И услышали меня на небесах…

Вот не зря я написала предыдущий пост, услышали меня на небесах, и послали мне счастье. А случилось это так.  Вчера нам нужно было купить подарок, и поехали мы в наше Митино в ТРЦ "Ладья", что на Дубравной улице. Пока муж выбирал подарок и оформлял на него документы, я смылась в магазин "Перекресток" за йогуртом, лимоном и коньком. Магазин огромный, чего там только нет! И вспомнилось мне, что я давно ищу анчоусы. С первой попытки я ухватила известную мне баночку под названием "анчоусы", но, я уже знала, что в ней лежат не анчоусы, а балтийская килька, что, впрочем, не важно — она очень вкусная. Поспрашивала продавцов — знают ли они, где могут лежать анчоусы.  — Нет, не знаем, — отвечали ласковые продавцы. Набрав полную телегу всякой снеди, уже на выходе, в отделе замороженных овощей,  мой взгляд остановился на баночке с названием "тунец". Надо попробовать, — подумала я, и полезла за баночкой. И вот там, наверху, я совершенно случайно увидела горку красивых коробочек, на которых золотыми буквами было написано Anchovies. Покрутила я баночку — испанские анчоусы в оливковом масле. На цену посмотрела — не 500 рублей, как меня пугали в Азбуке Вкуса, а всего 114! Сколько брать? — Одну? Нет, две… Нет, три!!! Вот теперь сижу я, простая русская баба, с тремя банками анчоусов, а зачем они мне — не знаю! Точнее, знаю зачем, но не знаю как. Вопрос — как приготовить настоящий Цезарь с соусом из анчоусов? Если знаете — черкните. Я еще успею прикупить чего и обещаю вам приготовить настоящий цезарь по вашему рецепту.

64 мысли о “И услышали меня на небесах…”

    1. Лапочка, переведи хоть соус!
      Я же не очень хорошо знаю английский:)

      1. Ингредиенты:
        для заправки — 1 зубчик чеснока раздавленный с небльшим количеством соли
        — 4 филе анчоуса
        — 2 яичных желтка
        — 1 ст. ложка дижонской горчицы
        — сок двух лимонов
        — 2 ст. ложки воды
        — 1/4 чашки тёртого пармезана
        — чёрный перец
        — 1/2 стакана оливкового масла
        — 2 (как сказать? кочана? соцветия? пучка?) салата ромейн

        Сделать заправку: раздавить чеснок с солью, добавить анчоусы, желтки, горчицу, лимонный сок и воду в блендер. Взбить около 30 сецунд. Пока блендер крутится, влить в него оливковое масло (медленно!). Остановить блендер, вмешать туда сыр, соль, перец.

        Салат порвать на кусочки, полить заправкой. Сверху хорошо положить чесночные крутоны и тонкие кусочки пармезана.

        1. Ой, спасибо тебе!
          А я думала, что они распускают анчоусы на сковородке в масле…
          А курица? — нет?

          1. классический caesar salad без мяса. Это уже все фантазируют, как могут — чаще всего я его вижу или с курицей, или с креветками сверху

          2. Точно, с креветками! Ой, как хочу. Жаль, что это уже не классический

          3. ириша!!! Мы никому не скажем 🙂 ммммммм, креветки запечь в духовке с чесночком…..

          4. Завтра у детей будет праздник, но они кроме чипсов больше ничего не едят:) А взрослым приготовлю Цезарь с креветками. Ой, прямо сейчас хочу:)

        2. сначала хотела спросить

          какие желтки в соус брать — сырые или вареные, ибо видела как некоторые готовят соус и на вареных желтках.
          Но потом посмотрела оригинал и увидела, что там внизу предупреждение по использованию сырых яиц — вопрос отпал сам собой. 😉

          1. Re: сначала хотела спросить

            У Дмитрия так:
            1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.

