Карловы Вары. Неделя. Горячее.

По улице идет полная женщина, подходит нищий:
— Мадам, я пять дней уже ничего не ел.
— Да, если бы у меня была такая воля…

Воли у меня нет. Никакой. Уже семь дней подряд я ем либо баранину, либо кролика. И не потому, что остальные блюда не хороши. Просто я очень люблю тушеную баранину, и никогда в жизни не ела таких вкусных кроликов. Рыба, к сожалению, мне ни разу не  приглянулась. Ну не рыбная страна (кроме рождественского карпа) — Чехия, чего уж там…  Зато пивная. Кружка Крушовицы за обедом возбуждает аппетит и способствует отличному настроению.
Из рекламного сайта

Крушовице (Krusovice) — это один из самых старых сортов пива, производимых в Чехии. Пивоварня "Крушовице" основана в 1583 году, в местечке с одноименным названием.
Предание гласит: первую бочку пива в Чехии сварили в ХШ веке, а имя покровителя средневековых пивоваров — брабантского короля Гамбринуса — увековечено в названии одного из самых популярных сортов ячменного напитка. Из многих сотен пивоваренных заводов, возникших к концу средневековья в Чехии, удалось сохранить лишь немногие. Самым успешным на сегодня, бесспорно, является Королевский пивоваренный завод в г. Крушовице.
Существует даже такое понятие — пивная кухня. Вот вам ссылка на некоторые рецепты. Вернусь домой — обязательно попробую.

Никак не могу выбрать, какая фотография смотрится лучше — первая или эта (вид сверху).
Мне кажется, что здесь лучше видно, какую фантастическую сочность имеет тушеная баранья ножка. А на гарнир можно попробовать спаржу с цукини. Потрясающе!

Я специально показываю вам,  какую мягкость имеет тушеное мясо — оно должно свободно отделяться от кости.
 

А это сочная жареная свинина. Подается со слегка обжаренными овощами — перцем, цукини, луком. К сожалению, блюдо подсвечивается сильным желтым светом, убрать который не получается.

Вот так, на керамической плите, повар готовит индейку с овощами. Блюдо по вкусу напоминает  китайскую кухню, чувствуется маринад на основе соевого соуса. Мне очень понравилось. Думаю, что повторить его совсем не сложно. Главное — жарить, а не тушить.

Овощи остаются слегка сырыми, хрустящими. Замаринованное мясо индейки, порезанное тонкими брусочками, прожаривается достаточно быстро. Важно — жарить в один слой, чтобы жидкость успевала быстро выпариться.

Это что-то чешское, национальное, кажется из хлеба.

— Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин.
— Не вопрос. А как приготовить — чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

Эта оленина по всей видимости слегка пережарена. Думаю, гости ее попробовать не решатся.

Откуда столько маленьких бараньих ножек? Впрочем, количество впечатляет:)

Здесь тушеная говядина с чесноком. На гарнир — отварной рис, спаржа, паста.

Этот салат случайно был пропущен в посте про закуски. Пусть теперь живет здесь, в горячем.

Горячие пирожки!!!
С капустой, с мясом, из великолепного слоеного теста. Не оторваться.

— Интересно, бывают ли таблетки от голода?
— Да, бывают, только они большие.
— Да ничего, главное, чтобы помогали.
— Они помогают.
— Ну так что это за таблетки такие?
— Котлеты.

Я очень люблю котлеты. Эти котлеты приготовлены из трех сортов мяса, и  больше напоминают кебабы, а по консистенции  похожи на паштет.

Такая средиземноморская подача рыбы…

А можно вместо ужина зарядку отдать врагу?

82 мысли о “Карловы Вары. Неделя. Горячее.”

      1. просто ужасно!
        наша здорово-диетичная еда теперь просто не котируется ))

      1. просто ужасно!
        наша здорово-диетичная еда теперь просто не котируется ))

  1. Здорово, что Вы живете именно в этом отеле.
    А там ведь кроме французского еще и восточный ресторан есть.
    Вы туда планируете или как?

    1. Я сегодня зашла в азиатский ресторан. Там в меню нет ни одной фотографии. Написано типа «утка на имбире». Наверное пойдем. Но сегодня договорились во французский.

  2. Вторая фотография ярче, вкуснее:)
    Насчет зарядки — ты меня порадовала:))) А вот место, где подают такие пирожки, мне точно нужно обходить десятой дорогой:)

  3. Вторая фотография ярче, вкуснее:)
    Насчет зарядки — ты меня порадовала:))) А вот место, где подают такие пирожки, мне точно нужно обходить десятой дорогой:)

  4. истекла слюнями)
    а где же знаменитые чешские супы с кнедлями?

