Безончики не получились. Или получились?

Ленкины безончики не давали мне покоя всю неделю. Казалось, все так просто! Приеду на дачу и сделаю.  Но в комментах уже пошли сомнения — а 180 град. — не много?, а два белка — не мало?, а где орехи?
Сейчас все проверим.

200 гр творога
200 гр мягкого масла
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Натерла творог на терке. Растерла масло с сахаром и желтками. Добавила муку с солью.
Замесила тесто, разделила на две части, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.

2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбила миксером белки в тугую пену. Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.

Размолола в блендере почти в муку пол стакана грецких орехов.
Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см. Выложила половину орехов и половину белков. Свернула в рулет.  Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной.

Естественно, с непривычки, при нарезании рулетиков весь белок полез наружу. Пришлось его ножом вовнутрь запихивать.

Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.

Выпекала 40 минут при температуре 170 град.

Красоты не получилось. Но зато они оказались такие вкусные!!! Это теперь будет мое самое любимое пирожное.
Осталось лишь приспособиться белок внутрь заворачивать. 

118 мыслей о “Безончики не получились. Или получились?”

  1. Знаешь, как надо было? Когда разрезала рулет, то каждую пироженку взять за донышко и расправить, типа , как розочку, чтобы вывернулось все . Орехи подошли?

    1. Орехи с безе — это лучшее, что можно было придумать. Но я побоялась их смешивать, решила сначала вниз выложить. Чудо, как вкусно. Ты мудрая, Норо!!!

      1. Опытная! я по тесту мастерица большая. Была. А орехи смешай с безе в след раз, легче будет намазывать. И мажь везде, только от одного края отступи см на 3-4, он потом внахлёст пойдёт.

        1. А я начала печь года два тому назад. Поэтому для меня все эти штучки — каждый раз открытие! Знаешь, как сложно, на старости лет учиться:)

          1. А я с 8-ми лет готовила, и пекла в частности. Азия, чоуш там!:)

          2. Я там была много раз. Каталась на Чимбулаке на лыжах. А еще у меня друг из А-Аты, мы учились вместе. У него там типография, в районе форелевого хозяйства. В горы зимой ездили, здорово было…

  2. Знаешь, как надо было? Когда разрезала рулет, то каждую пироженку взять за донышко и расправить, типа , как розочку, чтобы вывернулось все . Орехи подошли?

    1. Орехи с безе — это лучшее, что можно было придумать. Но я побоялась их смешивать, решила сначала вниз выложить. Чудо, как вкусно. Ты мудрая, Норо!!!

      1. Опытная! я по тесту мастерица большая. Была. А орехи смешай с безе в след раз, легче будет намазывать. И мажь везде, только от одного края отступи см на 3-4, он потом внахлёст пойдёт.

        1. А я начала печь года два тому назад. Поэтому для меня все эти штучки — каждый раз открытие! Знаешь, как сложно, на старости лет учиться:)

          1. А я с 8-ми лет готовила, и пекла в частности. Азия, чоуш там!:)

          2. Я там была много раз. Каталась на Чимбулаке на лыжах. А еще у меня друг из А-Аты, мы учились вместе. У него там типография, в районе форелевого хозяйства. В горы зимой ездили, здорово было…

    1. У меня этот белок, зараза, вылезал в разные стороны. Поэтому все мои мысли были — как его назад запихать. Ну, теперь я буду умнее. И розочку попробую.
      Потоньше, говоришь? Да, наверное, надо потоньше. В следующий раз. Но все равно очень вкусно.

      1. Если безе и вылезет и выпадет — не страшно, ты его потом ножиком зацепи и намажь сверху розочек, большое дело. Внутри его останется довольно много все равно. И еще не делай тугое тесто. На фото оно у тебя выглядит тугим. Должно быть нежным.

        1. Я собснно так и сделала, все сверху приделала:)
          А в тесто надо чуть чуть муки поменьше. Мерси, дорогая! Жалко только, что ты не ешь ничего. А то бы мы с тобой пироженков напекли бы и наелись:)

          1. я ела последние три дня, дома сидела, ногу потянула и холодно было. Хлеб ела из 7 злаков, мороженое шоколадное. Ггггггг

          2. Лечи ножку, а я повезу маму на рынок. И не жри мороженое, тебе нельзя!!!

