
Сегодня утром получила письмо от Ленки.
Доброе утро, Иришка!
Сейчас, как истинный жаворонок, ты уже спишь! А у меня, настоящей совы, прилив сил!
Пишу тебе рецепт (фото прилагается) моих любимых печенюшек — Безончиков!
Кстати, ты знаешь что такое БЕЗЕ?! заимствовано из французского языка, "поцелуй", "целовать" и печенье названо так по своей легкости и сравнимо с поцелуем …. мои безончики тоже очень легкие.
Итак, все очень просто:
200 гр творога (мягкого, не сухого)
когда-то использовала "детские творожные сырки" (2 штуки по 100 грамм)
200 гр масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа
Замешиваем песочное тесто, делим на две части, заворачиваем в пленку и в морозилку.
2 белка
1,5 ст сахара (или немного меньше)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли
Взбиваем до крепкой пены.
Одну часть теста раскатать, намазать половиной взбитого белка и свернуть в рулет.
Порезать на кусочки шириной ~2 см, выложить срезом вниз, слегка прижимая снизу.
Противень выложить пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Снять, остудить и наслаждайся.
Повторить тоже со второй половинкой.
Из одной части у меня получается 10-12 печенюшек.

Приятного аппетита.
Когда ты будешь читать, я еще буду спать
)
Отвечаю.
.
Спасибо, Ленуся!
Теперь мне будет чем заняться в выходные — буду печь твои безончики-поцелуйчики.


я подумала сначала — бизончики? легкие, воздушные такие))
я подумала сначала — бизончики? легкие, воздушные такие))
Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)
Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)
Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.
Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.
Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.
Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.
у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…
у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…
Звучит, как вести с фронтов:)
Ждемс…
Звучит, как вести с фронтов:)
Ждемс…
у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.
у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.
Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
Ну хоть вкусные???
Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
Ну хоть вкусные???
вкусные
вкусные
Ну и хорошо!
Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)
Ну и хорошо!
Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)
Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!
Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!