Это мы, безончики

Сегодня утром получила письмо от Ленки.

Доброе утро, Иришка!

Сейчас, как истинный жаворонок, ты уже спишь! А у меня, настоящей совы, прилив сил!
Пишу тебе рецепт (фото прилагается) моих любимых печенюшек — Безончиков!
Кстати, ты знаешь что такое БЕЗЕ?! заимствовано из французского языка, "поцелуй", "целовать" и печенье названо так по своей легкости и сравнимо с поцелуем …. мои безончики тоже очень легкие.

Итак, все очень просто:

200 гр творога (мягкого, не сухого)
когда-то использовала "детские творожные сырки" (2 штуки по 100 грамм)
200 гр масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Замешиваем песочное тесто, делим на две части, заворачиваем в пленку и в морозилку.

2 белка
1,5 ст сахара (или немного меньше)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбиваем до крепкой пены.

Одну часть теста раскатать, намазать половиной взбитого белка и свернуть в рулет.
Порезать на кусочки шириной ~2 см, выложить срезом вниз, слегка прижимая снизу.
Противень выложить пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Снять, остудить и наслаждайся.
Повторить тоже со второй половинкой.
Из одной части у меня получается 10-12 печенюшек.

Приятного аппетита.

Когда ты будешь читать, я еще буду спать )

Отвечаю.
.
Спасибо, Ленуся!
Теперь мне будет чем заняться в выходные — буду печь твои безончики-поцелуйчики.

ЗЫ. Все Фото и авторский рецепт Ленкины.

72 мысли о “Это мы, безончики”

  1. спасибо, блин, ира)))))))
    теперь и я знаю что буду делать в выходные)))))
    а так хотелось ничего не готовить)))

  2. спасибо, блин, ира)))))))
    теперь и я знаю что буду делать в выходные)))))
    а так хотелось ничего не готовить)))

  3. я в такие печенья, в безе, всегда добавляла грецкие орехи. Попробуй.

      1. Никогда не осаживалось. Их помельче порежь. Но не слишком мелко.3 на 3 мл.

          1. Вот видишь, до чего нас доводят безончики в детстве! Теперь только вприглядку на них смотреть, у меня уже весы сломались! Пойду в зал сгонять, цулую:)

  4. я в такие печенья, в безе, всегда добавляла грецкие орехи. Попробуй.

      1. Никогда не осаживалось. Их помельче порежь. Но не слишком мелко.3 на 3 мл.

          1. Вот видишь, до чего нас доводят безончики в детстве! Теперь только вприглядку на них смотреть, у меня уже весы сломались! Пойду в зал сгонять, цулую:)

    1. Соня, рада приветствовать вас с своем ЖЖ!
      Попробую в выходные испечь. Очень люблю такие штучки:)

    1. Соня, рада приветствовать вас с своем ЖЖ!
      Попробую в выходные испечь. Очень люблю такие штучки:)

        1. Представляешь, я тоже так думаю — придется!
          Ленка — провокатор! Спасибо, Ленуся:)

        1. Представляешь, я тоже так думаю — придется!
          Ленка — провокатор! Спасибо, Ленуся:)

    1. Я сейчас спросила у Ленусика, она сказала — там ведь не только безе, а еще и тесто! И оно тоже должно хорошо пропечься, так что не много:)

      1. а что значит срезом вниз??? у них же с двух сторон срез? это в смысле что положить, а не поставить как колесо?

        1. Ну да, положить. Прижать слегка, чтобы вниз безе не пошло, а сверху будут появляться «розочки» из безе.

    1. Я сейчас спросила у Ленусика, она сказала — там ведь не только безе, а еще и тесто! И оно тоже должно хорошо пропечься, так что не много:)

      1. а что значит срезом вниз??? у них же с двух сторон срез? это в смысле что положить, а не поставить как колесо?

        1. Ну да, положить. Прижать слегка, чтобы вниз безе не пошло, а сверху будут появляться «розочки» из безе.

  5. в моем детстве это печенье называлось «розочки» ))) (из-за формы)
    Очень вкусное, я его часто пеку

    1. Как же оно мимо меня прошло??? Мне еще больше захотелось его попробовать, все знают — а я нет:)

  6. в моем детстве это печенье называлось «розочки» ))) (из-за формы)
    Очень вкусное, я его часто пеку

    1. Как же оно мимо меня прошло??? Мне еще больше захотелось его попробовать, все знают — а я нет:)

    1. Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)

    1. Ирин, Я тоже не сразу поняла о чем речь. И первая реакция — бизончики:)

  7. Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.

    1. Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
      Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.

      1. у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…

          1. у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.

          2. Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
            Ну хоть вкусные???

          3. Ну и хорошо!
            Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)

  8. Ира, а в морозилку тесто на сколько ставить? узнавай только быстро, а то я уже поставила.

    1. Минут на 15-20. Нужно чтобы он схватился и его можно было раскатывать. Оно не переморозится.
      Лена сказала, что это как раз то время, пока она взбивала белки.

      1. у меня полтора стакана сахара затребовали еще 2 белка :))) и всё вылазило пока я резала…. не знаю что получится. жду…

          1. у меня получился идеальный вариант на 120 градусах, или даже меньше, если больше то безе потом садилось и получались дыры.

          2. Это наверное потому, что у тебя другое количество белков. Но я завтра попробую, и напишу — как у меня получилось:)
            Ну хоть вкусные???

          3. Ну и хорошо!
            Будем считать, что эксперимент прошел почти безболезненно:)

  9. Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
    Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!

  10. Ага! Вот видишь, здесь белок размазан по тесту. И тесто у нее, похоже, помягче твоего. Она, точно, никаких разрыхлителей не добавляла?
    Ой, вспомнила, Ирка! Я тесто без масла делала, в давние-давние времена, для утилизации остатков творога и мясного фарша. Замечательные штучки получались, я их замораживала и в очень занятые дни просто обжаривала прямо из морозилки. Хорошая была вещь!

Комментарии закрыты.