Бабушкны гренки


Я надеюсь, что с завтраком не опоздала. Тем более, что его приготовить очень легко и быстро.
Для этого нам понадобится половина батона зачерствевшего хлеба, половина стакана молока, два яйца, сливочное масло для жарения, и сахар. 
Нарезаем хлеб кусочками толщиной 1 см.  На несколько минут погружаем их в молоко, и затем переворачиваем, чтобы молоко впиталось.

Растапливаем масло, укладываем кусочек.
НЕТ, НЕТ! В этот момнт вспоминаем про два взбитых яйца, и срочно вытаскиваем со сковороды кусочек.

Ну вот теперь все хорошо. Во взбитые яйца обмакиваем кусочки хлеба, и укладываем на хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом. Остатки яиц выливаем на хлеб.


Поджаренные кусочки переворачиваем и зажариваем с другой стороны.
А потом, так же как в детстве делала бабушка, посыпаем румяные гренки сахаром.
Очень вкусно, садитесь завтракать!

50 мыслей о “Бабушкны гренки”

  1. Помню первый свой опыт приготовления гренок:) Посмотрела фильм «Крамер против Крамера». Там Дастин Хоффман очень харизматично жарил гренки своему малолетнему киношному сыну. Т.к. сама была чуть-чуть старше того самого сына, то кроме этих гренок в фильме ничего и не поняла:)) Но гренки в душу запали. Долго просила маму найти такой же квадратами нарезанный хлеб и молоко в таком же пакете, что в нашем советском детстве было немыслимо. Бедная мама:))

    1. А я все время бабушку просила гренки сделать, а сама сподобилась только сейчас, когда моего крестника привезли на дачу:)

  2. Помню первый свой опыт приготовления гренок:) Посмотрела фильм «Крамер против Крамера». Там Дастин Хоффман очень харизматично жарил гренки своему малолетнему киношному сыну. Т.к. сама была чуть-чуть старше того самого сына, то кроме этих гренок в фильме ничего и не поняла:)) Но гренки в душу запали. Долго просила маму найти такой же квадратами нарезанный хлеб и молоко в таком же пакете, что в нашем советском детстве было немыслимо. Бедная мама:))

    1. А я все время бабушку просила гренки сделать, а сама сподобилась только сейчас, когда моего крестника привезли на дачу:)

  3. спасибо, что напомнила. давненько я гренки не готовила.
    я и мои дети их обожаем))

  4. спасибо, что напомнила. давненько я гренки не готовила.
    я и мои дети их обожаем))

  5. Попробуй так
    http://zmoj.livejournal.com/68055.html
    Только чёрствый батон ни к чему — свежий в 10 раз лучше. И сладкие я не делаю — со сладким чаем или кофе сладкие не очень.
    Жарить на медленном огне, чтобы не подгорало:)
    С абрикосами я долго этот ребус разглядывал — с первого взгляда подумал, что это яйца в скорлупе, потом, что это желтки, потом догадался:)

    1. Юрочка, мне казалось, что свежий хлеб в молоке совсем расползется, да и я не совсем черствый брала, а «зачерствевший», т. е. позавчерашний. Да и не подгорело у меня ничего, я их на среднем огне жарила. А вот сладкие мне нравятся больше, чем с сыром, потому что — вкус, знакомый с детства.
      Что касается абрикосов — такой я плохой фотограф, что ты их за яйца в скорлупе принял:)

      1. А я и не говорил, что у тебя подгорело — просто делился своим опытом. Если зазеваешься — получишь угольки:)
        И ещё хотел сказать — надо подержать ломти во взбитом с молоком яйце, чтобы они пропитались насквозь, т.е. чтобы яйцо проникло во внутрь, для этого можно даже их чуть-чуть поприжимать ложкой, они потом всасывают жидкость. Ломти становятся очень мягкими и на сковороду их лучше всего переносить лопаткой, чтобы не развалились в руках. После переворота накрыть крышкой и жарить до готовности. Гренки получаются необыкновенно нежные, тают во рту в буквальном смысле:) А с сыром всё-таки попробуй, не упрямься, если любишь острые сыры — дор-блю, например, или подобные, то к кофию лучшего бутерброда не найти:)
        Это не в фотографе дело, это ранние абрикосы, похожи на коричневые яйца:) или света мало.
        Правда, я вчера купил яркооранжевые — думаю, так съесть или пустить на что-нибудь.