    1. У меня этот белок, зараза, вылезал в разные стороны. Поэтому все мои мысли были — как его назад запихать. Ну, теперь я буду умнее. И розочку попробую.
      Потоньше, говоришь? Да, наверное, надо потоньше. В следующий раз. Но все равно очень вкусно.

      1. Если безе и вылезет и выпадет — не страшно, ты его потом ножиком зацепи и намажь сверху розочек, большое дело. Внутри его останется довольно много все равно. И еще не делай тугое тесто. На фото оно у тебя выглядит тугим. Должно быть нежным.

        1. Я собснно так и сделала, все сверху приделала:)
          А в тесто надо чуть чуть муки поменьше. Мерси, дорогая! Жалко только, что ты не ешь ничего. А то бы мы с тобой пироженков напекли бы и наелись:)

          1. я ела последние три дня, дома сидела, ногу потянула и холодно было. Хлеб ела из 7 злаков, мороженое шоколадное. Ггггггг

          2. Лечи ножку, а я повезу маму на рынок. И не жри мороженое, тебе нельзя!!!

  3. ой кто то на комплимент напрашивается)))
    по моему все отлично получилось) а в след раз еще красивее будут.

  4. ой кто то на комплимент напрашивается)))
    по моему все отлично получилось) а в след раз еще красивее будут.

    1. Так с утра в самый раз! Делать быстро, а вкусно целый день! Праздник ведь:)

      1. нет! На целый день вряд ли хватит((( У меня в семье, считая меня, три сладкоежки.

    1. Так с утра в самый раз! Делать быстро, а вкусно целый день! Праздник ведь:)

      1. нет! На целый день вряд ли хватит((( У меня в семье, считая меня, три сладкоежки.

  5. мне кажется что тесто надо было еще помесить, у меня оно было равномерного цвета, и в морозилке еще подержать, я дольше продержала и у меня оно более пластичное было, не «рвалось» по краям при раскатывании и не «трескалось», у меня почти идеальные прямоугольники получились. и да, я тоньше раскатывала.
    у меня такое количества сахара с таким кол-вом белка блендер не прокручивал, так что я влила еще 2 белка, потом еще безе испекла :)) и белок я не только в центре клала, а по всему тесту размазывала, кроме дальнего края, тогда его больше вылазит. надо и мне зафотать и выложить. ну я все-таки за температуру пониже.

    1. Ален, вот видишь, как хорошо, что мы вместе попробовали сделать:) Теперь хоть понятно, и можно сразу уточнить все детали. Наверное, у меня белка в яйцах было существенно больше, но, они все разные. В любом случае, мне очень понравилось!

  6. мне кажется что тесто надо было еще помесить, у меня оно было равномерного цвета, и в морозилке еще подержать, я дольше продержала и у меня оно более пластичное было, не «рвалось» по краям при раскатывании и не «трескалось», у меня почти идеальные прямоугольники получились. и да, я тоньше раскатывала.
    у меня такое количества сахара с таким кол-вом белка блендер не прокручивал, так что я влила еще 2 белка, потом еще безе испекла :)) и белок я не только в центре клала, а по всему тесту размазывала, кроме дальнего края, тогда его больше вылазит. надо и мне зафотать и выложить. ну я все-таки за температуру пониже.

    1. Ален, вот видишь, как хорошо, что мы вместе попробовали сделать:) Теперь хоть понятно, и можно сразу уточнить все детали. Наверное, у меня белка в яйцах было существенно больше, но, они все разные. В любом случае, мне очень понравилось!

