Булочки с изюмом и шоколадом

Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые увидела эти булочки в форме капкейков  эту восхитительную форму "распустившегося цветка"  — в журнале Олеси , то мне немедленно захотелось их приготовить. А вот тесто я решила замешать в хлебопечке по рецепту хлеба бриош. Интересно, что получится?

Для теста:

280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов.  Режим "Тесто" время 1,5 часа.

Пока хлебопечка мешает и выбраживает тесто, я подготовлю изюм. Чашку изюма я с вечера ошпарила кипятком, а затем замочила в темном роме на ночь. Сейчас мне осталось его процедить, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой.

По окончании программы (через 1,5 часа) тесто поднялось в три раза. Я его обмяла и оставила еще на 1 час в выключенной хлебопечке.

На рабочий стол, посыпанный мукой я выложила готовое тесто. Оно такое легкое, пушистое, все пронизано воздушными пузырьками.

Я разделила тесто на 36 кусочков и дала им отдохнуть еще 10 минут. А затем каждый кусочек раскатала в круг, положила на него несколько штук изюма, свернула круг пополам, а потом еще раз пополам. Сделала три такие заготовки.

В тефлоновую форму для маффинов (я ее ничем не смазывала) укладывала по три заготовки, в промежутках раскладывая кусочки шоколада.

Накрыла противень полотенцем и дала постоять 15 минут. Посыпала сахаром, корицей и смазала взбитым яйцом.

Выпекала при 180 град 15 мин.

Когда булочки немного остыли, выложила их на блюдо.

Булочки получаются очень нарядные и высокие.

Тесто легкое и пушистое.

А если их посыпать сахарной пудрой, то получается просто божественное лакомство.



P.S. Если у вас нету тещи хлебопечки, то замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Далее обомните тесто и дайте ему еще раз подойти.  

93 мысли о “Булочки с изюмом и шоколадом”

        1. Ах как тебе будет там хорошо… Я бы тоже хотела, да грехи не пускают:)

  1. Приятного аппетита!
    Но думаю, что вы их уже все стрескали:))
    Форма-противень для маффинов понравилась.
    Я купила силиконовую, но мы с ней не подружились.
    Надо поискать тефлоновую, как у тебя.

    1. вы их уже все стрескали:))

      их просто как ветром сдуло:)
      А вот форма эта правда очень удобная, она жесткая и в ней ничего не пригарает.

  2. Я смотрю, ты тоже вдохновилась и быстренько напекла таких булочек. :о)

  3. Нарядные.Надо попробовать,а то я все просто шариками в формы закладываю.

  4. ОМГ, ты убивец! Какие же они красивые и аппетитные! Хачу-хачу-хачу

  5. Я обычно пеку, но ем (стараюсь) мало. А здесь не возможно было устоять, это совершенно и фантастически вкусно!

  6. Наверняка вкуснющие булочки!…А как мне приятно, что чай у тебя в ЛФЗшном кобальте…вот спасибо, дорогая.

  7. в ЛФЗшном кобальте

    Необыкновенный глубокий, насыщенный, очень красивый цвет. Обожаю его!

    1. Хочу прям щас замутить. Но спать хочу еще больше :)))
      Так что до вечера подождут меня!

  8. Булочки-пионы) спасибо за идею)
    и чайная пара-замечательная)

  9. Нет. Никаких булок. Даже таких прекрасных.
    Не уговаривайте.

    Всё-таки хлебопечка очень удобная штука для замешивания теста, правда?

      1. нЭт
        ну, то есть это тоже хворост
        но толстый и мягкий

        нужно: на каждое яйцо 2 скорлупки теплой воды, разболтать, посолить,добавить алкогоь крепкий (1 ст л на 2 яйца), замесить, дать выстояться, тонко-тонко раскатать, жарить во фритюре.

  10. Это совершенно невозможно было раньше представить, эта хлебопечка — просто какое-то чудесное чудо! Мне кажется, что у нее в этом режиме «тесто» температура около 40 град. Может так быть?

    1. вполне может быть и 40

      я в ней даже пельменное тесто замешиваю, на вареники там, на хворост ( зачем я написала хворост? сейчас буду по хворосту страдать)

      всё твои булки

      1. Оля, зачем ты написала хворост??? Я ни разу его не делала. Пошла искать рецепт.

      2. да
        иногда в зависимости от сухости муки приходится немного вручную домешивать

  11. попробовать хоть бы одну:)ыыыыы..:))) саму меня сподвигнуть на приготовление дрожжевого теста — сложно.

  12. Потрясающе. Все гениальное — просто, как говорится.
    Обязательно испеку такие!

  13. Как же они прекрасны! Сглотнув и выпив очередной стакан воды чуть не плачу))

    Ира, а что с тестомесильной машиной у тебя. Я пропустила наверное. Помнишь перед НГ у тебя проблемы с ней возникли

    1. Борк испугался, что я его снесу обратно в магазин, и ведет себя паинькой:)) ттт

      1. Какой послушный Борк)) Хочется сильно, но наверное все таки мультиварку купим

        1. Борк блажь, можно и миксером рлмешать. А вот хлебопечка нужная вещь.

  14. Очень красивые булочки у Вас получились ! Я очень рада, что моя идея пригодилась и порадовала !!!