    1. Лапочка, переведи хоть соус!
      Я же не очень хорошо знаю английский:)

      1. Ингредиенты:
        для заправки — 1 зубчик чеснока раздавленный с небльшим количеством соли
        — 4 филе анчоуса
        — 2 яичных желтка
        — 1 ст. ложка дижонской горчицы
        — сок двух лимонов
        — 2 ст. ложки воды
        — 1/4 чашки тёртого пармезана
        — чёрный перец
        — 1/2 стакана оливкового масла
        — 2 (как сказать? кочана? соцветия? пучка?) салата ромейн

        Сделать заправку: раздавить чеснок с солью, добавить анчоусы, желтки, горчицу, лимонный сок и воду в блендер. Взбить около 30 сецунд. Пока блендер крутится, влить в него оливковое масло (медленно!). Остановить блендер, вмешать туда сыр, соль, перец.

        Салат порвать на кусочки, полить заправкой. Сверху хорошо положить чесночные крутоны и тонкие кусочки пармезана.

        1. Ой, спасибо тебе!
          А я думала, что они распускают анчоусы на сковородке в масле…
          А курица? — нет?

          1. классический caesar salad без мяса. Это уже все фантазируют, как могут — чаще всего я его вижу или с курицей, или с креветками сверху

          2. Точно, с креветками! Ой, как хочу. Жаль, что это уже не классический

          3. ириша!!! Мы никому не скажем 🙂 ммммммм, креветки запечь в духовке с чесночком…..

          4. Завтра у детей будет праздник, но они кроме чипсов больше ничего не едят:) А взрослым приготовлю Цезарь с креветками. Ой, прямо сейчас хочу:)

        2. сначала хотела спросить

          какие желтки в соус брать — сырые или вареные, ибо видела как некоторые готовят соус и на вареных желтках.
          Но потом посмотрела оригинал и увидела, что там внизу предупреждение по использованию сырых яиц — вопрос отпал сам собой. 😉

          1. Re: сначала хотела спросить

            У Дмитрия так:
            1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.

  1. а только салат интересует?
    у белоники был рецепт бараньей ноги с ними, делала, хорошо получилось.

  2. а только салат интересует?
    у белоники был рецепт бараньей ноги с ними, делала, хорошо получилось.

    1. Я часто бываю в Твоем Доме, но почему-то они мне никогда не попадались на глаза. А тут усмотрела:)

    1. Я часто бываю в Твоем Доме, но почему-то они мне никогда не попадались на глаза. А тут усмотрела:)

  3. Сокровища!))
    Точно Цезарь хочешь? А Писсаладьер, пирог с анчоусами, луком и маслинами?:)

    1. Маш, цезарь точно очень хочу, но вот у меня есть сомнения — нужны ли там анчоусы:)
      А вот луковый пирог не знаю совсем — никогда не пробовала. Судя по описанию, если анчоус растворять, должна получиться аццкая смесь соли и лука:) Нет?

      1. В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
        А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)

  4. Сокровища!))
    Точно Цезарь хочешь? А Писсаладьер, пирог с анчоусами, луком и маслинами?:)

    1. Маш, цезарь точно очень хочу, но вот у меня есть сомнения — нужны ли там анчоусы:)
      А вот луковый пирог не знаю совсем — никогда не пробовала. Судя по описанию, если анчоус растворять, должна получиться аццкая смесь соли и лука:) Нет?

      1. В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
        А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)

  5. у нас их в пиццу и пироги добавляют, но мне не очень нравится.

  6. у нас их в пиццу и пироги добавляют, но мне не очень нравится.

  7. ггг
    анчоус — чудная вещчь 😉 в соус , на пиццу, в салат, в тапенаду

    1. Ни разу не пробовала! Завтра утром будет и пицца, и салат.
      зы. Пошла гугить про тапенаду:)

  8. ггг
    анчоус — чудная вещчь 😉 в соус , на пиццу, в салат, в тапенаду

    1. Ни разу не пробовала! Завтра утром будет и пицца, и салат.
      зы. Пошла гугить про тапенаду:)

  9. Я вижу тебе уже дали рецепт! Удачи. Я обожаю заправку для Цезаря с анчоусами. 🙂
    Помню как нас одна приятельница угостила бутербродами с анчоусами… Это был ужас… 🙁

      1. А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
        Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂

  10. Я вижу тебе уже дали рецепт! Удачи. Я обожаю заправку для Цезаря с анчоусами. 🙂
    Помню как нас одна приятельница угостила бутербродами с анчоусами… Это был ужас… 🙁

      1. А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
        Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂

  11. Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
    Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)

  12. Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
    Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)

Комментарии закрыты.