62 мысли о “Фантазии”

  1. шашлык из осетрины!
    У нас в ресторанах подают, на шампурах.
    Обалдеть, как вкусно:) Чем-то он красным обмазан-по-моему, аджикой…

      1. я не особенно сильна в готовке рыбных блюд:))
        Тем более такую шикарную рыбу-да я со страху бы померла, чтоб не испортить:)
        У нас тут есть такое блюо-рыб отваривают крупными кусками и заливают «киндзмари»-своеобразный рассол, что ли- это много-много киндзы и уксус, пл-моему, его надо слегка разбавить водой. очень вкусно.
        Еще вариант-сделать бажу(соус из орехов со специями0 и залить куски жареной рыбы. Это так вкусно. что можно чувств лишиться, мы так готовили камбалу, думаю. и осетринка не подкачает:)
        рецепт бажи и манипуляции хорошо описаны у merienn, она вообще специалист по грузинской кухне:)

        1. Спасибо большое, очень интересно! Ни про киндзмари, ни про бажу даже не слышала:)Обязательно почитаю.

  2. шашлык из осетрины!
    У нас в ресторанах подают, на шампурах.
    Обалдеть, как вкусно:) Чем-то он красным обмазан-по-моему, аджикой…

      1. я не особенно сильна в готовке рыбных блюд:))
        Тем более такую шикарную рыбу-да я со страху бы померла, чтоб не испортить:)
        У нас тут есть такое блюо-рыб отваривают крупными кусками и заливают «киндзмари»-своеобразный рассол, что ли- это много-много киндзы и уксус, пл-моему, его надо слегка разбавить водой. очень вкусно.
        Еще вариант-сделать бажу(соус из орехов со специями0 и залить куски жареной рыбы. Это так вкусно. что можно чувств лишиться, мы так готовили камбалу, думаю. и осетринка не подкачает:)
        рецепт бажи и манипуляции хорошо описаны у merienn, она вообще специалист по грузинской кухне:)

        1. Спасибо большое, очень интересно! Ни про киндзмари, ни про бажу даже не слышала:)Обязательно почитаю.

    1. Может помнишь, было такое блюдо в ресторанах — Осетрина запеченая по-Московсски.

    1. Может помнишь, было такое блюдо в ресторанах — Осетрина запеченая по-Московсски.

  3. осетр — чудесная рыбка. я бы сделала уху, вытящила бы визигу и с ней пирожки к ухе сделала бы.
    а остальное просто на углях поджарила, на шампуре или просто так.
    можно еще просто пирог с осетриной сделать, у меня бабушка так делала раньше.
    осетрина — еда всего моего детства 🙂

      1. Тань, я не хочу солить — у нас много продается и копченой осетрины, и ск балыка. Вряд ли я сделаю вкуснее. Мне кажется, лучше уха и шашлык.

    1. Почти мои мысли, только вот с визигой я ничего никогда не делала и не ела. И пирогов не ела:)

  4. осетр — чудесная рыбка. я бы сделала уху, вытящила бы визигу и с ней пирожки к ухе сделала бы.
    а остальное просто на углях поджарила, на шампуре или просто так.
    можно еще просто пирог с осетриной сделать, у меня бабушка так делала раньше.
    осетрина — еда всего моего детства 🙂

      1. Тань, я не хочу солить — у нас много продается и копченой осетрины, и ск балыка. Вряд ли я сделаю вкуснее. Мне кажется, лучше уха и шашлык.

    1. Почти мои мысли, только вот с визигой я ничего никогда не делала и не ела. И пирогов не ела:)

  5. ну, можно еще балык сделать или подкоптить кусочек, чтобы потом салат из нее стругать или просто копченую с вареной картошкой есть…

      1. пироги сделать нетрудно. пиродки с вязигой — вкусная штука, весь фокус вязигу вынуть из рыбы.
        подкоптите горячим копчением, все равно вкусные салаты получатся будут.

        1. Вик, я поняла. У нас очень много продается копченой осетрины — ты думаешь, есть смысл самим ковыряться?

          1. Ир, можно я отвечу? Свои копчености от не своих (и промышленных в том числе) очень сильно отличаются! Лучше горячего копчения, но свое. Честно!

          2. Мы много раз сами коптили на даче рыбу — если честно, мне не нравится. Мы просто не умеем, очень много лишних запахов получается.

  6. ну, можно еще балык сделать или подкоптить кусочек, чтобы потом салат из нее стругать или просто копченую с вареной картошкой есть…

      1. пироги сделать нетрудно. пиродки с вязигой — вкусная штука, весь фокус вязигу вынуть из рыбы.
        подкоптите горячим копчением, все равно вкусные салаты получатся будут.