    1. Пока были только с макаронами и крем-супы, или бульоны. Поживем — увидим.

  5. истекла слюнями)
    а где же знаменитые чешские супы с кнедлями?

    1. Пока были только с макаронами и крем-супы, или бульоны. Поживем — увидим.

  6. Оспидя….. Как всё вкусно-то….. Я бы живой оттуда не вышла… Только выкатилась бы… :-)))

  7. Оспидя….. Как всё вкусно-то….. Я бы живой оттуда не вышла… Только выкатилась бы… :-)))

  8. Я сегодня зашла в азиатский ресторан. Там в меню нет ни одной фотографии. Написано типа «утка на имбире». Наверное пойдем. Но сегодня договорились во французский.

  9. Шедевры! Ирина, в отпуске нельзя на диете сидеть! Приятного аппетита и море удовольствий!

    1. Алис, тут уж не до диеты. Главное в этом деле — не пытаться все это пробовать, иначе можно умереть от обжорства:)

      1. Вот-вот, так же и на круизе… Главное не стремиться все попробовать…

  10. Шедевры! Ирина, в отпуске нельзя на диете сидеть! Приятного аппетита и море удовольствий!

    1. Алис, тут уж не до диеты. Главное в этом деле — не пытаться все это пробовать, иначе можно умереть от обжорства:)

      1. Вот-вот, так же и на круизе… Главное не стремиться все попробовать…

  11. Прекрасно!
    Сколько тебе ещё осталось этих гастрономических пыток пережить?:)

    Вторая картинка лучше первой.

    1. Юр, еще неделя в моем распоряжении. Сегодня уговорила мужа на французский ресторан. Пойдем смотреть на Мишленовские звезды. Правда нужно специально одеваться — dress code! видители (так и хочется выругаться).

  12. Прекрасно!
    Сколько тебе ещё осталось этих гастрономических пыток пережить?:)

    Вторая картинка лучше первой.

    1. Юр, еще неделя в моем распоряжении. Сегодня уговорила мужа на французский ресторан. Пойдем смотреть на Мишленовские звезды. Правда нужно специально одеваться — dress code! видители (так и хочется выругаться).

  13. Ириша, я в Чехии жила у подруги, поэтому по ресторанам ходила редко там… Ничего особенно не понравилось, особенно удивили клецки, или кнедлики, я уже не помню, как назывались…
    Тебе там вкусно?
    То, что я вижу у тебя, намного симпатичней того, что я там ела…

    1. Прости, дорогая, я тут так закрутилась, у меня тут тааакое! Мне вкусно очень даже. Но вкуснее всего кролики и спаржа. Ни то ни другое я не готовила, то-ли не попадалось, то-ли не срослось. А тут мне так всё вкусно, что оторваться не могу!

      1. Нет, зайка, я не дуюсь!!
        Слушай, я как раз сегодня буду кроля делать! С можжевельником и красным вином, по рецепту Эллы. Ага!
        Спаржа — это да! Только сама я делала только один раз, и получилось буееее!.. А вот от французского шефа — мммм!…

        1. Ну значит тоже кроля попробуешь. Он здесь получается очень сочный, с чесноком — ну очень вкусный!

          1. Вотт… Маринуется!… Скоро будем жарить! Я уже вся изнемогаю, как интересно!

  14. Ириша, я в Чехии жила у подруги, поэтому по ресторанам ходила редко там… Ничего особенно не понравилось, особенно удивили клецки, или кнедлики, я уже не помню, как назывались…
    Тебе там вкусно?
    То, что я вижу у тебя, намного симпатичней того, что я там ела…

    1. Прости, дорогая, я тут так закрутилась, у меня тут тааакое! Мне вкусно очень даже. Но вкуснее всего кролики и спаржа. Ни то ни другое я не готовила, то-ли не попадалось, то-ли не срослось. А тут мне так всё вкусно, что оторваться не могу!

      1. Нет, зайка, я не дуюсь!!
        Слушай, я как раз сегодня буду кроля делать! С можжевельником и красным вином, по рецепту Эллы. Ага!
        Спаржа — это да! Только сама я делала только один раз, и получилось буееее!.. А вот от французского шефа — мммм!…

        1. Ну значит тоже кроля попробуешь. Он здесь получается очень сочный, с чесноком — ну очень вкусный!

