Корпоративы



К концу года у полиграфистов, как у колхозников в период сбора урожая, начинается "высокий сезон", когда каждый день год кормит. И именно в это время начинаются корпоративные праздники. Пишутся сценарии, выбираются рестораны, приглашаются артисты, рассылаются приглашения клиентам.
Уважаемая…!
Приходите к нам на корпоратив, праздничный вечер, пьянку-гулянку (ненужное зачеркнуть). Будет весело, напьемся,  наговоримся (как будто весь год не разговаривали, деньги не вытрясали, поставки не срывали),  *кароче*  оторвемся по полной!
Вашему  вниманию будут предложены неожиданные встречи в музыкальной гостинной (интересно, кто же может пожаловать?), кулинарные мастер-классы (ни фига себе!),  винтажные блюда от шеф-повара ресторана "Центральный" (это наверное что-то из ретро?),  удивительные и незабываемые уроки квилинга (даже никогда не слышала об этом),  выступление «ВИА Татьяна», одного из самых стильных и изящных музыкальных проектов последнего времени.
Мы ждем вас по адресу
Ресторанный дом "Центральный", Кудринская площадь, дом 1, здание высотки на Баррикадной.
Дааа, кажется стОит пойти развеяться, встретиться с друзьями, тем более программа такая интригующая.

По дороге я вспоминала — интересно, где этот ресторан "Центральный"? Неужели в самой Высотке на площади Восстания (сейчас это кажется называется Кудринская площадь?). Оказалось, что я правильно думаю, и ресторан действительно открыли в помещении бывшего Гастронома № 15 — самого крупного и известного гастронома в Москве, конкурента Елисеевского. А еще я всппомнила, что в высотке в кафетерии продавались пирожки с мясом за 10 копеек, и кофе с молоком, который подавали в граненых стаканах за 30 копеек.
(Фотка из интернета).

В интернете я нашла интересную заметку Миранды  с потрясающими фотографиями реконструированного роскошного интерьера Орловского зала. По мнению Миранды, капители колонн и рисунок витражей отражают тему процветания и изобилия.

А на стене вы увидите яркие витражи с изображенными на них гроздьями овощей и фруктов

Корпоратив удался на славу! Нас и правда ждали винтажные блюда от шеф-повара ресторана «Центральный». Заливные и салаты, мясо и рыба, разложенные на больших "серебряных" блюдах.

Наверное так, по мнению шеф-повара, в пятидесятые годы подавали красную рыбу, завернутую рулетом в блины.

А вот какая необычная подача крабового салата в листьях ромэн и радиччио. Хотя, я сильно сомневаюсь, что в пятидесятые годы в Советском Союзе кто-то знал о существовании этих салатов.
Мне крабовый салат очень понравился, но я так и не поняла, из чего он приготовлен. Кажется, там присутствовали свежие огурцы, белокочанная капуста, яйца…
В той самой книге о ВиЗП крабовый салат подается с "букетами" из вареных овощей, порезанных мелкими кубиками. Овощи поливаются заправкой из масла, уксуса, с добавлением сока крабов. А сами крабы заправляются майонезом. Но на мой вкус — это не лучший вариант. Может быть кто-то из вас знает хороший рецепт крабового салата?

Еще один странный мясной салат.

Этот салат я уже пробовать была не в состоянии.

Фрукты по сезону.

Пока одни гости пили, другие (непьющие) за соседними столами осваивали премудрости по украшению блюд.

И сами делали шоколадные конфеты с цукатами и орехами.

А за другими столами проходили удивительные и незабываемые уроки квилинга
Техника заключается в следующем: узкие полоски бумаги закручиваются в рулончики, придаются форме и склеиваются клеем. Например, так можно украсить подарочную коробку.

В середине вечера началось выступление "ВИА Татьяна". Семь красавиц-барышень, в коллекционных платьях 50-х годов. Все девушки — выпускницы столичных музыкальных и театральных вузов, исполняющие романсы и песни из прошлого.

Вот что пишет о них Афиша:
Их репертуар охватывает промежуток от 30-х до 60-х годов. Девушки очень разные, и у каждой своя роль, своя интонация. То кокетство, то робость, то хулиганство и бешено-шальной мальчишеский задор. Участницы ВИА "Татьяна" как будто бы знакомы нам по старым кинолентам и фотографиям уже прошлого ХХ века.

В программе исполнялись песни из репертуара Утесова, Клавдии Ивановны Шульженко, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и некоторых других.
 

 

Состав группы
Мириам Сехон
– вокал и душа проекта
Валерия Коган – фортепиано
Соня Галимова – виолончель
Ирина Зарубина – контрабас
Ирина Нахумова – гитара
Марфа Горыня – ударные
Алина Масленникова – скрипка
На Ютюбе вы сможете найти много их зажигательных выступлений.

