Грудки утенка

В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.

Нежнейшие создания, эти грудки.
У них такая тоненькая кожица.

Прекрасное темное мясо.

Маринад в азиатском стиле

100 мл соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. меда
сок половины лимона
палочка 5 см имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. острого перца

Грудки надсекла остым ножом.

Имбирь и чеснок нарезала крупно.

Сложила грудки в маринад, и на сутки убрала в холодильник.

Через сутки.

Обсушила грудки на бумажном полотенце.
На разогретую сковороду капнула немного оливкового масла, уложила грудки кожей вниз и жарила на сильном огне (8 из 9), непрерывно поливая грудку растопленным кипящим маслом.

В результате за 10 минут низ полностью сгорел, верх прекрасно прожарился. Я хотела получить полностью прожаренныую грудку.

В следующий раз вместо меда попробую использовать сахар,

Грудки накрыла фольгой и оставила отдыхать на 10 минут.

Соус процедила и уварила наполовину.

Сгоревшую кожу пришлось полностью срезать.

Дальше наступила ночь.
Грудки нарезала ломтиками.

Подавала грудки утенка с рисом, соусом и маринованными сливами.

Какие же они были бы вкусные! (если бы не сгорели)

Нужно научиться их жарить без потерь.