Сегодня утром получила письмо от Ленки.
Доброе утро, Иришка!
Сейчас, как истинный жаворонок, ты уже спишь! А у меня, настоящей совы, прилив сил!
Пишу тебе рецепт (фото прилагается) моих любимых печенюшек — Безончиков!
Кстати, ты знаешь что такое БЕЗЕ?! заимствовано из французского языка, "поцелуй", "целовать" и печенье названо так по своей легкости и сравнимо с поцелуем …. мои безончики тоже очень легкие.
Итак, все очень просто:
200 гр творога (мягкого, не сухого)
когда-то использовала "детские творожные сырки" (2 штуки по 100 грамм)
200 гр масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа
Замешиваем песочное тесто, делим на две части, заворачиваем в пленку и в морозилку.
2 белка
1,5 ст сахара (или немного меньше)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли
Взбиваем до крепкой пены.
Одну часть теста раскатать, намазать половиной взбитого белка и свернуть в рулет.
Порезать на кусочки шириной ~2 см, выложить срезом вниз, слегка прижимая снизу.
Противень выложить пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Снять, остудить и наслаждайся.
Повторить тоже со второй половинкой.
Из одной части у меня получается 10-12 печенюшек.
Приятного аппетита.
Когда ты будешь читать, я еще буду спать )
Отвечаю.
.
Спасибо, Ленуся!
Теперь мне будет чем заняться в выходные — буду печь твои безончики-поцелуйчики.
спасибо, блин, ира)))))))
теперь и я знаю что буду делать в выходные)))))
а так хотелось ничего не готовить)))
Так это Ленусе надо спасибо говорить — она нам работу нашла:)
спасибо, блин, ира)))))))
теперь и я знаю что буду делать в выходные)))))
а так хотелось ничего не готовить)))
Так это Ленусе надо спасибо говорить — она нам работу нашла:)
я в такие печенья, в безе, всегда добавляла грецкие орехи. Попробуй.
Норик, а не осядет безе от орехов?
Никогда не осаживалось. Их помельче порежь. Но не слишком мелко.3 на 3 мл.
Ленка, слышала!!! Мы твой рецепт с Нориком уже усовершенствовали:)
я их с детства пекла!
Вот видишь, до чего нас доводят безончики в детстве! Теперь только вприглядку на них смотреть, у меня уже весы сломались! Пойду в зал сгонять, цулую:)
я в такие печенья, в безе, всегда добавляла грецкие орехи. Попробуй.
Норик, а не осядет безе от орехов?
Никогда не осаживалось. Их помельче порежь. Но не слишком мелко.3 на 3 мл.
Ленка, слышала!!! Мы твой рецепт с Нориком уже усовершенствовали:)
я их с детства пекла!
Вот видишь, до чего нас доводят безончики в детстве! Теперь только вприглядку на них смотреть, у меня уже весы сломались! Пойду в зал сгонять, цулую:)
вкуснятина!!!
Попробуем! Не будем же мы верить Ленке на слово!:)
вкуснятина!!!
Попробуем! Не будем же мы верить Ленке на слово!:)
Знаю не понаслышке,что ето очень вкусное печенье:)
Соня, рада приветствовать вас с своем ЖЖ!
Попробую в выходные испечь. Очень люблю такие штучки:)
Знаю не понаслышке,что ето очень вкусное печенье:)
Соня, рада приветствовать вас с своем ЖЖ!
Попробую в выходные испечь. Очень люблю такие штучки:)
вот ведь коварные искусАтельницы!:)))
Мы не кусательницы, мы кусительницы:)
Да как вас ни назови — а все равно печь придется!:)))
Представляешь, я тоже так думаю — придется!
Ленка — провокатор! Спасибо, Ленуся:)
вот ведь коварные искусАтельницы!:)))
Мы не кусательницы, мы кусительницы:)
Да как вас ни назови — а все равно печь придется!:)))
Представляешь, я тоже так думаю — придется!
Ленка — провокатор! Спасибо, Ленуся:)
а 180 градусов для безе не много?
Я сейчас спросила у Ленусика, она сказала — там ведь не только безе, а еще и тесто! И оно тоже должно хорошо пропечься, так что не много:)
ладно, попробуем
а что значит срезом вниз??? у них же с двух сторон срез? это в смысле что положить, а не поставить как колесо?
Ну да, положить. Прижать слегка, чтобы вниз безе не пошло, а сверху будут появляться «розочки» из безе.
а 180 градусов для безе не много?
Я сейчас спросила у Ленусика, она сказала — там ведь не только безе, а еще и тесто! И оно тоже должно хорошо пропечься, так что не много:)
ладно, попробуем
а что значит срезом вниз??? у них же с двух сторон срез? это в смысле что положить, а не поставить как колесо?
Ну да, положить. Прижать слегка, чтобы вниз безе не пошло, а сверху будут появляться «розочки» из безе.
в моем детстве это печенье называлось «розочки» ))) (из-за формы)
Очень вкусное, я его часто пеку
Как же оно мимо меня прошло??? Мне еще больше захотелось его попробовать, все знают — а я нет:)
я тоже не знаю.
Теперь сами попробуем и будем знать:)
в моем детстве это печенье называлось «розочки» ))) (из-за формы)
Очень вкусное, я его часто пеку
Как же оно мимо меня прошло??? Мне еще больше захотелось его попробовать, все знают — а я нет:)
я тоже не знаю.
Теперь сами попробуем и будем знать:)
я подумала сначала — бизончики? легкие, воздушные такие))
Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)
я подумала сначала — бизончики? легкие, воздушные такие))
Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)
Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.
Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.
у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…
Звучит, как вести с фронтов:)
Ждемс…
у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.
Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
Ну хоть вкусные???
вкусные
Ну и хорошо!
Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)
Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.
Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.
у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…
Звучит, как вести с фронтов:)
Ждемс…
у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.
Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
Ну хоть вкусные???
вкусные
Ну и хорошо!
Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)
Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!
Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!