Кабачки жареные


 Жареные кабачки — что можно придумать проще и легче на ужин?

Три кабачка как раз поместятся в большую чугунную сковородку с тефлоновым покрытием.  Пока мы режем кабачки, оливковое масло потихоньку начинает шкворчать в сковородке. А мы насыпаем в тарелку 2 стол. ложки муки и 1 чайную ложку соли и щепотку свежемолотого перца.
Кабачки режем кружочками толщиной 1 см., солим, перчим, и обваливаем в муке.

Жарим на большом огне с одной стороны до тех пор, пока кабачок наполовину не станет прозрачным.

Переворачиваем двумя вилками кабачки на другую сторону. Мои родные любят хорошо прожаренные мягкие кабачки, поэтому я убавляю огонь и переворачиваю их еще два раза.

А я очень люблю кабачки со сметаной.

Все это время Дусин нос залезает ко мне в окно. Она попрошайничает, и ей тоже перепадает гостинец.

Весь процесс занимает 10 мин. а удовольствие растягивается на весь вечерний ужин.

40 мыслей о “Кабачки жареные”

    1. У меня 2 есть. Завтра приготовлю. А у хорошо прожаренных кабачков такой ореховый вкус:)

    1. У меня 2 есть. Завтра приготовлю. А у хорошо прожаренных кабачков такой ореховый вкус:)

  1. А я че-то перестала в муке обжаривать… Я тут делала как-то кабачки, тоненькие, правда. Резала на «бочонки» см 5, чайной ложкой выковыривала мякоть, но на донышке оставляла чуток. Потом туда фарша свино-говяжьего, посоленного и с перцем черным молотым, то есть фаршировала. Эти бочонки в казан (он у меня плоскодонный) и минут на 15 под крышку на медленном огне. Потом нарезанным укропом посыпала, чуть солила сверху и сливками заливала, и еще на минут 10. Казан перед этим маслом растительным смазала. ТО есть они получились почти что паровые и в соку собственном (не знаю, как это правильно обозвать) — приятственно очень :)))

    Жду, когда у нас баклажаны станут сезонными и упадут в цене :)))

    1. Я тоже такие люблю, но еще с помидорами и перцами чесноками и зеленью и сметаной. Ой, как я есть хочу!

          1. Я уже не хочу :))) вчера беляши были… Я так больше не могу :))))))))

  2. А я че-то перестала в муке обжаривать… Я тут делала как-то кабачки, тоненькие, правда. Резала на «бочонки» см 5, чайной ложкой выковыривала мякоть, но на донышке оставляла чуток. Потом туда фарша свино-говяжьего, посоленного и с перцем черным молотым, то есть фаршировала. Эти бочонки в казан (он у меня плоскодонный) и минут на 15 под крышку на медленном огне. Потом нарезанным укропом посыпала, чуть солила сверху и сливками заливала, и еще на минут 10. Казан перед этим маслом растительным смазала. ТО есть они получились почти что паровые и в соку собственном (не знаю, как это правильно обозвать) — приятственно очень :)))

    Жду, когда у нас баклажаны станут сезонными и упадут в цене :)))

    1. Я тоже такие люблю, но еще с помидорами и перцами чесноками и зеленью и сметаной. Ой, как я есть хочу!

          1. Я уже не хочу :))) вчера беляши были… Я так больше не могу :))))))))

      1. Да, Ира, держись, перед такими глазами никто не устоит. Так это она так смотрит , только когда попрошайничает или всегда?

        1. Я поймала взгляд, когда попрошайничает. А вообще выражение глаз всегда разное!

      1. Да, Ира, держись, перед такими глазами никто не устоит. Так это она так смотрит , только когда попрошайничает или всегда?

        1. Я поймала взгляд, когда попрошайничает. А вообще выражение глаз всегда разное!

  3. непонятно почему, но у меня процесс жаринья кабачков занимает гораздо больше времени… )))

    1. Может ты на них любуешься?:)
      10 мин — это чистое время на порезать — пожарить:)

  4. непонятно почему, но у меня процесс жаринья кабачков занимает гораздо больше времени… )))

    1. Может ты на них любуешься?:)
      10 мин — это чистое время на порезать — пожарить:)

  5. Так просто не делаю. А может это правильно?
    Обычно в кляре, а потом еще зелень с давленым чесноком сверху

    1. Я по-разному жарю, но это самый простой и очень неплохой вариант — вкусные, особенно со сметаной.
      А чеснок я добавляю, когда тушу кабачки, перец, помидоры фаршированные мясом.

  6. Так просто не делаю. А может это правильно?
    Обычно в кляре, а потом еще зелень с давленым чесноком сверху

    1. Я по-разному жарю, но это самый простой и очень неплохой вариант — вкусные, особенно со сметаной.
      А чеснок я добавляю, когда тушу кабачки, перец, помидоры фаршированные мясом.

Комментарии закрыты.