Без рецепта

Начинаю новую рубрику — без рецепта.
Без рецепта — это когда исходный качественный продукт не надо пытаться испортить (типа — замариновать, нафаршировать, прокрутить, или отбить). Его достаточно просто пожарить, и вы получите настоящее удовольствие..

Помните — цыплята корниш, над которыми я в прошлый раз ставила эксперименты? У меня осталась еще парочка.

На сей раз только соль, перец, травы и оливковое масло..

Остается только пожарить — вначале несколько зубчиков чеснока. Затем, когда зазолотятся, их вынуть. А потом и цыплят  — сначала на сильном огне, а минут через десять на среднем. И без крышки! Дать немного постоять (минут 10) на слабом огне.   И всё время переворачивать. Вот теперь — то, что надо.


23 мысли о “Без рецепта”

  1. Красотишша.

    Вот так- лучше всего.

    Не мучай продукты, как любила говорить моя бабушка. А она понимала толк в еде.

      1. Про снег?

        У вас мало снега? Телевизор сказал, что вас завалило по самые брови.

        А у нас в этом году ооочень много снега. Весной поплывем.

        Или ты имеешь в виду какой-то другой снег?

        1. Re: Про снег?

          Я имела ввиду твой рассказ, как у вас коммунальщики убирали снег. Напиши еще — я так смеялась. Мне сейчас предстоит откапываться — убегаю на тренировку, а машина брюхом лежит в сугробе:)

  2. Леш, я думаю, что минут по 5 на сильном огне с каждой стороны, смотри, чтобы образовалась корочка, но не пригорело. Потом по 10 мин. на среднем огне с каждой стороны. Не бойся ее крутить, т.е. переворачивать — туда-сюда. Потом еще минут по 5 на слабом огне тоже с двух сторон. Потом проткни вилкой у ноги — сок должен быть без крови. Это и есть — готовность.
    Итого — 35 — 45 мин. в зависимости от размеров цыпленка.
    Но если это курица — тогда надо на нее ставить груз, иначе не прожарится.

  3. Re: Красотишша.

    Оль, я как раз про то же — не мучьте птицу:)(это я про себя)

    1. Re: Красотишша.

      Всё. Соблазнила. Куплю сегодня же на ужин.
      Ай, уже хочу.
      Чем хорош жж, всегда кто-нибудь подкинет идею. )

  4. Re: Красотишша.

    А у меня ассоциации про совковых кур не самые радужные. Помнишь — синенькие такие, с горлом, хохолком и длиннююющими тонкими ногами:) Варить их нужно было часа по 2. Спортсменки, ага:)

    1. Варить их нужно было часа по 2.

      Сейчас такую пожилую курицу днем с огнем не найдешь.
      А суп из них был хороший.
      На рынке же такие цены, как будто они своих петухов жемчужными зернами откармливают. Оно, конечно, для себя не жалко, но удивительно.

  5. Re: Варить их нужно было часа по 2.

    Да, хорош был… Но сама — не разгрызешь. А я ни разу петуха не варила. Он правда отличается от курицы, или это байки?

  6. Мой вариант: соль, перец, чесночная пудра, жарить под гнетом на подсолнечном масле — получаются цыплята-табака.
    У тебя тоже классно получились!

    1. Алис, про чеснок я написать забыла! Я его сначала жарю в масле, потом выкидываю, а потом жарю цыплят. Хорошо, что напомнила, сейчас вставлю.

  7. вот. это по-нашему 🙂 нормальная человеческая еда без заморочек 🙂

Комментарии закрыты.