Я надеюсь, что с завтраком не опоздала. Тем более, что его приготовить очень легко и быстро.
Для этого нам понадобится половина батона зачерствевшего хлеба, половина стакана молока, два яйца, сливочное масло для жарения, и сахар.
Нарезаем хлеб кусочками толщиной 1 см. На несколько минут погружаем их в молоко, и затем переворачиваем, чтобы молоко впиталось.
Растапливаем масло, укладываем кусочек.
НЕТ, НЕТ! В этот момнт вспоминаем про два взбитых яйца, и срочно вытаскиваем со сковороды кусочек.
Ну вот теперь все хорошо. Во взбитые яйца обмакиваем кусочки хлеба, и укладываем на хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом. Остатки яиц выливаем на хлеб.
Поджаренные кусочки переворачиваем и зажариваем с другой стороны.
А потом, так же как в детстве делала бабушка, посыпаем румяные гренки сахаром.
Очень вкусно, садитесь завтракать!
Помню первый свой опыт приготовления гренок:) Посмотрела фильм «Крамер против Крамера». Там Дастин Хоффман очень харизматично жарил гренки своему малолетнему киношному сыну. Т.к. сама была чуть-чуть старше того самого сына, то кроме этих гренок в фильме ничего и не поняла:)) Но гренки в душу запали. Долго просила маму найти такой же квадратами нарезанный хлеб и молоко в таком же пакете, что в нашем советском детстве было немыслимо. Бедная мама:))
А я все время бабушку просила гренки сделать, а сама сподобилась только сейчас, когда моего крестника привезли на дачу:)
Помню первый свой опыт приготовления гренок:) Посмотрела фильм «Крамер против Крамера». Там Дастин Хоффман очень харизматично жарил гренки своему малолетнему киношному сыну. Т.к. сама была чуть-чуть старше того самого сына, то кроме этих гренок в фильме ничего и не поняла:)) Но гренки в душу запали. Долго просила маму найти такой же квадратами нарезанный хлеб и молоко в таком же пакете, что в нашем советском детстве было немыслимо. Бедная мама:))
А я все время бабушку просила гренки сделать, а сама сподобилась только сейчас, когда моего крестника привезли на дачу:)
Доброе утро! Самое время для завтрака! )))
Доброе! Приятного аппетита:)
Доброе утро! Самое время для завтрака! )))
Доброе! Приятного аппетита:)
спасибо, что напомнила. давненько я гренки не готовила.
я и мои дети их обожаем))
Да, иногда стоит подсмотреть у кого-нибудь что-то давно забытое:)
спасибо, что напомнила. давненько я гренки не готовила.
я и мои дети их обожаем))
Да, иногда стоит подсмотреть у кого-нибудь что-то давно забытое:)
Попробуй так
http://zmoj.livejournal.com/68055.html
Только чёрствый батон ни к чему — свежий в 10 раз лучше. И сладкие я не делаю — со сладким чаем или кофе сладкие не очень.
Жарить на медленном огне, чтобы не подгорало:)
С абрикосами я долго этот ребус разглядывал — с первого взгляда подумал, что это яйца в скорлупе, потом, что это желтки, потом догадался:)
Юрочка, мне казалось, что свежий хлеб в молоке совсем расползется, да и я не совсем черствый брала, а «зачерствевший», т. е. позавчерашний. Да и не подгорело у меня ничего, я их на среднем огне жарила. А вот сладкие мне нравятся больше, чем с сыром, потому что — вкус, знакомый с детства.
Что касается абрикосов — такой я плохой фотограф, что ты их за яйца в скорлупе принял:)
А я и не говорил, что у тебя подгорело — просто делился своим опытом. Если зазеваешься — получишь угольки:)
И ещё хотел сказать — надо подержать ломти во взбитом с молоком яйце, чтобы они пропитались насквозь, т.е. чтобы яйцо проникло во внутрь, для этого можно даже их чуть-чуть поприжимать ложкой, они потом всасывают жидкость. Ломти становятся очень мягкими и на сковороду их лучше всего переносить лопаткой, чтобы не развалились в руках. После переворота накрыть крышкой и жарить до готовности. Гренки получаются необыкновенно нежные, тают во рту в буквальном смысле:) А с сыром всё-таки попробуй, не упрямься, если любишь острые сыры — дор-блю, например, или подобные, то к кофию лучшего бутерброда не найти:)
Это не в фотографе дело, это ранние абрикосы, похожи на коричневые яйца:) или света мало.
Правда, я вчера купил яркооранжевые — думаю, так съесть или пустить на что-нибудь.
Я не пью ни чай, ни кофе с сахаром:) И совсем не упрямлюсь, просто с сыром получится совсем другое блюдо. И еще, это такие простые гренки, по-моему, ты усложняешь:)
Ты права!
Это очень сложное блюдо.
🙂
Попробуй так
http://zmoj.livejournal.com/68055.html
Только чёрствый батон ни к чему — свежий в 10 раз лучше. И сладкие я не делаю — со сладким чаем или кофе сладкие не очень.
