Жареные кабачки — что можно придумать проще и легче на ужин?
Три кабачка как раз поместятся в большую чугунную сковородку с тефлоновым покрытием. Пока мы режем кабачки, оливковое масло потихоньку начинает шкворчать в сковородке. А мы насыпаем в тарелку 2 стол. ложки муки и 1 чайную ложку соли и щепотку свежемолотого перца.
Кабачки режем кружочками толщиной 1 см., солим, перчим, и обваливаем в муке.
Жарим на большом огне с одной стороны до тех пор, пока кабачок наполовину не станет прозрачным.
Переворачиваем двумя вилками кабачки на другую сторону. Мои родные любят хорошо прожаренные мягкие кабачки, поэтому я убавляю огонь и переворачиваю их еще два раза.
А я очень люблю кабачки со сметаной.
Все это время Дусин нос залезает ко мне в окно. Она попрошайничает, и ей тоже перепадает гостинец.
Весь процесс занимает 10 мин. а удовольствие растягивается на весь вечерний ужин.
эх.а баклажаны все же мне нравяться больше
У меня 2 есть. Завтра приготовлю. А у хорошо прожаренных кабачков такой ореховый вкус:)
эх.а баклажаны все же мне нравяться больше
У меня 2 есть. Завтра приготовлю. А у хорошо прожаренных кабачков такой ореховый вкус:)
А я че-то перестала в муке обжаривать… Я тут делала как-то кабачки, тоненькие, правда. Резала на «бочонки» см 5, чайной ложкой выковыривала мякоть, но на донышке оставляла чуток. Потом туда фарша свино-говяжьего, посоленного и с перцем черным молотым, то есть фаршировала. Эти бочонки в казан (он у меня плоскодонный) и минут на 15 под крышку на медленном огне. Потом нарезанным укропом посыпала, чуть солила сверху и сливками заливала, и еще на минут 10. Казан перед этим маслом растительным смазала. ТО есть они получились почти что паровые и в соку собственном (не знаю, как это правильно обозвать) — приятственно очень :)))
Жду, когда у нас баклажаны станут сезонными и упадут в цене :)))
Я тоже такие люблю, но еще с помидорами и перцами чесноками и зеленью и сметаной. Ой, как я есть хочу!
:))) я тож пойду чебуреков поем… а с понедельника на диету…
Я тоже чебуреков хочу (завистливо)!
Я уже не хочу :))) вчера беляши были… Я так больше не могу :))))))))
А я че-то перестала в муке обжаривать… Я тут делала как-то кабачки, тоненькие, правда. Резала на «бочонки» см 5, чайной ложкой выковыривала мякоть, но на донышке оставляла чуток. Потом туда фарша свино-говяжьего, посоленного и с перцем черным молотым, то есть фаршировала. Эти бочонки в казан (он у меня плоскодонный) и минут на 15 под крышку на медленном огне. Потом нарезанным укропом посыпала, чуть солила сверху и сливками заливала, и еще на минут 10. Казан перед этим маслом растительным смазала. ТО есть они получились почти что паровые и в соку собственном (не знаю, как это правильно обозвать) — приятственно очень :)))
Жду, когда у нас баклажаны станут сезонными и упадут в цене :)))
Я тоже такие люблю, но еще с помидорами и перцами чесноками и зеленью и сметаной. Ой, как я есть хочу!
:))) я тож пойду чебуреков поем… а с понедельника на диету…
Я тоже чебуреков хочу (завистливо)!
Я уже не хочу :))) вчера беляши были… Я так больше не могу :))))))))
Да, раздразнила апетит. От собачих глаз можно с ума сойти:)
А представляешь, каково мне, когда она попрошайничает!
Да, Ира, держись, перед такими глазами никто не устоит. Так это она так смотрит , только когда попрошайничает или всегда?
Я поймала взгляд, когда попрошайничает. А вообще выражение глаз всегда разное!
Она умница. Сразу видно:)
Да, раздразнила апетит. От собачих глаз можно с ума сойти:)
А представляешь, каково мне, когда она попрошайничает!
Да, Ира, держись, перед такими глазами никто не устоит. Так это она так смотрит , только когда попрошайничает или всегда?
Я поймала взгляд, когда попрошайничает. А вообще выражение глаз всегда разное!
Она умница. Сразу видно:)
Тук-тук-тук)) Я стою за твоей дверью с большой ложкой)))
Ты тоже в окне попрошайничаешь?
Заходи, всех угостим:)
Тук-тук-тук)) Я стою за твоей дверью с большой ложкой)))
Ты тоже в окне попрошайничаешь?
Заходи, всех угостим:)
ирин собак по имени дуся:)
🙂
ирин собак по имени дуся:)
🙂
непонятно почему, но у меня процесс жаринья кабачков занимает гораздо больше времени… )))
Может ты на них любуешься?:)
10 мин — это чистое время на порезать — пожарить:)
непонятно почему, но у меня процесс жаринья кабачков занимает гораздо больше времени… )))
Может ты на них любуешься?:)
10 мин — это чистое время на порезать — пожарить:)
Так просто не делаю. А может это правильно?
Обычно в кляре, а потом еще зелень с давленым чесноком сверху
Я по-разному жарю, но это самый простой и очень неплохой вариант — вкусные, особенно со сметаной.
А чеснок я добавляю, когда тушу кабачки, перец, помидоры фаршированные мясом.
Так просто не делаю. А может это правильно?
Обычно в кляре, а потом еще зелень с давленым чесноком сверху
Я по-разному жарю, но это самый простой и очень неплохой вариант — вкусные, особенно со сметаной.
А чеснок я добавляю, когда тушу кабачки, перец, помидоры фаршированные мясом.