Это мы, безончики

Сегодня утром получила письмо от Ленки.

Доброе утро, Иришка!

Сейчас, как истинный жаворонок, ты уже спишь! А у меня, настоящей совы, прилив сил!
Пишу тебе рецепт (фото прилагается) моих любимых печенюшек — Безончиков!
Кстати, ты знаешь что такое БЕЗЕ?! заимствовано из французского языка, "поцелуй", "целовать" и печенье названо так по своей легкости и сравнимо с поцелуем …. мои безончики тоже очень легкие.

Итак, все очень просто:

200 гр творога (мягкого, не сухого)
когда-то использовала "детские творожные сырки" (2 штуки по 100 грамм)
200 гр масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Замешиваем песочное тесто, делим на две части, заворачиваем в пленку и в морозилку.

2 белка
1,5 ст сахара (или немного меньше)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбиваем до крепкой пены.

Одну часть теста раскатать, намазать половиной взбитого белка и свернуть в рулет.
Порезать на кусочки шириной ~2 см, выложить срезом вниз, слегка прижимая снизу.
Противень выложить пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Снять, остудить и наслаждайся.
Повторить тоже со второй половинкой.
Из одной части у меня получается 10-12 печенюшек.

Приятного аппетита.

Когда ты будешь читать, я еще буду спать )

Отвечаю.
.
Спасибо, Ленуся!
Теперь мне будет чем заняться в выходные — буду печь твои безончики-поцелуйчики.

ЗЫ. Все Фото и авторский рецепт Ленкины.

72 мысли о “Это мы, безончики”

  1. Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)

  2. Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)

  3. Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.

  4. Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.

  5. Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
    Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.

  6. Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
    Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.

  7. у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…

  8. у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…

  9. у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.

  10. у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.

  11. Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
    Ну хоть вкусные???

  12. Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
    Ну хоть вкусные???

  13. Ну и хорошо!
    Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)

  14. Ну и хорошо!
    Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)

  15. Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
    Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!

  16. Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
    Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!

Комментарии закрыты.