Жарить на медленном огне, чтобы не подгорало:)
С абрикосами я долго этот ребус разглядывал — с первого взгляда подумал, что это яйца в скорлупе, потом, что это желтки, потом догадался:)
Юрочка, мне казалось, что свежий хлеб в молоке совсем расползется, да и я не совсем черствый брала, а «зачерствевший», т. е. позавчерашний. Да и не подгорело у меня ничего, я их на среднем огне жарила. А вот сладкие мне нравятся больше, чем с сыром, потому что — вкус, знакомый с детства.
Что касается абрикосов — такой я плохой фотограф, что ты их за яйца в скорлупе принял:)
А я и не говорил, что у тебя подгорело — просто делился своим опытом. Если зазеваешься — получишь угольки:)
И ещё хотел сказать — надо подержать ломти во взбитом с молоком яйце, чтобы они пропитались насквозь, т.е. чтобы яйцо проникло во внутрь, для этого можно даже их чуть-чуть поприжимать ложкой, они потом всасывают жидкость. Ломти становятся очень мягкими и на сковороду их лучше всего переносить лопаткой, чтобы не развалились в руках. После переворота накрыть крышкой и жарить до готовности. Гренки получаются необыкновенно нежные, тают во рту в буквальном смысле:) А с сыром всё-таки попробуй, не упрямься, если любишь острые сыры — дор-блю, например, или подобные, то к кофию лучшего бутерброда не найти:)
Это не в фотографе дело, это ранние абрикосы, похожи на коричневые яйца:) или света мало.
Правда, я вчера купил яркооранжевые — думаю, так съесть или пустить на что-нибудь.
Я не пью ни чай, ни кофе с сахаром:) И совсем не упрямлюсь, просто с сыром получится совсем другое блюдо. И еще, это такие простые гренки, по-моему, ты усложняешь:)
Ты права!
Это очень сложное блюдо.
🙂
А знаешь, как буржуи называют это дело? «Французский тост»! Как у твоей бабушки с французскостью? 🙂
Нет, не было французскости, только немецкость:)
А знаешь, как буржуи называют это дело? «Французский тост»! Как у твоей бабушки с французскостью? 🙂
Нет, не было французскости, только немецкость:)
как говорят: «всё гениальное- просто» Спасибо Ириша, напомнила, завтра сделаю и я 🙂
Да я сама случайно вспомнила, но удовольствие получила:)
Ириша, если ты не видела мой пост? Мы сегодня договорились луну сфотографировать, т.к. сегодня ещё полнолуние. И посмотреть как это выглядит в разных точках земного шара. Подключайся если сможешь.
как говорят: «всё гениальное- просто» Спасибо Ириша, напомнила, завтра сделаю и я 🙂
Да я сама случайно вспомнила, но удовольствие получила:)
Ириша, если ты не видела мой пост? Мы сегодня договорились луну сфотографировать, т.к. сегодня ещё полнолуние. И посмотреть как это выглядит в разных точках земного шара. Подключайся если сможешь.
сейчас хоть поздно завтракать уже.. но я бы схрумкала такую гренку)
Вчера вечером мне сказали, что у нас осталось еще много зачерствевших кусочков белого хлеба, и неплохо было-бы повторить:)
сейчас хоть поздно завтракать уже.. но я бы схрумкала такую гренку)
Вчера вечером мне сказали, что у нас осталось еще много зачерствевших кусочков белого хлеба, и неплохо было-бы повторить:)
Надо будет тоже попробовать приготовить и взять на вооружение. Рецепт по приготовлению молодой капусты уже взял 🙂 просто, быстро и вкусно — то что надо студенту 🙂
Слава, это отличный бюджетный завтрак, и очень вкусный:)
Надо будет тоже попробовать приготовить и взять на вооружение. Рецепт по приготовлению молодой капусты уже взял 🙂 просто, быстро и вкусно — то что надо студенту 🙂
Слава, это отличный бюджетный завтрак, и очень вкусный:)
Помоему ваши гренки немного подгорели….
Может, картинка так смотрится? Вроде бы, нет:)
Помоему ваши гренки немного подгорели….
Может, картинка так смотрится? Вроде бы, нет:)
айайай))
а можно я их сейчас вечером сделаю) слюньки потекли))
а я не сверху сахаром посыпаю, а чучуть в молочко добавляю, тоже вкусненько
надо будет на выходные забацать, что-то я забыла про такую вкуснятину)))
мне даже кажеца, что можно яйца не добавлять, а просто хлебушек, размокший в молочке, на маслице очень вкусно)))
Ну да, я сама тоже случайно вспомнила. Это завтрак из моего далекого детства. А без яиц, конечно, можно. Просто яйца как бы его скркпляют, чтобы не расползся по сковородке:)
айайай))
а можно я их сейчас вечером сделаю) слюньки потекли))
а я не сверху сахаром посыпаю, а чучуть в молочко добавляю, тоже вкусненько
надо будет на выходные забацать, что-то я забыла про такую вкуснятину)))
мне даже кажеца, что можно яйца не добавлять, а просто хлебушек, размокший в молочке, на маслице очень вкусно)))
Ну да, я сама тоже случайно вспомнила. Это завтрак из моего далекого детства. А без яиц, конечно, можно. Просто яйца как бы его скркпляют, чтобы не расползся по сковородке:)