        1. Я не пью ни чай, ни кофе с сахаром:) И совсем не упрямлюсь, просто с сыром получится совсем другое блюдо. И еще, это такие простые гренки, по-моему, ты усложняешь:)

  6. Попробуй так
    http://zmoj.livejournal.com/68055.html
    Только чёрствый батон ни к чему — свежий в 10 раз лучше. И сладкие я не делаю — со сладким чаем или кофе сладкие не очень.
    Жарить на медленном огне, чтобы не подгорало:)
    С абрикосами я долго этот ребус разглядывал — с первого взгляда подумал, что это яйца в скорлупе, потом, что это желтки, потом догадался:)

    1. Юрочка, мне казалось, что свежий хлеб в молоке совсем расползется, да и я не совсем черствый брала, а «зачерствевший», т. е. позавчерашний. Да и не подгорело у меня ничего, я их на среднем огне жарила. А вот сладкие мне нравятся больше, чем с сыром, потому что — вкус, знакомый с детства.
      Что касается абрикосов — такой я плохой фотограф, что ты их за яйца в скорлупе принял:)

      1. А я и не говорил, что у тебя подгорело — просто делился своим опытом. Если зазеваешься — получишь угольки:)
        И ещё хотел сказать — надо подержать ломти во взбитом с молоком яйце, чтобы они пропитались насквозь, т.е. чтобы яйцо проникло во внутрь, для этого можно даже их чуть-чуть поприжимать ложкой, они потом всасывают жидкость. Ломти становятся очень мягкими и на сковороду их лучше всего переносить лопаткой, чтобы не развалились в руках. После переворота накрыть крышкой и жарить до готовности. Гренки получаются необыкновенно нежные, тают во рту в буквальном смысле:) А с сыром всё-таки попробуй, не упрямься, если любишь острые сыры — дор-блю, например, или подобные, то к кофию лучшего бутерброда не найти:)
        Это не в фотографе дело, это ранние абрикосы, похожи на коричневые яйца:) или света мало.
        Правда, я вчера купил яркооранжевые — думаю, так съесть или пустить на что-нибудь.

        1. Я не пью ни чай, ни кофе с сахаром:) И совсем не упрямлюсь, просто с сыром получится совсем другое блюдо. И еще, это такие простые гренки, по-моему, ты усложняешь:)

  7. А знаешь, как буржуи называют это дело? «Французский тост»! Как у твоей бабушки с французскостью? 🙂

  8. А знаешь, как буржуи называют это дело? «Французский тост»! Как у твоей бабушки с французскостью? 🙂

  9. как говорят: «всё гениальное- просто» Спасибо Ириша, напомнила, завтра сделаю и я 🙂

      1. Ириша, если ты не видела мой пост? Мы сегодня договорились луну сфотографировать, т.к. сегодня ещё полнолуние. И посмотреть как это выглядит в разных точках земного шара. Подключайся если сможешь.

  10. как говорят: «всё гениальное- просто» Спасибо Ириша, напомнила, завтра сделаю и я 🙂

      1. Ириша, если ты не видела мой пост? Мы сегодня договорились луну сфотографировать, т.к. сегодня ещё полнолуние. И посмотреть как это выглядит в разных точках земного шара. Подключайся если сможешь.

  11. сейчас хоть поздно завтракать уже.. но я бы схрумкала такую гренку)

    1. Вчера вечером мне сказали, что у нас осталось еще много зачерствевших кусочков белого хлеба, и неплохо было-бы повторить:)

  12. сейчас хоть поздно завтракать уже.. но я бы схрумкала такую гренку)

    1. Вчера вечером мне сказали, что у нас осталось еще много зачерствевших кусочков белого хлеба, и неплохо было-бы повторить:)

  13. Надо будет тоже попробовать приготовить и взять на вооружение. Рецепт по приготовлению молодой капусты уже взял 🙂 просто, быстро и вкусно — то что надо студенту 🙂

  14. Надо будет тоже попробовать приготовить и взять на вооружение. Рецепт по приготовлению молодой капусты уже взял 🙂 просто, быстро и вкусно — то что надо студенту 🙂

  15. айайай))
    а можно я их сейчас вечером сделаю) слюньки потекли))
    а я не сверху сахаром посыпаю, а чучуть в молочко добавляю, тоже вкусненько
    надо будет на выходные забацать, что-то я забыла про такую вкуснятину)))
    мне даже кажеца, что можно яйца не добавлять, а просто хлебушек, размокший в молочке, на маслице очень вкусно)))

    1. Ну да, я сама тоже случайно вспомнила. Это завтрак из моего далекого детства. А без яиц, конечно, можно. Просто яйца как бы его скркпляют, чтобы не расползся по сковородке:)

  16. айайай))
    а можно я их сейчас вечером сделаю) слюньки потекли))
    а я не сверху сахаром посыпаю, а чучуть в молочко добавляю, тоже вкусненько
    надо будет на выходные забацать, что-то я забыла про такую вкуснятину)))
    мне даже кажеца, что можно яйца не добавлять, а просто хлебушек, размокший в молочке, на маслице очень вкусно)))

    1. Ну да, я сама тоже случайно вспомнила. Это завтрак из моего далекого детства. А без яиц, конечно, можно. Просто яйца как бы его скркпляют, чтобы не расползся по сковородке:)

Комментарии закрыты.