      1. )»приближенный к естественному», «имитация поверхности природного материала» — это гугл

        антигламур, натюрель — это я)

          1. наверное оно чисто американское, потому что стиль, как ты отметила — кантри.
            как хохлому или палех не переведешь на английский язык))

      1. )»приближенный к естественному», «имитация поверхности природного материала» — это гугл

        антигламур, натюрель — это я)

          1. наверное оно чисто американское, потому что стиль, как ты отметила — кантри.
            как хохлому или палех не переведешь на английский язык))

  7. первая фотка — просто класс 😉
    совершенствуешься, сразу видно 😉

    а пирожное тоже очень аппетитное, надо будет непременно попробовать 🙂

    1. Я просто очень хочу научиться:) Но никак не получается со светом и композицией. Редактировать уже научилась.

      1. не-не-не, со светом и композицией все уже почти отлично! продолжай дерзать дальше 😉

        а печенья и правда вкусные, надо будет соблазниться, спасибо! я уже успела соскучиться по твоим записям 😉

        1. У меня исчезло вдохновение. Чем больше я узнаю технологий, чем больше читаю других людей, тем явственнее понимаю свое «любительство». Все написано без меня. А на повторы нужен определенный «запал». Я очень много читаю, пробую, готовлю, фотографирую. Но теперь очень критически отношусь ко всему, и не спешу выкладывать. Как то так.

          1. ну и ладно, а я вот не читаю столько других людей, зато читаю тебя 😉 а ты всегда выкладываешь что-то интересное.

  8. первая фотка — просто класс 😉
    совершенствуешься, сразу видно 😉

    а пирожное тоже очень аппетитное, надо будет непременно попробовать 🙂

    1. Я просто очень хочу научиться:) Но никак не получается со светом и композицией. Редактировать уже научилась.

      1. не-не-не, со светом и композицией все уже почти отлично! продолжай дерзать дальше 😉

        а печенья и правда вкусные, надо будет соблазниться, спасибо! я уже успела соскучиться по твоим записям 😉

        1. У меня исчезло вдохновение. Чем больше я узнаю технологий, чем больше читаю других людей, тем явственнее понимаю свое «любительство». Все написано без меня. А на повторы нужен определенный «запал». Я очень много читаю, пробую, готовлю, фотографирую. Но теперь очень критически отношусь ко всему, и не спешу выкладывать. Как то так.

          1. ну и ладно, а я вот не читаю столько других людей, зато читаю тебя 😉 а ты всегда выкладываешь что-то интересное.

  9. мне нравится, очень аппетитно!
    я уже давно хочу такие испечь, только я так и думала, что белок будет вылезать… зато вон куча советов полезных в комментах!

    1. Ты знаешь, я теперь поняла — надо обязательно попробовать хотя бы один раз, и только потом становится понятно — что было не так:) И советы ценные — тоже важно.

  10. мне нравится, очень аппетитно!
    я уже давно хочу такие испечь, только я так и думала, что белок будет вылезать… зато вон куча советов полезных в комментах!

    1. Ты знаешь, я теперь поняла — надо обязательно попробовать хотя бы один раз, и только потом становится понятно — что было не так:) И советы ценные — тоже важно.

  11. А мне нравится и внешне и внутри))) Попробовала сделать — шикарно!

      1. жалею, что не сфотографировала… постаралась розочкой вывернуть) Но внешность не самое главное. Главное что вкуснотень!)))

  12. А мне нравится и внешне и внутри))) Попробовала сделать — шикарно!

      1. жалею, что не сфотографировала… постаралась розочкой вывернуть) Но внешность не самое главное. Главное что вкуснотень!)))

  13. Ленкины я еще не видела. А почему ты орехи в белок не добавила? (Только осторожно мешай, любовно так, нежно.)Знаешь, что еще? Ты бы слегка размазала белковую массу по тесту, отступая от краев. Было бы легче нарезать, тесто бы держало лучше форму в отрезках.

    1. Орехи я побоялась смешивать с белком — побоялась, что безе не подойдет. В следующий раз добавлю. А про размазать — поняла, сделаю:)

  14. Ленкины я еще не видела. А почему ты орехи в белок не добавила? (Только осторожно мешай, любовно так, нежно.)Знаешь, что еще? Ты бы слегка размазала белковую массу по тесту, отступая от краев. Было бы легче нарезать, тесто бы держало лучше форму в отрезках.

