Начинаю новую рубрику — без рецепта.
Без рецепта — это когда исходный качественный продукт не надо пытаться испортить (типа — замариновать, нафаршировать, прокрутить, или отбить). Его достаточно просто пожарить, и вы получите настоящее удовольствие..
Помните — цыплята корниш, над которыми я в прошлый раз ставила эксперименты? У меня осталась еще парочка.
На сей раз только соль, перец, травы и оливковое масло..
Остается только пожарить — вначале несколько зубчиков чеснока. Затем, когда зазолотятся, их вынуть. А потом и цыплят — сначала на сильном огне, а минут через десять на среднем. И без крышки! Дать немного постоять (минут 10) на слабом огне. И всё время переворачивать. Вот теперь — то, что надо.
Красотишша.
Вот так- лучше всего.
Не мучай продукты, как любила говорить моя бабушка. А она понимала толк в еде.
Re: Красотишша.
🙂
Оль, напиши еще про снег:)
Про снег?
У вас мало снега? Телевизор сказал, что вас завалило по самые брови.
А у нас в этом году ооочень много снега. Весной поплывем.
Или ты имеешь в виду какой-то другой снег?
Re: Про снег?
Я имела ввиду твой рассказ, как у вас коммунальщики убирали снег. Напиши еще — я так смеялась. Мне сейчас предстоит откапываться — убегаю на тренировку, а машина брюхом лежит в сугробе:)
Леш, я думаю, что минут по 5 на сильном огне с каждой стороны, смотри, чтобы образовалась корочка, но не пригорело. Потом по 10 мин. на среднем огне с каждой стороны. Не бойся ее крутить, т.е. переворачивать — туда-сюда. Потом еще минут по 5 на слабом огне тоже с двух сторон. Потом проткни вилкой у ноги — сок должен быть без крови. Это и есть — готовность.
Итого — 35 — 45 мин. в зависимости от размеров цыпленка.
Но если это курица — тогда надо на нее ставить груз, иначе не прожарится.
Re: Красотишша.
Оль, я как раз про то же — не мучьте птицу:)(это я про себя)
Re: Красотишша.
Всё. Соблазнила. Куплю сегодня же на ужин.
Ай, уже хочу.
Чем хорош жж, всегда кто-нибудь подкинет идею. )
Re: Красотишша.
А у меня ассоциации про совковых кур не самые радужные. Помнишь — синенькие такие, с горлом, хохолком и длиннююющими тонкими ногами:) Варить их нужно было часа по 2. Спортсменки, ага:)
Варить их нужно было часа по 2.
Сейчас такую пожилую курицу днем с огнем не найдешь.
А суп из них был хороший.
На рынке же такие цены, как будто они своих петухов жемчужными зернами откармливают. Оно, конечно, для себя не жалко, но удивительно.
или это байки?
на мой взгляд, так одинаково.
Обращайтесь:)
Re: Варить их нужно было часа по 2.
Да, хорош был… Но сама — не разгрызешь. А я ни разу петуха не варила. Он правда отличается от курицы, или это байки?
Мой вариант: соль, перец, чесночная пудра, жарить под гнетом на подсолнечном масле — получаются цыплята-табака.
У тебя тоже классно получились!
Алис, про чеснок я написать забыла! Я его сначала жарю в масле, потом выкидываю, а потом жарю цыплят. Хорошо, что напомнила, сейчас вставлю.
Ура, мой комент пригодился! :))
А как же, обязательно пригодился!:)
вот. это по-нашему 🙂 нормальная человеческая еда без заморочек 🙂
Вкусно, просто, красиво. Как всегда:)
Это то, что мой муж любит, да и я.
Мне кажется, Лен, что это любят все:)
Согласна.
И не говори! Но заморочка, всё-же, есть — цыплята!:)
Спасибо!