Довела до совершенства.

Замариновать ножки кролика (6 штук) в розовом вине на 1 час. Через час обсушить, натереть солью и перцем.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить на среднем огне сначала 4 раздавленных зубчика чеснока, затем чеснок вынуть, обжарить в этом масле ножки кролика до золотистого цвета. Выложить ножки в глубокую кастрюлю.
Затем на этом же масле обжарить 2 луковицы, крупную морковь, 3 стебля сельдерея до мягкрсти. Вылить в овощи оставшийся маринад, уварить 10 мин. на сильном огне. На другой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 без верха стол. ложки муки, слегка поджарить, влить 250 мл жирных сливок. Посолить, поперчить. Немного уварить до загустения.
Влить сливки в овощи, чуть поварить и залить этим соусом ножки кролика. Добавить  соль, перец, лавровый лист, вкусную соль 7 блюд, перец горошком, перец душистый. Обязательно положить 4 мелко порезанных зубчика чеснока. Если соус получается густой, влить немного бульона или горячей воды.
Тушить под крышкой 1,5 часа. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (по пучку).

Ай да Ира, ай маладец!

ЗЫ. Фотоаппарат на даче.

32 мысли о “Довела до совершенства.”

  1. На Мальте кролик тушеный в красном вине — национальное блюдо №1. Предыдущий президент страны, оставивший свой пост в прошлом году, носил фамилию Фенёк, что по-мальтийски означает «кролик».

    Цельные тушки (вместе с головами) кроликов лежат на витринах штабелями. Шкура с них полностью снята, от этого кровавые морды с торчащими во все стороны зубами, выглядят резиновым реквизитом к фильмам ужасов.

    С другой стороны, на острове практически нет мальтийских болонок — мы за две недели не встретили ни одной. Зато остров перенаселён бездомными котами и кошками, которые встречаются стаями на каждом углу. Как куры на Кауайи.

    С третьей стороны, откуда на выжженном солнцем каменном острове, где нет ни рек, ни ручьёв, ни колодцев, взяться кроликам в огромных количествах?

    Такие мысли приходят в голову, когда ты сидишь в мальтийском ресторанчике в ожидании заказанного кролика, тушеного в красном вине.

    1. У нас сейчас стали продавать в магазине только ножки. Они чистые, обесшкуренные, очень симпатичные. Так что мы, слава Богу, избавлены от лицезрения *ужосов* окрававленных морд.
      А вы расскАжите, как мальтийцы готовят кроликов?

      1. Увы, сам я никогда не готовил ничего из мальтийской кухни (кролик в приведённой ссылке описан под пунктом 1.4.2)… Но если набрать в Йяху или в Гугле «maltese rabbit red wine stew», можно получить несколько десятков рецептов. Кролика тушат в вине и подают либо с пастой, либо с отваренной картошкой. Блюдо называется «фенката» — производное слово от «фенёк».

        1. Охх, я про ссылку, у меня с английским не так хорошо:) Но думаю, что скоро мой рецепт попадет в их список под пунктом 1.4.200000:) Без тени кокетства, у меня тоже очень вкусно получилось!

  2. На Мальте кролик тушеный в красном вине — национальное блюдо №1. Предыдущий президент страны, оставивший свой пост в прошлом году, носил фамилию Фенёк, что по-мальтийски означает «кролик».

    Цельные тушки (вместе с головами) кроликов лежат на витринах штабелями. Шкура с них полностью снята, от этого кровавые морды с торчащими во все стороны зубами, выглядят резиновым реквизитом к фильмам ужасов.

    С другой стороны, на острове практически нет мальтийских болонок — мы за две недели не встретили ни одной. Зато остров перенаселён бездомными котами и кошками, которые встречаются стаями на каждом углу. Как куры на Кауайи.

    С третьей стороны, откуда на выжженном солнцем каменном острове, где нет ни рек, ни ручьёв, ни колодцев, взяться кроликам в огромных количествах?

    Такие мысли приходят в голову, когда ты сидишь в мальтийском ресторанчике в ожидании заказанного кролика, тушеного в красном вине.

    1. У нас сейчас стали продавать в магазине только ножки. Они чистые, обесшкуренные, очень симпатичные. Так что мы, слава Богу, избавлены от лицезрения *ужосов* окрававленных морд.
      А вы расскАжите, как мальтийцы готовят кроликов?

      1. Увы, сам я никогда не готовил ничего из мальтийской кухни (кролик в приведённой ссылке описан под пунктом 1.4.2)… Но если набрать в Йяху или в Гугле «maltese rabbit red wine stew», можно получить несколько десятков рецептов. Кролика тушат в вине и подают либо с пастой, либо с отваренной картошкой. Блюдо называется «фенката» — производное слово от «фенёк».

        1. Охх, я про ссылку, у меня с английским не так хорошо:) Но думаю, что скоро мой рецепт попадет в их список под пунктом 1.4.200000:) Без тени кокетства, у меня тоже очень вкусно получилось!

    1. Фкусна. Включи воображение. Представь — золотистые ножки. Ты их нежно гладишь, обмазывая солью. Потом жирные вкусные сливки слизываешь с ножек…

    1. Фкусна. Включи воображение. Представь — золотистые ножки. Ты их нежно гладишь, обмазывая солью. Потом жирные вкусные сливки слизываешь с ножек…

  3. Вот почему в нашем дурном городе не продаются ноги кролика! Целые тушки, причем один кролик стоит в 5 раз дороже курицы!
    Ира, я тебя спрашивала, в чем сакральность раздавливания чеснока? Почему нельзя порезать и обжарить кусочки?

    1. У нас тоже совсем недавно стали продаваться. А стоит тоже не дешево!
      Про раздавливание. Если тебе нужно вытащить обжаренный чеснок из масла, то его легче вытащить целиком, чем вылавливать кусочки. А в сам соус нормально режем кусочками и ничего не вылавливаем. Всё просто, никакого сакрального смысла:)

      1. Вот взяла и разрушила очарование тайны:)))
        А я думала, что это как-то так круто-круто:)

  4. Вот почему в нашем дурном городе не продаются ноги кролика! Целые тушки, причем один кролик стоит в 5 раз дороже курицы!
    Ира, я тебя спрашивала, в чем сакральность раздавливания чеснока? Почему нельзя порезать и обжарить кусочки?

    1. У нас тоже совсем недавно стали продаваться. А стоит тоже не дешево!
      Про раздавливание. Если тебе нужно вытащить обжаренный чеснок из масла, то его легче вытащить целиком, чем вылавливать кусочки. А в сам соус нормально режем кусочками и ничего не вылавливаем. Всё просто, никакого сакрального смысла:)

      1. Вот взяла и разрушила очарование тайны:)))
        А я думала, что это как-то так круто-круто:)

  5. Плохо преставляю себе укроп в таком сочетании. Нужен там укроп?

  6. Плохо преставляю себе укроп в таком сочетании. Нужен там укроп?

Комментарии закрыты.