    1. Орехи я побоялась смешивать с белком — побоялась, что безе не подойдет. В следующий раз добавлю. А про размазать — поняла, сделаю:)

  15. Лента мне этот пост не показала почему-то.
    Я это печенье пеку еще со школы, называется у нас Розочки, белок запекается и как бы раскрывает тесто. Только последовательность джругая, тесто, белок орехи и обязательно корица. затем режу под наклоном, одну сторону макаю в муку, на нее и ставлю.

    1. А я сегодня по советам в комментах смешала орехи с белком — получилось супер! А в муку обмакнуть даже сама хотела, но не решилась:) Вообще то мне это тесто и сами печеньки нравятся больше всей моей выпечки.

      1. Тоже вариант. Вот думаю, может спечь на Рождество, я ж обычно себе такого ничего не позволяю, думала на наполеон собраться, но это печенье тоже очень и очень. А корицу не любишь?

        1. Корицу очень люблю, и всегда добавляю к твороженному печенью.Думаю, что и здесь будет к месту, хотя я не знаю, как корица будет с безе.

          1. Прекрасно будет + добавит цвет.
            У меня одна из подруг ее не ест, поэтому я в один рулет добавляла корицу, в другой нет, можешь провести подобный эксперимент:)

          2. Вот и повод попробовать с корицей:)

            Ира! Где переснятые картинки??

          3. Помнишь, как в том анекдоте — ну вот, началось! Я опять закрутилась и забыла. А если честно, то проспала весь световой день, у меня давление 165 на 100, погано мне что-то… Торжественно клянусь, завтра все сделаю.

          4. ой.
            Спи, дорогая, отдыхай и сбивай давление, успеешь. Это мы на работе и кажется, что все вокруг тоже работают:)

      2. Еще раз перечитала, орехи у меня не молотые, кусочками.

        1. А мне молотые тоже понравились. Помнишь ореховое пирожное на песчанном коржике? Получилось очень похоже, только тесто вкуснее.

          1. Это было мое самое любимое пирожное, которое сейчас почему-то перестали делать..

          2. И у нас не продают! Зато продают просто миндальные, круглые, но это совсем не то!

  16. Лента мне этот пост не показала почему-то.
    Я это печенье пеку еще со школы, называется у нас Розочки, белок запекается и как бы раскрывает тесто. Только последовательность джругая, тесто, белок орехи и обязательно корица. затем режу под наклоном, одну сторону макаю в муку, на нее и ставлю.

    1. А я сегодня по советам в комментах смешала орехи с белком — получилось супер! А в муку обмакнуть даже сама хотела, но не решилась:) Вообще то мне это тесто и сами печеньки нравятся больше всей моей выпечки.

      1. Тоже вариант. Вот думаю, может спечь на Рождество, я ж обычно себе такого ничего не позволяю, думала на наполеон собраться, но это печенье тоже очень и очень. А корицу не любишь?

        1. Корицу очень люблю, и всегда добавляю к твороженному печенью.Думаю, что и здесь будет к месту, хотя я не знаю, как корица будет с безе.

          1. Прекрасно будет + добавит цвет.
            У меня одна из подруг ее не ест, поэтому я в один рулет добавляла корицу, в другой нет, можешь провести подобный эксперимент:)

          2. Вот и повод попробовать с корицей:)

            Ира! Где переснятые картинки??

          3. Помнишь, как в том анекдоте — ну вот, началось! Я опять закрутилась и забыла. А если честно, то проспала весь световой день, у меня давление 165 на 100, погано мне что-то… Торжественно клянусь, завтра все сделаю.

          4. ой.
            Спи, дорогая, отдыхай и сбивай давление, успеешь. Это мы на работе и кажется, что все вокруг тоже работают:)

      2. Еще раз перечитала, орехи у меня не молотые, кусочками.

        1. А мне молотые тоже понравились. Помнишь ореховое пирожное на песчанном коржике? Получилось очень похоже, только тесто вкуснее.

          1. Это было мое самое любимое пирожное, которое сейчас почему-то перестали делать..

          2. И у нас не продают! Зато продают просто миндальные, круглые, но это совсем не то!

Комментарии закрыты.