  15. о нарядных булочках

    Привет! На вкус ,наверное,как домашние плюшки,а форма просто обалденная-никогда,правда,не видела-такие испеку обязательно!!!

    1. Re: о нарядных булочках

      Привет!Но у меня же нет хлебопечки,может от нее такой необыкновенный вкус?Попробовать в духовке?

  16. Ира, форма булочек обалденная! Гениальная идея,с формой для маффионов, можно я у тебя её позаимствую?)))

  17. Господи, хорошо, что оно не пахнет с экрана. Иначе бы можно было сойти с ума:)

    1. Я сначала на нее посмотрю на сайте, шоп ты зря туда не перлась за впечатлениями.

  18. Красота какая!
    У меня сегодня впервые получился настоящий йогурт. Спасибо советам в комментариям о том, что надо молоко вскипятить, что бы убить ненужные бактерии.

  19. И хлебопечка

    В день, когда Вы выложили пост о тестировании парогенератора и я Вам оставила комментарий , что тоже купла парогенератор, я еще купила и ХЛЕБОПЕЧКУ. Хотела Вам об этом написать , но решила не хвастаться, а молча прошлась по Вашим рецептам приготовления в хлебопечке. Мне показались рецепты сложными и я начала с простых вариантов из книги и без добавок. На сегодня я уже испекла простой хлеб раз 5. Я тесто боюсь, и пока не эксперементировала, но каждый день смотрю на нее и хочу поставить тесто , но не знала с чего начать. И ВОТ сегодня читаю Ваш пост . Как же я обрадовалась . До выходных я планируют попробовать повторить за Вами. Спасибо Вам и за посты с хлебопечкой и если есть Варианты Вы пишите, это очень пригождается. Ваш жж я читаю год, но пока не умею им пользоваться, вообще , кроме как прочесть. Поэтому я не знаю как прикреплять фотографии, но я научусь и буду выкладывать свои успехи. Как же удачно я к Вам попала!!!!!!!!!!!!

  20. Я сначала за тебя очень обрадовалась: 36 булочек! 36 булочек — это счастье. Лучше бы дальше не читала, у тебя всего 12 было. Ты меня очень расстроила, Ирка. 🙂

  21. Олеся, спасибо за такую прекрасную идею! Видишь, как она всем понравилась:)

  22. Ирин, рада видеть тебя:) Булочки получаются просто необыкновенно вкусные и очень красивые.

  23. Re: о нарядных булочках

    Лен, привет! В том то и дело, что получается совершенно другое, отличное от простого дрожжевого теста, по вкусу. Что уж говорить про форму, похожую на распустившийся цветок.

  24. Ляль, ты только не плачь. Я вчера была на почте.
    Таки ее еще нет, не приехала… Ждемс.
    А еще они сказали, что с Украины к нам идут посылки дольше всех — почти пешком.

    1. С новым, блядь, годом, называется.. Ко мне из кетая быстрее доскакали с бесплатной доставкой.
      я уже не плачу, ибо ее нашла, на что уже не надеялась:
      Обработка 11.01.2013 14:11 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена

      И это авиапосылка, которая должна была быть у тебя не позднее 25 декабря!
      Думаю, что через пару дней будет уже у тебя в отделении. Интересно, сколько они хранятся в плане когда ты следующий раз в ту Москву выберешься.. Но я теперь буду за ней следить.

  25. Re: И хлебопечка

    Я вроде в хлебопечке ничего сложного не делала. Вам наверное попадались рецепты черного хлеба на закваске, но их я делала не в хлебопечке.
    А вот рецепт этого теста можно повторять смело — вам очень понравится. Только проверьте вашу хлебопечку, на какое кол-во теста она рассчитана. Этот рецепт на 1 кг.

  26. Ир, булочки дивные. А что ты тесто не оставила выстояться в х-ке -оно бы ещё лучше было.

    1. Ты лучше спроси, как мне его удалось вообще выстоять. Все ходили и скулили — хде булочки, ну что ты уже не печешь булочки??? Насилу всех выгнала с кухни:)

      1. В каких тяжелейших условиях тебе приходится творить! Ужжас….Сочувствую…
        а я вот уже две недели ничего не готовила, кроме каши, отварных овощей и отв. курицы — очень грустно…

          1. нет ,Ир, не надо — очень противно будет…
            Это я уж волей-неволей , после операции , а сейчас уже снова почти всё можно будет. И каша овсяная- брр…

  27. С хлебопечкой пока думаю. Мы и хлеб то мало едим. На неделю одной буханки хватает, иногда даже не доедаем.

  28. Я — повторюшка!:)
    Ирина, спасибо за булочки!
    Они получились такие классные: http://terkat.livejournal.com/266599.html
    Мужу очень понравились, сказал, что возьмёт парочку завтра на работу хвастаться необычной формой:)

  29. Булочки с изюмом и шоколадом.

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Булочки с изюмом и шоколадом.» в контексте: […] формочку. У Ирины в журнале подробно описано, как формовать такие булочки — РЕЦЕПТ с картинками […]

  30. Испекла, очень вкусные!
    Только я изюм сразу в тесто добавила.

  31. Сегодня пекла булочки по этому Вашему рецепту. Спасибо большое, что так подробно все пишите. Никогда еще у меня не получалась дрожжевая выпечка так вкусно.

Комментарии закрыты.