Год Кролика

До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего  в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.

Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине. 
Когда подошло время,  я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.  

Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град.  духовку на 40 минут.

Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с  упаковкой 500 мл 22% сливок.  

Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.  

Через полчаса кролик был готов.

Подавала кролика с картофельным пюре.

Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!

79 мыслей о “Год Кролика”

  1. не думаю, что успею сделать до НГ, но обязательно попробую этот рецепт. Никогда не готовила кролика. Раз ты говоришь, что вкусно, а я тебе доверяю, то беру рецепт на заметку 🙂

    1. Вкусно правда. Хотя у меня много рецептов кролика, и они всяк по своему хороши:)

      1. а ещё какие-нибудь у тебя в ЖЖ есть? Представляешь, я никогда не готовила кролика. Да, и ела его всего пару раз в жизни. Мама моя их не признаёт

  2. не думаю, что успею сделать до НГ, но обязательно попробую этот рецепт. Никогда не готовила кролика. Раз ты говоришь, что вкусно, а я тебе доверяю, то беру рецепт на заметку 🙂

    1. Вкусно правда. Хотя у меня много рецептов кролика, и они всяк по своему хороши:)

      1. а ещё какие-нибудь у тебя в ЖЖ есть? Представляешь, я никогда не готовила кролика. Да, и ела его всего пару раз в жизни. Мама моя их не признаёт

  3. В сливках с травами делала, а вот с горчицей ещё не пробовала. Спасибо за идею!

  4. В сливках с травами делала, а вот с горчицей ещё не пробовала. Спасибо за идею!

  5. Кролик конечно деликатес!, но после прихода его года, можно запросто сделать замену на нутрию)), ни чем не хуже и китайцы не обидятся)).

    1. Мы с вами никак не «совпадаем по фазе» по продуктам — я перепелок не вижу, а вы кроликов:) Мне же эти кролики на каждом шану попадаются. А вот нутрий я точно нигде не видела:)

      1. Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).

  6. Кролик конечно деликатес!, но после прихода его года, можно запросто сделать замену на нутрию)), ни чем не хуже и китайцы не обидятся)).

    1. Мы с вами никак не «совпадаем по фазе» по продуктам — я перепелок не вижу, а вы кроликов:) Мне же эти кролики на каждом шану попадаются. А вот нутрий я точно нигде не видела:)

      1. Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).

  7. Надо же!
    А я на прошлой неделе мариновала кролика(на ночь) в горчице, а потом, обжарив на слив.масле, тушила в 33% сливках с чесноком… горчица тоже удачно к кролику подошла.

    1. Ах, ах, я забыла сказать про чеснок! Я тоже его обжарила и добавила в соус. Мы мыслим одинаково:)

  8. Скорее всего — нельзя в день начала года Кролика
    есть кроликов…
    (Кролик может обидеться на такое «каннибальство» и неуважение!..).

    Но поскольку до 3 февраля все еще год Тигра — то можно!!!
    :))

    1. Ну, раз 3 февраля — тогда еще многие успеют его приготовить — еще целый месяц впереди:)

  9. Скорее всего — нельзя в день начала года Кролика
    есть кроликов…
    (Кролик может обидеться на такое «каннибальство» и неуважение!..).

    Но поскольку до 3 февраля все еще год Тигра — то можно!!!
    :))

    1. Ну, раз 3 февраля — тогда еще многие успеют его приготовить — еще целый месяц впереди:)

  10. Так как я праздную год кота, то совершенно спокойно приготовлю кроля по этому твоему рецепту, он у меня сейчас прямо на работе в морозилке лежит:)

    1. Аля, я решила позвонить моей приятельнице, которая собирается приехатть к нам на новый год, и сказать, что пусть все сама готовит — я больше не могу:)

      1. И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
        А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
        Обрадовала маму кроликом.
        Свет дали?

        1. Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…

  11. Так как я праздную год кота, то совершенно спокойно приготовлю кроля по этому твоему рецепту, он у меня сейчас прямо на работе в морозилке лежит:)

    1. Аля, я решила позвонить моей приятельнице, которая собирается приехатть к нам на новый год, и сказать, что пусть все сама готовит — я больше не могу:)

      1. И правильно!:) Ты наготовилась по самое немогу:)
        А моя московская жж-шная подрука не доедет в наш славный город. Грюстно.
        Обрадовала маму кроликом.
        Свет дали?

        1. Даже не хочу про это говорить — света нет! Сожгли уже на 5000 руб. бензина, и когда это кончится — не известно…

  12. выглядит сногсшибательно, Ириш! Но кролика не ем, так что посмотрю просто)))

  13. выглядит сногсшибательно, Ириш! Но кролика не ем, так что посмотрю просто)))

  14. Красивый у тебя кролик и видно что очень вкусный! Мой муж просит приготовить ему кролика, но у нас они в дефиците! 😉 Придется мне на новый год опять уток запекать… 😉

  15. Красивый у тебя кролик и видно что очень вкусный! Мой муж просит приготовить ему кролика, но у нас они в дефиците! 😉 Придется мне на новый год опять уток запекать… 😉

  16. Ах, ах, я забыла сказать про чеснок! Я тоже его обжарила и добавила в соус. Мы мыслим одинаково:)

  17. кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме

  18. кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме

  19. Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)

    1. Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.

  20. Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой — курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)

    1. Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.

  21. Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
    Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.

      1. Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
        Ира, ты про большую собаку прочитала?

  22. Неправда твоя! Восточный год приходит позже, не помню, к чему конкретно у них дата привязана.
    Я тебе говорила, что зайцы у нас бегают вокруг и кругом,а кроликов в магазинах не бывает? Только в кошачьих консервах.

      1. Может, консервы кошачьи попробовать? Кролик в желе называются, кошка на карнизы прыгала после полбанки. Можеыт, и у меня тонус поднимется?
        Ира, ты про большую собаку прочитала?

Комментарии закрыты.