А в заключение нам был предложен чай, кофе, потанцуем и необыкновенный торт.

Отличный получился праздник!

ЗЫ. Вчера вечером позвонила подруга Ленка.
Ира, приглашаю тебя на корпоративный празник!
 

88 мыслей о “Корпоративы”

  1. Очень необычно:) Особенно девушки на сцене. А еда какая-то стремная да?:)

    1. Она выглядит стремно:) Но по вкусу вполне съедобная. А девочки просто супер! Живые голоса, энергетика сильная, очень симпатичные:)

      1. Да энергетика очень сильная, я не очень люблю музыку такого плана, но они делают все очень здорово:)

  2. Очень необычно:) Особенно девушки на сцене. А еда какая-то стремная да?:)

    1. Она выглядит стремно:) Но по вкусу вполне съедобная. А девочки просто супер! Живые голоса, энергетика сильная, очень симпатичные:)

      1. Да энергетика очень сильная, я не очень люблю музыку такого плана, но они делают все очень здорово:)

  3. Посмотрела ролик- навеяло фильм «Место встречи изменить нельзя»!!!!

    1. Девочки просто чудо:) Такое ретро-ретро. И никакой пошлости, очень стильно. И прекрасные голоса. Послушай у них масленницу — зажигают:)

  4. Посмотрела ролик- навеяло фильм «Место встречи изменить нельзя»!!!!

    1. Девочки просто чудо:) Такое ретро-ретро. И никакой пошлости, очень стильно. И прекрасные голоса. Послушай у них масленницу — зажигают:)

  5. Здорово!:)
    Вот интересно, зачем они везде красную икру разбрасывают, чтобы было можно, красиво и дороже?:)

    1. Ну, поскольку я за это не платила, то думаю, что они думают, что красиво:)

  6. Здорово!:)
    Вот интересно, зачем они везде красную икру разбрасывают, чтобы было можно, красиво и дороже?:)

    1. Ну, поскольку я за это не платила, то думаю, что они думают, что красиво:)

  7. Подача крабового салата,впрочем,так же как и мясного,очень впечатлила:)))) С Ленкой тоже туда)?

  8. Подача крабового салата,впрочем,так же как и мясного,очень впечатлила:)))) С Ленкой тоже туда)?

  9. мясо с ягодами… щас умру просто. это то, чего мне не хватает сейчас к моей коровьей отбивной…

      1. Ир, это офигительно! Сейчас сижу, перетираю клюкву с сахаром, все равно еще буду жарить отбивные.

        Сладкие соусы очень хорошо с мясом сочетаются. Кисло-сладкие с птицей и свининой, сладкие, типа вишневого варенья, клубники и ты.пы., — с говядиной. Вот ты просто однажды попробуй. Да хотя бы тот же наршараб купи, он в Москве везде есть, не то что у нас :))

  10. мясо с ягодами… щас умру просто. это то, чего мне не хватает сейчас к моей коровьей отбивной…

      1. Ир, это офигительно! Сейчас сижу, перетираю клюкву с сахаром, все равно еще буду жарить отбивные.

        Сладкие соусы очень хорошо с мясом сочетаются. Кисло-сладкие с птицей и свининой, сладкие, типа вишневого варенья, клубники и ты.пы., — с говядиной. Вот ты просто однажды попробуй. Да хотя бы тот же наршараб купи, он в Москве везде есть, не то что у нас :))

  11. такой винтаж ))
    туда и одеваться нужно было в платьях 30-х годов? 🙂

  12. такой винтаж ))
    туда и одеваться нужно было в платьях 30-х годов? 🙂

  13. Так я же и говорю, там все как то странно выглядит:)
    А про салат — просто ноги? Без рук? А соус какой?

  14. Так я же и говорю, там все как то странно выглядит:)
    А про салат — просто ноги? Без рук? А соус какой?

  15. Отлично. Мне вполне подходит по вкусу. А вот булочек никогда не пробовала:)

  16. Отлично. Мне вполне подходит по вкусу. А вот булочек никогда не пробовала:)

  17. Салат мясной с клубникой…оригинально:)
    Главное что тебе понравилось. Очень у вас интересно корпоративы проводятся. Мастер класс по украшению блюд и я бы с удовольствием прошла. У нас все банальнее и буднично бывает:(

    1. Наташ, это меня в гости пригласили, поэтому я тоже впервые на подобном кулинарном корпоративе:) Про украшения блюд — это было сильно сказано, там больше они пряники украшали. А вот девочки пели просто супер!