          1. Вотт… Маринуется!… Скоро будем жарить! Я уже вся изнемогаю, как интересно!

  15. Это в гостинице?Как называется?А лечение вы совсем забросили?))

    1. Да, Бризочка. Но это скорее не гостинница, а санаторий Carlsbad Plaza http://carlsbad-plaza.com/ru/. Лечение мы не забросили, почему ты так решила? Ну не писать же мне про минеральные ванны, пневмопунктуру и массаж… Кому это интересно!

      1. :))Спасибо за информацию.Но почему же?Мне бы было бы интересно.Но не настаиваю…

  16. Это в гостинице?Как называется?А лечение вы совсем забросили?))

    1. Да, Бризочка. Но это скорее не гостинница, а санаторий Carlsbad Plaza http://carlsbad-plaza.com/ru/. Лечение мы не забросили, почему ты так решила? Ну не писать же мне про минеральные ванны, пневмопунктуру и массаж… Кому это интересно!

      1. :))Спасибо за информацию.Но почему же?Мне бы было бы интересно.Но не настаиваю…

  17. Ира, как всё аппетитно! вот это по мне! салатики меня как-то не зацепили, а мяско! мммммммммм! даже не надо описывать как вкусно — и так видно! завидую!!!

    1. Я тоже не люблю салаты, может поэтому и пост про них получился не интересный. А мясо — это наше фсё!!!

      1. да, да — это наше фсё! Ира, это точно! интересно, первый раз встречаю дэвушку, для которой мясо круче салатиков. уважаю! может остальные просто боятся признаться? просто не верю что мясо для кого-то может быть не вкусным!

        1. Просто я уже совсем не дэвушка, и мне терять нечего. Вот и говорю то, что думаю:)

  18. Ира, как всё аппетитно! вот это по мне! салатики меня как-то не зацепили, а мяско! мммммммммм! даже не надо описывать как вкусно — и так видно! завидую!!!

    1. Я тоже не люблю салаты, может поэтому и пост про них получился не интересный. А мясо — это наше фсё!!!

      1. да, да — это наше фсё! Ира, это точно! интересно, первый раз встречаю дэвушку, для которой мясо круче салатиков. уважаю! может остальные просто боятся признаться? просто не верю что мясо для кого-то может быть не вкусным!

        1. Просто я уже совсем не дэвушка, и мне терять нечего. Вот и говорю то, что думаю:)

  19. Я так была на прошлое Рождество в Линстоу — курорт недалеко от Берлина. Там на ужин можно было выбирать еду из разных кухонь, примерно как здесь, только сидишь в большом зале, а еда рядом в маленьких. И все это было включено в проживание… я страдала, что у меня маленький желудок!
    Только почему-то из десертов там были одни пудинги и свежие фрукты. Только на завтрак рождественский подали штоллен, из сладкой выпечки

    1. Ну значит ты со знанием дела можешь мне посочувствовать:)Хотя от штоллена я бы тоже не отказалась:)

  20. Я так была на прошлое Рождество в Линстоу — курорт недалеко от Берлина. Там на ужин можно было выбирать еду из разных кухонь, примерно как здесь, только сидишь в большом зале, а еда рядом в маленьких. И все это было включено в проживание… я страдала, что у меня маленький желудок!
    Только почему-то из десертов там были одни пудинги и свежие фрукты. Только на завтрак рождественский подали штоллен, из сладкой выпечки

    1. Ну значит ты со знанием дела можешь мне посочувствовать:)Хотя от штоллена я бы тоже не отказалась:)

  21. Да… Горячее у них явно лучше, чем сладости. Я бы там с ума сошла от обжорства.

  22. Да… Горячее у них явно лучше, чем сладости. Я бы там с ума сошла от обжорства.

  23. Если отдыхающий не сумасшедший кулинар-фотограф, наверное, этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

    1. Я сейчас увидела твой комментарий, и удивилась — я ведь на него отвечала! А он куда-то делся…
      Ольчик, я как раз тот самый сумашедший кулинар-фотограф, и столько всего наснимала, что теперь не знаю, куда девать:)

  24. Если отдыхающий не сумасшедший кулинар-фотограф, наверное, этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

    1. Я сейчас увидела твой комментарий, и удивилась — я ведь на него отвечала! А он куда-то делся…
      Ольчик, я как раз тот самый сумашедший кулинар-фотограф, и столько всего наснимала, что теперь не знаю, куда девать:)

Комментарии закрыты.