Компилляции

Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я,  ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала — «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Поэтому этот рецепт родился из ваших комментариев к моему посту -«Капустные каклетки»,

Теперь можно раскрыть секрет — толчком ко всему послужил пост Вадима http://trablin.livejournal.com/ про капустные котлеты.

Ну а дальше вы все увидите своими глазами.

Вадим

Ириш, у тебя капусто крупно пошинкована, а должна быть прокручена. У меня у комбайна ножи, как сарацинские кинжалы, я ими мясо в жидкий фарш превращаю, так вот я крутил все вместе сразу в чаше комбайна. У меня капустный кусочек вышел размером с перчинку черного перца. И да, они не лепятся как котлеты, чуть в ладонях сформовал и жарить.

Рита [info]marg_f
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя.

Благодаря Вадиму нашла те самые сарацинские кинжалы, и измельчила четверть небольшого кочана капусты в комбайне

http://bo-olgab.livejournal.com/
Натереть, прогреть немного в микро до мягкости+

http://kardanna.livejournal.com/

беру вилок капусты, шинкую мелко, заливаю смесью взбитых яиц и соли, оставляю на некоторое время, периодически перемешивая и чуть проминая, потом вбиваю муку, и ложкой на сковороду.

http://bo-olgab.livejournal.com/
Но белок лишний. Ни одни котлеты белок не улучшил.

По совету Оли я поставила миску с капустой в микроволновку на 4 минуты. Капуста нагрелась и немного размякла. Добавила 2 желтка.

http://atelli.livejournal.com/
Люблю вместо хлеба блинную муку.
Яйца использовала цельные.Крахмал никогда, уж лучше блинную муку.

http://belasku.livejournal.com/
Капусту измельчаю так же как у вас, добавляю яйцо и муку в расчете из того, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым

Я добавила 4 стол. ложки блинной муки и смешала. Фарш получился слегка жидким.

http://kardanna.livejournal.com/
и ложкой на сковороду.

http://kardanna.livejournal.com/
а я делаю так… получаются не то котлеты, не то олальи

http://belasku.livejournal.com/
На сковородку выкладываю ложкой, потом уже на сковородке разравниваю в форме котлеток. В итоге котлетки-лепешки получаются плотные, с хрустящей корочкой, но внутри очень нежные)))

Мы с мамой вдвоем уговорили целую тарелку не то котлеток, не то оладушек. Но разве дело в названии?
Получилось замечательно! Всем огромное спасибо. Но, хочу заметить, что в том посте осталось еще много неиспробованного, так что мы можем продолжить вместе сочинять рецепты.

40 мыслей о “Компилляции”

  1. *задумчиво* А какбэ без муки сделать? Никак? я шницели делаю из капусты.

      1. А я вот шницели очень люблю, но делать не умею — складывать, обваливать — у меня все рассыпается:)

        1. Заживает, но медленно, мне еще члюсть вывихнули! А я её вправить не могу — больно самой себе.*рыдает*

          1. Скажем, подвывихнули, не вывих. Никто не умеет править.

  2. Вот чем хорош жж, с утра всегда можно найти идею для ужина. Тоже сегодня сделаю, хорошее летнее блюдо.

    К ним «зеленую» сметану и вообще отвал башки.

    1. Вечером пожарила кабачки и сделала зеленую сметану. Жаль, что нельзя повторить на завтрак — чеснок не лучшее начало дня:)

    1. Эххх, я бы сейчас хоть улитку какую съела, да не могу! Хоть шницель разваливающийся! Могу только чай. Зелёный на молоке, все калории какие.((

  3. Иногда коллективный разум имеет созидательную силу! Как начало недели? Мне вот очень лень работать…

  4. Ага, но порой обхожусь и без сухарей, просто в яйце жарю — карбогидратов избегаю на сей момент.(

  5. я тоже по-следам того поста сделала, но капусту с цукини. Получилось многовато сока из-за цукини, тоже выкладывала ложкой. 🙂 На твои похожи.

      1. Пачиму?
        Очень даже полезная тема, здоровая еда.
        И очень приличная дискуссия, без хамства,мата и войны снобов.

  6. Я тут пока вся в работе, уболтала маман приготовить мне такие котлетки, а та говорит, что знает вариант поинтересней (да только забила на него много лет назад, когда я еще ребенком не любила овощи). Его отличие в добавлении репчатого лука и небольшого количества моркови — все они рубятся тем же ножом, что и капуста. И знаете, получилось ооочень.

    1. Я, когда жарила, все время думала о луке. Это правильно ваша мама решила, он здесь очень подходит.

  7. Ритуль, до совершенства еще далеко. Это самый простой путь, но все таки хочется приблизится к оригиналу.

  8. Ооо! Как это вкусно! Обожаю капусту и котлеты делала не раз, но эти… А всего-то делов — консистенция фарша. (Сама бы не додумалась использовать блендер.)
    Короче, в блендере я капусту довела почти до пюре, и муки добавить пришлось совсем немного, капуста ибез муки прекрасно держала форму. Плюс соль, яйцо — и готово.
    Выкладывала на сковороду ложкой в виде нетолстых оладьев (т.к. люблю «хорошую прожарку»). А потом на готовые чуть сметанки, и — пальчики оближешь!
    Спасибо огромное!

  9. Значит не зря мы тут столько их обсуждали:) Я очень рада. А мне понравилось капусту уже нашинкованную прежде слегка пропарить в микро. Отлично получается.

Комментарии закрыты.