семье пришли из Эстонии (прабабушка оттуда родом). Их часто употребляют в Венгриях -Германиях — Австриях, но несколько иначе.

  8. Я обязательно попробую, по-моему, в нашей национальной кухне есть нечто подобное, помню, было очень вкусно. Спасибо:).

    1. Мне кажется, что клецки в нашей семье пришли из Эстонии (прабабушка оттуда родом). Их часто употребляют в Венгриях -Германиях — Австриях, но несколько иначе.

  9. в Украине делают клёцки только из муки, без манки. Но, думаю, такие, как у тебя- лучше. Спасибо, буду пробовать сделать:)

    1. Мне мама объяснила, что муки должно быть совсем немного, чтобы скрепить крупинки манки, и чтобы они не уплывали в бульон:) А манка более рыхлая, чем мука, и они получаются пушистые:)

  10. в Украине делают клёцки только из муки, без манки. Но, думаю, такие, как у тебя- лучше. Спасибо, буду пробовать сделать:)

    1. Мне мама объяснила, что муки должно быть совсем немного, чтобы скрепить крупинки манки, и чтобы они не уплывали в бульон:) А манка более рыхлая, чем мука, и они получаются пушистые:)

    1. Прости, не сразу ответила, закрутилась. Клецки в курином бульоне я очень люблю. И их правдо очень легко готовить:)

    1. Прости, не сразу ответила, закрутилась. Клецки в курином бульоне я очень люблю. И их правдо очень легко готовить:)

    1. У меня есть 7 блюд, 12 блюд, для супов, еще что-то, но самая любимая — томаты с базиликом! Очень вкусная:)

      1. у меня есть 7 блюд, для мяса (сама редкоиспользуемая), деликатесная, томаты с базиликом, но самая любимая — с чесноком и зеленью 🙂

    1. У меня есть 7 блюд, 12 блюд, для супов, еще что-то, но самая любимая — томаты с базиликом! Очень вкусная:)

      1. у меня есть 7 блюд, для мяса (сама редкоиспользуемая), деликатесная, томаты с базиликом, но самая любимая — с чесноком и зеленью 🙂

Комментарии закрыты.