        1. Вик, я поняла. У нас очень много продается копченой осетрины — ты думаешь, есть смысл самим ковыряться?

          1. Ир, можно я отвечу? Свои копчености от не своих (и промышленных в том числе) очень сильно отличаются! Лучше горячего копчения, но свое. Честно!

          2. Мы много раз сами коптили на даче рыбу — если честно, мне не нравится. Мы просто не умеем, очень много лишних запахов получается.

  7. Уху, часть на гриль, часть шашлыком, часть засолить-замариновать, а еще я из осетрины делала котлеты.
    Часть вареной достать из ухи и накормить кошек, им тоже нужно!:)

      1. А я котят выращиваю так, маленькие они всеядные, а большие уже начинают вередувать.

        1. А наш Васюка любит мясо сырое, а обедать садиться с нами за стол на табуретку — ждет, когда мы ему дадим попробовать, что мы едим. А вот шашлык из осетра ему не понравился:)

  8. Уху, часть на гриль, часть шашлыком, часть засолить-замариновать, а еще я из осетрины делала котлеты.
    Часть вареной достать из ухи и накормить кошек, им тоже нужно!:)

      1. А я котят выращиваю так, маленькие они всеядные, а большие уже начинают вередувать.

        1. А наш Васюка любит мясо сырое, а обедать садиться с нами за стол на табуретку — ждет, когда мы ему дадим попробовать, что мы едим. А вот шашлык из осетра ему не понравился:)

  9. обалдеть, не помю когда в последний раз таких видела

  10. обалдеть, не помю когда в последний раз таких видела

  11. Ух, ты… замерла в восхищении… Я бы сошла с ума от такого рыба. Уже распотрошила? Часть, конечно, на шашлык. Часть костлявую на бульон, часть бульона заморозить — очень пригодится как-нибудь. Посолить кусочек, раз коптилки нет. Хороший кусок припустить прям сегодня (у тебя уже, наверное, розовые сны 🙂 ), хороший такой кусище, чтобы мало не показалось. Запечь… Слушай, Ир, чтобы ты ни делала, оставляй ему максимум собственного вкуса. То есть минимум всяких маринадов-овощей- майонезов -соусов, в лучшем случае — вприкуску, чтобы он сам по себе чувствовался с дополнением. Дай ему себя показать!
    Слушай… ну, вот теперь завидую…Страшно завидую…

    1. Я заранее заказывала кусок осетрины, а когда принесли такую дуру — сама обалдела.
      Когда муж спросил, как мариновать на шашлык — я ему сказала — соль, перец лук и НИКАКИХ специи, чтобы не перебить вкус рыбы!
      Так что делаю все, как ты говоришь — часть (голова, хвост, хребет,шкура)уха, часть шашлык, часть запечь.

      1. Выпотрошенный рыб? Икры нет — значит, дурак. 🙂 Кстати, почему? Почему громадины все «дуры»? Неужели женщины миниатюрные в глупости с большими потягаться не могут? И, главное, почему не «дурак»?
        Желаю тебе погоды хорошей и тени под березой. От рыбов сны замечательные снятся.

  12. Ух, ты… замерла в восхищении… Я бы сошла с ума от такого рыба. Уже распотрошила? Часть, конечно, на шашлык. Часть костлявую на бульон, часть бульона заморозить — очень пригодится как-нибудь. Посолить кусочек, раз коптилки нет. Хороший кусок припустить прям сегодня (у тебя уже, наверное, розовые сны 🙂 ), хороший такой кусище, чтобы мало не показалось. Запечь… Слушай, Ир, чтобы ты ни делала, оставляй ему максимум собственного вкуса. То есть минимум всяких маринадов-овощей- майонезов -соусов, в лучшем случае — вприкуску, чтобы он сам по себе чувствовался с дополнением. Дай ему себя показать!
    Слушай… ну, вот теперь завидую…Страшно завидую…

    1. Я заранее заказывала кусок осетрины, а когда принесли такую дуру — сама обалдела.
      Когда муж спросил, как мариновать на шашлык — я ему сказала — соль, перец лук и НИКАКИХ специи, чтобы не перебить вкус рыбы!
      Так что делаю все, как ты говоришь — часть (голова, хвост, хребет,шкура)уха, часть шашлык, часть запечь.

      1. Выпотрошенный рыб? Икры нет — значит, дурак. 🙂 Кстати, почему? Почему громадины все «дуры»? Неужели женщины миниатюрные в глупости с большими потягаться не могут? И, главное, почему не «дурак»?
        Желаю тебе погоды хорошей и тени под березой. От рыбов сны замечательные снятся.

Комментарии закрыты.