  18. Салат мясной с клубникой…оригинально:)
    Главное что тебе понравилось. Очень у вас интересно корпоративы проводятся. Мастер класс по украшению блюд и я бы с удовольствием прошла. У нас все банальнее и буднично бывает:(

    1. Наташ, это меня в гости пригласили, поэтому я тоже впервые на подобном кулинарном корпоративе:) Про украшения блюд — это было сильно сказано, там больше они пряники украшали. А вот девочки пели просто супер!

  19. «Bинтаж» и «еда» два слова совершенно не совместимые… Старинная — то бишь тухлая еда получается… 😉

    1. Алин, я не знаю, как уместно употребляется слово винтаж, мне казалось, что это ретро, но точно не тухлая:)

  20. «Bинтаж» и «еда» два слова совершенно не совместимые… Старинная — то бишь тухлая еда получается… 😉

    1. Алин, я не знаю, как уместно употребляется слово винтаж, мне казалось, что это ретро, но точно не тухлая:)

  21. Какие салаты знавали в те времена, мне неизвестно, но зелень использована очень неразумно. Думаю, зелень на столе потянула на большую сумму, нежели икра. Я вот что вспомнила! В давние-давние времена одна девушка из моего города стала временно очень знаменитой, потому что выиграла в каком-то конкурсе. Красавиц конкурсе, наверное. И получила она грант на обучение в каком-то знаменитом колледже. И вскоре вышла замуж за самого настоящего … не помню кого, но самого настоящего, из той страны, где она училась. Событие, правда? Все наши немногочисленные областные газеты об этом писали. А на свадебном столе, чтобы местных поразить, были блинчики с красной рыбой и икрой. Традиционные русские, как подчеркивала газета. Я так и не поняла тогда, с какой такой стати мои земляки поражают гостей традиционными русскими, а не своими родными, и мне очень хотелось узнать, как часто они готовили блинчики именно в таком традиционном виде для собственного стола.
    Ты конфеты делала или ты из пьющих?

    1. Меня поразило многое на том столе, но более всего, как ты правильно заметила, огромное количество беспорядочно раскиданной зелени. Везде — где надо и не надо. Ну да фиг с ними. К слову, вся еда была очень вкусная, несмотря на фуршетный стол и дурацкую подачу.
      А я не столько пьющая, сколько там была тьма народу, и к этим конфетам было не подобраться. Поэтому я только фотографировала, но сама не делала:)

        1. Сейчас так принято — поставщик (у нас бумажник) организует «корпоратив» за свой счет. Приглашаются покупатели (т.е. мы). Потом другой поставщик (конкурент) тоже гуляет и нас приглашает. Вот такая круговерть начинается:)

          1. Как сложно устроен мир. А потом каждый лелеет надежду, что его праздник был лучше и именно с ним ты теперь будешь работать?

  22. Какие салаты знавали в те времена, мне неизвестно, но зелень использована очень неразумно. Думаю, зелень на столе потянула на большую сумму, нежели икра. Я вот что вспомнила! В давние-давние времена одна девушка из моего города стала временно очень знаменитой, потому что выиграла в каком-то конкурсе. Красавиц конкурсе, наверное. И получила она грант на обучение в каком-то знаменитом колледже. И вскоре вышла замуж за самого настоящего … не помню кого, но самого настоящего, из той страны, где она училась. Событие, правда? Все наши немногочисленные областные газеты об этом писали. А на свадебном столе, чтобы местных поразить, были блинчики с красной рыбой и икрой. Традиционные русские, как подчеркивала газета. Я так и не поняла тогда, с какой такой стати мои земляки поражают гостей традиционными русскими, а не своими родными, и мне очень хотелось узнать, как часто они готовили блинчики именно в таком традиционном виде для собственного стола.
    Ты конфеты делала или ты из пьющих?

    1. Меня поразило многое на том столе, но более всего, как ты правильно заметила, огромное количество беспорядочно раскиданной зелени. Везде — где надо и не надо. Ну да фиг с ними. К слову, вся еда была очень вкусная, несмотря на фуршетный стол и дурацкую подачу.
      А я не столько пьющая, сколько там была тьма народу, и к этим конфетам было не подобраться. Поэтому я только фотографировала, но сама не делала:)

        1. Сейчас так принято — поставщик (у нас бумажник) организует «корпоратив» за свой счет. Приглашаются покупатели (т.е. мы). Потом другой поставщик (конкурент) тоже гуляет и нас приглашает. Вот такая круговерть начинается:)

          1. Как сложно устроен мир. А потом каждый лелеет надежду, что его праздник был лучше и именно с ним ты теперь будешь работать?

Комментарии закрыты.