Небо и земля

— Ира, приготовь сырники!
— Мам, а давай по-другому попробуем.
— Как?
— Мне тут приятель хвалился — он их сначала пожарил, а потом в духовку поставил. На 10 минут. Говорил, что небо и земля. Давай?
— Ну, давай…

400 грамм творога
2 яйца
4 стол. ложки муки
2 стол. ложки сахара
Пол чайной ложки соли
Щепотка ошпаренного изюма
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Мука для формирования сырников

Оливковое масло для жарки
Клубника, Сахар, Сметана — для подачи.

Включаем духовку на прогрев 200 град.
Смешиваем творог, яйца, сахар, соль, муку, ваниль. Взбиваем и добавляем изюм.

На доску, посыпанную мукой, выкладываем сырную массу, и формируем толстую колбаску.

Нарезаем сырники, и обваливаем в муке.

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло. Жарим сырники на среднем огне по 2 — 3 мин. с каждой стороны.

На противень с бумагой выкладываем сырники. Ставим на 10 — 15 мин. в духовку.

Мелко нарезаем клубнику, посыпаем сахаром. Перед подачей смешиваем со сметаной.

Ну как?
Очень вкусно!

Вообще-то, я никакой особой разницы между «в духовке» и «не в духовке» не уловила. Хотя, может быть,  сырники получились немного пышнее и по-суше.