На ошибках учатся

Ну и чего я верещала?
Получился шикарный торт и чудесная карамель!  А во всем виноват ЖЖ!!!

Вместо того, чтобы в расплавленный сахар добавить горячие сливки, я сняла сковородку с плиты и фотографировала ее
в разных ракурсах. Конечно, она остыла и карамелизовалась!
Но если ничего не фотографировать, и вместо 150 мл сливок влить 200 — все получается просто чудесно:)))
Для крема карамель:
200 г сливочного масла
120 г сахара
200 г сливок 35%
120 г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта

И она не стекленеет, отлично стекает и даже сковородка остается чистой.

Правда трудно ее сохранить в неприкосновенности — ее все норовят попробовать, она такая вкусная!

А потом уже совсем не страшно ее охладить и смешать со взбитым маслом, но взять его не 150 г а 200.

Если честно, я бы и еще побольше взяла масла, маловато крема.

Последняя банка абрикосового джема — пора покупать.

А вот такой глазури, как в прошлый раз не получилось. Но не беда — я ведь могу вас немного обмануть и показать старую фотку.

И последнее. Не слушайте никого, кто вам скажет не пропитывать торт коньяком — они заблуждаются. Под такой торт и не грех рюмочку выпить.
Спасибо всем, кто следил за моими подвигами. Всегда ваша Ирка.
UPD. Для тех, кто пропустил, основной рецепт тут.
ЗЫ. Завтра я работаю, поэтому разговаривать с вами не буду, уж извиняйте:)